Всі новини

Судьба Украины уже решена

Судьба Украины уже решена
Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объясняет, почему судьба Украины уже решена, время киевских властей вышло, а поддерживать режим уже не хотят даже американцы.

Я думаю, что судьба Украины уже решена и от каких-либо следующих решений со стороны США уже не зависит. Если бы шла речь о создании хоть сколько-нибудь устойчивого режима в Киеве, то МВФ не отказывал бы в кредитовании, начиная с августа месяца прошлого года. А политическая и дипломатическая поддержка США оказалась бы значительно более серьезной. Скорее всего, мы бы увидели поставки военной техники и обучение украинской армии американцами.

Но теперь они постоянно объясняют своим украинским клиентам, что самое главное им не шевелиться, потому как они сидят очень неустойчиво и на одной ножке. Любое движение разрушит пирамиду власти. Из Вашингтона говорят: не меняйте премьера, не устраивайте перевыборов в Раду, не трогайте президента, радуйтесь, что чудом сохраняете баланс. Потому что дернетесь — упадете.

В этом отношении они совершенно правы. При этом американцы понимают, что они и так рано или поздно упадут. Скорее раньше, чем поздно. США же в состоянии посчитать, когда там закончатся ресурсы на поддержание даже видимости государственного управления, поддержания стабильности. А поддерживать этот маргинальный режим, который уже давно стал обузой, даже тем, кто его создал, организовал и выкармливал себе дороже, потому что ты несешь не только материальные, но и моральные расходы, имиджевые.

Время вышло, Украина существовала 2 года, и им не подкинут больше денег. Самое главное, что объяснять происходящее будет следующая администрация, даже в том случае, если Украина рухнет еще при Обаме.

А виноват будет именно Обама, мы тут ни причем, скажет следующий президент. Мы его жестко критиковали, когда были по отношению к нему в оппозиции. Сейчас мы будем делать иначе. Но, в конце концов, латать эту черную дыру под названием Украина будут вынуждены Россия и ЕС. Здесь вопрос в том, как эти усилия будут распределяться, какое будущее ждет территории и население, как его пропишут в Москве и Брюсселе, и на кого какие издержки будут падать.

Может быть, в ЕС изначально и не понимали, чего они там подписывают и гарантируют, но в России точно понимали. Это не элемент достижения каких-то договоренностей. Потому что те же Минские договоренности киевское правительство выполнить не может. Если они хотят выполнения Минска, то нужно менять правительство в Киеве. Я уже неоднократно говорил, что для этих людей выполнение Минска означает самим на себя надеть наручники и отправиться в тюрьмы в ожидании приговора.

Все зависит от налаживания связей между ЕС и Россией по поводу совместного управления украинском будущим. Какую ситуацию мы имеем сейчас? Уже год как понятно, что ничем хорошим ситуация на Украине не закончится. Очевидно, что страна пошла вразнос. Переход к махновщине неизбежно осуществляется высокими темпами.

Мы заинтересованы в том, чтобы с меньшими издержками сохранить нормальное общество, чтобы оно не атомизировалось полностью, иначе потом, чтобы воссоздавать его, понадобятся не годы, а десятилетия. И как можно быстрее вернуться к нормальной управляемой ситуации. Собственно, сейчас этот самый минский или нормандский формат служит для того, чтобы ЕС и Россия могли плавно и постепенно перейти к тому, как урегулировать ситуацию на Украине в своих общих интересах».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...