Новини

08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
14:03
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
09:33
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
Більше новин

Мобилизация в Украине: в Минобороны назвали новые сроки и объемы седьмой волны

0

Мобилизация в Украине: в Минобороны назвали новые сроки и объемы седьмой волны
Источник в кадровых органах Министерства обороны сообщил "Апострофу" новые подробности седьмой волны частичной мобилизации.

По информации собеседника, решение о ее проведении будет приниматься в апреле, исходя из численности контрактников, которых к тому времени удастся привлечь на службу. По прогнозам Минобороны, к началу апреля эта численность составит приблизительно 10 тыс. человек, а значит мобилизации будут подлежать еще около 30 тыс. военнообязанных. Все они должны будут заменить около 40 тыс. человек, призванных в рамках четвертой волны мобилизации, которая прошла в январе-апреле прошлого года. В военном ведомстве, впрочем, не исключают, что обстановка на фронте не потребует такого количества мобилизованных.

Как сообщил "Апострофу" собеседник, работающий в кадровой службе Минобороны, в конце марта военное ведомство начнет изучать эффективность программы по привлечению контрактников в ряды Вооруженных сил. На основании полученной информации будет принято решение о том, сколько военнообязанных необходимо призвать в рамках седьмой волны частичной мобилизации. Все эти люди заменят около 40 тыс. военнослужащих, призванных в армию во время четвертой очереди частичной мобилизации, которая прошла в январе-апреле 2015 года.

Напомним, решение о проведении седьмой волны частичной мобилизации было принято еще в конце января. При этом, в Минобороны учли неудачный опыт шестого этапа, который из-за большого количества "уклонистов" был выполнен всего наполовину, и сразу сделали ставку на контрактников. Их планировалось призвать до 20 тыс., мотивировав социальным пакетом и повышенным денежным содержанием. Остальная же часть — приблизительно 20-25 тыс. человек, подлежали бы призыву. Седьмую волну частичной мобилизации планировалось начать в конце февраля — начале марта. Тем не менее, Минобороны и Генштаб до сих пор занимаются привлечением контрактников в ряды Вооруженных сил. В конце февраля министр обороны Степан Полторак не исключил, что армии понадобится не более 10-12 тыс. мобилизованных, а еще раньше начальник Генштаба Виктор Муженко спрогнозировал, что демобилизация военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны, состоится в конце марта — начале апреля.

По информации представителя Минобороны, сейчас удалось привлечь на службу около 9 тыс. контрактников. "Не исключаю, что к концу марта их будет 10 тысяч, потому что на рассмотрении сейчас находятся документы еще приблизительно 500 человек", — сообщил собеседник "Апострофа". По его словам, в такой ситуации возникает вопрос, где набрать еще 30 тыс. человек, однако в Минобороны не исключают, что военно-политическая обстановка не потребует такого количества мобилизованных и говорят о численности в 15-20 тыс. призывников.

При этом, далеко не все мобилизованные будут направлены в зону АТО. "Нужно поддерживать жизнедеятельность воинских частей, которые находятся в других районах страны", — пояснили в Минобороны. А вот контрактников набирают именно для службы на Донбассе, именно поэтому военные обращают самое пристальное внимание на их подготовку. "Нам нужны профессионалы, а не "аватары", отбывающие номер. Чтобы из них сразу можно было собрать подразделение и отправить в бой. Особым спросом пользуются представители боевых профессий — десантники, мотострелки, механики-водители, артиллеристы, умеющие стрелять", — пояснил источник в военном ведомстве. По его словам, ведется также работа с бойцами из четвертой волны, чтобы заключить с ними дополнительные контракты на продолжение службы: "Многие из них еще колеблются, но многие не против остаться, увидев сколько они получали до Нового года и сколько получают теперь". Напомним, денежное содержание военнослужащих-контрактников в 2016 году повышено, в среднем, почти втрое и составляет минимум 7 тыс. грн.

На изучение эффективности программы привлечения контрактников уйдет приблизительно три недели. По этой причине, призыв военнообязанных в рамках седьмой волны частичной мобилизации может начаться приблизительно в середине апреля, считает источник в Минобороны.

Загрузка...