Всі новини

Шлем виртуальной реальности получил полноценный встроенный компьютер

Шлем виртуальной реальности получил полноценный встроенный компьютер
Представлен шлем виртуальной и дополненной реальности Sulon Q, который получил полноценный встроенный в него компьютер. Таким образом, новинка не нуждается в подключении к другим устройствам.

Всевозможные приспособления дополненной/виртуальной реальности уверенно шагают по планете. Однако, чтобы их использовать, нужно не только само устройство (а стоит оно недешево), но и мощный компьютер, к которому его можно будет подключить. Теперь же, как сообщается, создан первый в мире шлем «всё в одном». Создатели считают, что пользователь не будет ограничен в своих действиях. Канадская фирма Sulon Technologies презентовала новинку на мероприятии Game Developers Conference (GDC) 2016. Гаджет был создан в сотрудничестве с компанией AMD.

Фактически внутрь небольшого устройства разработчики «запихнули» целый системный блок. Речь идет о четырехъядерном процессоре FX-8800P, графическом ускорителе Radeon R7, SSD-накопителе объемом 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Новинку наделили OLED-дисплеем с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560x1440. Мощность процессора AMD является достаточной для того, чтобы обрабатывать данные, которые связаны с построением пространства виртуальной/дополненной реальности. Sulon Q также получил пару портов USB 3.0 и две фронтальные камеры, нужные, в частности, для отслеживания положения головы. Новинку также оборудовали акселерометром, гироскопом и магнитометром.В роли программной платформы выступает ОС Windows 10. Остается надеяться, что все это будет хорошо работать. Последнее проверить пока не получится, ведь создателям только предстоит довести свою разработку до ума. Неизвестна и цена нового устройства. Однако, как можно судить, новинка не будет стоить дешевле, чем обычные шлемы виртуальной/дополненной реальности. Ответить на многие вопросы можно будет уже в конце весны – именно тогда Sulon Technologies планирует поставки первых изделий. Больше прочесть о новинке можно на сайте разработчика.

Напомним, шлемом виртуальной реальности называют устройство, которое позволяет человеку частично погрузиться в виртуальность. Это достигается за счет формирования зрительных и акустических эффектов. Такое устройство имеет видеоэкран и надевается на голову. В последнее время наметилась четкая тенденция к снижению стоимости такого рода гаджетов, что позволяет применять их в самых разных сферах. Это могут быть видеоигры, проектирование, подготовка летчиков и т. д.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...