Всі новини

Собрание акционеров “Киевгаза” способно лишить Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко контроля над предприятием

Собрание акционеров “Киевгаза” способно лишить Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко контроля над предприятиемНамеченное на 30 марта внеочередное собрание акционеров ЧАО “Киевгаз” состоятся “за закрытыми дверями”, без участия журналистов. Как сообщает источник в КГГА, такое неформальное указание перед подчиненными поставил председатель правления ЧАО “Киевгаз” Сергей Горовой, который является зятем народного депутата Украины Юрия Бойко, пишет Новый регион.

По мнению политолога Александры Решмедиловой, в день проведения собрания акционеров “возможные провокации, подобные сообщению о ложном заминировании помещения, в котором будут проходить сборы, участие “титушек” и прочее, что может сорвать проведение Наблюдательного совета”.

Отметим, что, несмотря на многочисленные скандалы вокруг проведения собрания акционеров, КГГА по неизвестным причинам не включила в повестку дня вопрос об отчете председателя правления “Киевгаз” Сергея Горового, который не отчитывался о финансово-экономических результатах работы “Киевгаза” уже в течение трех лет и саботирует выплату городу дивидендов и средств за пользование газонтранспортной системой города.

Источник в КГГА отмечает, что сейчас с предприятия выводятся значительные суммы средств, что может объясняться как желание “урвать напоследок”.

В свою очередь Решмедилова рассказала, что кроме экономической составляющей, в смене руководства “Киевгаз” важную роль играет политический расклад. Смена руководства “Киевгаза” должна лишить главу оппозиционного Блока Юрия Бойко и скандального бизнесмена Дмитрия Фирташа возможности влиять на политику предприятия. Как сообщалось ранее, руководство

ПАО “Киевгаз”, нарушая законодательство, уже более трех лет противилось созыву собрания акционеров, не платило в горбюджет дивиденды и за пользование газотранспортной системой города, отказывалось отчитываться перед горсоветом. При этом, руководство Киева, похоже, вовсе не стремится брать под контроль деятельность председателя правления “Киевгаза” Сергея Горового.

Сейчас контрольный пакет (60%) акций “Киевгаза” принадлежит компании “Киевэнергохолдинг”, подконтрольной Василию Хмельницкому и Андрею Иванову. (39%). Остальные 61% акций “Киевэнергохолдинга” находятся в собственности Киевской территориальной общины.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...