Всі новини

Рабинович: Яценюк и его бригада украли газа на 6 млрд, переложив эту сумму на плечи людей

Рабинович: Яценюк и его бригада украли газа на 6 млрд, переложив эту сумму на плечи людейПремьер-министр Арсений Яценюк "и его бригада" украли газа на 6 млрд грн, а потом через коммунальные платежки положили эту сумму на плечи людей. Об этом заявил народный депутат (фракция "Оппозиционный блок"), председатель парламентского подкомитета по правам человекаВадим Рабинович на брифинге в Верховной Раде Украины в среду, 23 декабря.

"26 ноября 2014 года Яценюк подписал распоряжение, в соответствии с которым весь добытый в Украине газ должен идти на нужды населения. Но в стране произошло беспрецедентное хищение этого газа: вместо того, чтобы 15,1 млрд газа "Укргазвидобування" отдать на потребности населения, было отдано всего 13 млрд, а 2 млрд просто украдено - заменено реверсным газом. Сумма хищения составила 6 млрд грн! Таким образом 6 млрд грн положено на плечи людей, заложено в платежки, которые мы платим", - заявил парламентарий.

Вадим Рабинович также сообщил, что данное хищение газа обнаружил аудит, но аудиторы в этот же день были уволены. "Платежки за коммуналку не мы должны платить, а Яценюк и его бригада! И пока это не будет расследовано, люди не должны платить ни копейки!", - призвал депутат.

По Вадима Рабиновича, соответствующие документы "я сегодня же передаю в Генеральную прокуратуру, Антикоррупционное бюро и в другие ведомства". "Воров, которые наживаются на людях, нужно сажать! За это должен ответить действующий премьер-министр и его правительство. А 6 млрд грн нужно вернуть и покрыть все расходы, которые сегодня у людей требуют платить", - заявил политик.

"Эта власть рвет на себе рубашки до пояса и кричит о любви к Украине. Не воровать - вот любовь к Украине! А воров надо посадить в тюрьму. Люди не должны платить за их воровство!", - резюмировал политик.

Позже в прессс-службе народного депутата сообщили о том, что Вадим Рабинович направил депутатское обращение на имя Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насиров, директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, в котором требует безотлагательно провести расследование выявленных и озвученных фактов незаконного перераспределения части природного газа в Украине в 2014 году при участии высших должностных лиц государства, и публично обнародовать его результаты.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...