Всі новини

Как нас обманывают на заправках: реальные цены

Как нас обманывают на заправках: реальные цены
Не стоит верить господам, уверяющим, что цены на проезд растут из-за дороговизны бензина. Никто из них на себе рубаху не рвет и последний кусок хлеба у ребенка не отнимает. Владельцы пассажирского транспорта лишь прикрываются высокими ценами на бензин.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что имеют место быть определенные договоренности, по которым трейдеры будут реагировать на рыночные изменения. Цена, которую мы видим на бирже, реализуется на заправках в течение месяца, и если базовая цена на нефть будет падать, а курс укрепляться, цена на бензин однозначно будет снижаться.

В условиях падений мировых цен на нефть, украинцы удивляются стабильности высоких цен на топливо. «Кусачие» цены пока остаются на большинстве украинских АЗС. Процент потраченной на топливо зарплаты у профессиональных водителей достаточно высок.

«На данный момент процент значительный, я это замечаю, так как мне приходится много ездить по работе. Он составляет примерно 20-30% от зарплаты», — рассказывает водитель Александр, который помимо своей обычной работы подрабатывает таксистом. Ездить на собственном автомобиле становится невыгодно, но такси, в то же время, стоит вообще бешеных денег.

Даже регулярная езда в маршрутках не спасает от быстрого похудения кошелька. И если на периферии ещё можно попасть на адекватные цены в маршрутках, то в больших городах (даже несмотря на более высокие зарплаты) ездить довольно накладно. Допустим, в Киеве цена проезда в маршрутном такси составляет от 4 до 6 грн. Возьмём среднее 5, умножим на 22 рабочих дня плюс умножим всё это на 2 (проезд туда-обратно). Проще говоря, мы получаем минимум 220 грн в месяц только на проезд. Эта сумма кажется небольшой, но ведь при зарплате в 2-2,5 тысячи гривен у многих людей, коммунальных услугах по бешеным ценам, это довольно солидная сумма.

Прикрываются владельцы пассажирского транспорта высокими ценами на бензин. Мол, в стране всё дорожает, а нам тоже кушать надо. Хотите – верьте, хотите – нет, а зарабатывают такие господа совершенно не маленькие деньги, и последнюю рубаху на себе не рвут.

Однако, вернёмся к нашим «баранам», то есть – бензину. Так, 16 января этого года на сайте Министерства энергетики появилась формула, по которой рассчитываются цены на топливо. На сегодняшний день стоимость горючего А-95 составляет 19 гривень 67 копеек, А-92 обойдётся водителям в 18 гривень 92 копейки, а машины с дизельным двигателем будут «кушать» за 16 гривень 2 копейки.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...