Всі новини

Экстрасенс Кашпировский оправдан по делу о незаконном целительстве

Экстрасенс Кашпировский оправдан по делу о незаконном целительстве
Психотерапевт Анатолий Кашпировский, известный также как экстрасенс и целитель, был признан судом в Перми невиновным по делу о незаконном занятии народной медициной, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Кашпировского Наталью Янчук.

"Сегодня мы получили окончательное решение, согласно которому Пермский краевой суд признал невиновным Анатолия Кашпировского по делу о незаконном занятии народной медициной и прекратил производство по делу", - сказала она.

В июле 2015 года во время гастролей Кашпировского депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев попросил прокуратуру проверить профессиональные навыки психотерапевта. Прокуратура переадресовала запрос в Росздравнадзор, который, в свою очередь, составил протокол об административном правонарушении по п. 3 ст. 6 КоАП РФ - "Незаконное занятие народной медициной", после чего материалы были направлены в суд.

По словам Янчук, тяжбы проходили в Перми больше полугода. "Первая судебная инстанция признала его виновным и присудила штраф в две тысячи рублей. Далее в Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили. Было признано, что протокол Росздравнадзора был составлен с нарушениями закона. Коллегия судей отменила все вынесенные ранее решения и признала Кашпировского невиновным", - рассказала адвокат.

Анатолий Кашпировский является кандидатом медицинских наук и мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, психотерапевтом, получившим известность в 1989 году благодаря "телесеансам психотерапии" в программе "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского". В 1993 году он стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Спустя два года переехал в США.

В 2006 году он привлекался к административной ответственности в Челябинске. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием не допустить выступлений Кашпировского на Южном Урале. По заключению специалистов Челябинской государственной медакадемии, экстрасенс использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

В 2011 году "телевизионный целитель" отсудил у ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея по 100 тысяч рублей за утверждение, что он своей деятельностью нанес вред большому количеству людей.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...