Новини

12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
09:40
Евросоюз отреагировал на протесты общества против снятия запрета на вырубку леса
09:35
Байден заявил, что задумал в 78 лет стать президентом
09:07
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
08:58
Озвучена сумма мировой помощи Донбассу на 2017 год
08:55
51-летняя Повалий вышла в свет с откровенным вырезом на груди
08:36
Оксана Марченко покорила эффектным нарядом
08:29
Огромная змея залезла под капот автомобиля
08:05
Анна Седокова шокировала снимком в постели с Чадовым
07:54
Эпидпорог в Украине уже превышен
07:49
"Что вы хотите, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
Більше новин

Наталья Крачковская предчувствовала свою смерть

0

Наталья Крачковская предчувствовала свою смерть
3 марта не стало актрисы не стало. Наталья Крачковская скончалась в реанимации Первой Градской больницы на 78-м году жизни.

На этой неделе ушла из жизни всенародно любимая актриса Наталья Крачковская. Ее смерть стала огромным потрясением для поклонников советского кино. Сегодня, 5 марта, страна прощается с одной из самых ярких артисток. Ровно в полдень в ритуальном зале Троекуровского кладбища началась гражданская панихида, после которой тело Натальи Леонидовны будет предано земле. По словам родных актрисы, она хотела, чтобы прощание с ней было скромным. Похоронят Крачковскую на аллее славы, рядом с могилами других известных актеров и режиссеров. В скорбный день прощания с Натальей Крачковской «СтарХит» вспоминает, какой она была.

Летом прошлого года Наталья Леонидовна приезжала к нам на съемки программы Андрея Малахова «Барахолка». На блошином рынке она появилась в простом черном платье, темных очках… Как и другие герои, привезла вещь с историей – штопор 30-х годов.

Уже тогда актриса с трудом передвигалась и не смогла подняться в гримваген – слишком высокими оказались ступеньки. Но не расстроилась, пошутила про «большого» человека и комфортно устроилась на свежем воздухе на диване под тентом. На вопрос администратора: «Принести вам что-то вкусненькое?» – пошутила: «Я что, похожа на человека, который недоедает?»

По словам близких, она предчувствовала, что ей осталось недолго… «Я была у Наташи в конце августа, – вспоминает актриса Татьяна Чернопятова. – Принесла арбуз – она их обожала. Съела всего кусочек. Я уже собиралась уйти, а она говорит: «Танюш, принеси из ящика нефритовое ожерелье. Возьми себе, это подарок». Я запротестовала: «Оно дорогое!» Но Наташа настояла. На душе у меня было неспокойно, чувствовала, что это не просто подарок, это – вещь, передаваемая мне на вечную память…»

28 февраля Крачковскую с инфарктом доставили в реанимацию Первой Градской больницы. Утром 3 марта ее не стало. В последние годы ей была нужна помощь. «Много лет были рядом с Натальей Леонидовной, – рассказывает соседка Оксана Константинова. – Вместе с мамой готовили ей, прибирались, ходили за продуктами, лекарствами… По ночам, бывало, прибегали – она звонит, говорит: «Что-то мне плохо». Недавно встала с кресла, голова закружилась и упала… Поднимали. Все мечтала полы отремонтировать. Трубу как-то прорвало, и паркет немного вздыбился».

Часто Крачковскую навещал Васечка, так она называла единственного сына, а любимый внук Володя бывал реже. «Очень переживала, когда у Вовы проблемы с учебой в МГУ возникли, он так и не окончил вуз, – продолжает Оксана. – Подкосило ее еще одно несчастье: два месяца назад умерла теща Васи, тоже сердце. Наталья Леонидовна была с ней близка».

Актрисе нужно было похудеть, но она обожала мучное, острое, соленое: просила соседку принести ей селедочки, семужки. «В 2012-м я помог ей похудеть со 133 до 100 кг, – вспоминает диетолог Гаврилов. – Когда она пришла к нам в клинику, у нее был целый букет болячек: гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет. Мы начали следить за ее питанием. Как-то пришел к ней домой проверить холодильник и нашел там колбасу, майонез, тортики. Но Наталья Леонидовна заверила, что это для гостей».

Она любила, когда в доме много людей. Часто проведать Наталью Леонидовну и помочь ей приходили волонтеры Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист» - приносили цветы, сладости к чаю - торты, конфеты, сертификаты на покупку дорогостоящих лекарств. Один из ребят, волонтер Павел Соседов, вспоминает, что актриса всегда была хлебосольной, гостеприимной хозяйкой, неизменно приглашала за стол. «У Крачковской всегда было идеально чисто, – рассказывает Соседов. – Как-то пришел к ней летом, ее помощница Нина Петровна как раз принесла черешню. «Так, быстренько всем разложи по пиалам», – скомандовала мне Наталья Леонидовна. Потом смотрит в мою чашку и строго говорит: «А чего это, Паша, себе так мало положил? Как птичка какнула! Нормально насыпь!»

Последние годы актриса жила с электрокардиостимулятором. «У нее была мечта – избавиться от него, – рассказывает подруга Татьяна Чернопятова, – Наташа верила в традиционную китайскую медицину. Хотела пройти курс иглоукалывания, копила деньги, чтобы поехать к хорошим специалистам в другую страну… Но не успела».

Загрузка...