Всі новини

Меркель: Высылка мигрантов в Турцию начнется 4 апреля

Меркель: Высылка мигрантов в Турцию начнется 4 апреля
По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выдворение нелегальных беженцев в Турцию в соответствии с договором между ЕС и Анкарой начнется 4 апреля. Она назвала это соглашение ясным сигналом нелегальным мигрантам.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) объявила, что согласованная с Анкарой высылка нелегальных мигрантов из Греции в Турцию начнется 4 апреля. Эта мера будет распространяться на всех беженцев, которые с воскресенья будут нелегально прибывать на греческие острова, сказала она, выступая с заявлением по итогам саммита ЕС в Брюсселе в пятницу, 18 марта.

Федеральный канцлер отметила, что одновременно с выдворением нелегалов будет запущена программа легального приема сирийских беженцев с территории Турции. Она заверила, что любой мигрант-нелегал в ЕС по-прежнему сможет подать ходатайство об убежище, которое будет рассмотрено "в индивидуальном порядке" в координации с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев и, таком образом, в соответствии с международными стандартами. Меркель подчеркнула, что выдворяться будут только те беженцы, у которых нет оснований претендовать на убежище в Европе.

Ангела Меркель сообщила, что Венгрия и Словакия по-прежнему возражают против приема сирийских беженцев из Турции. Она сказала, что на первом этапе для легального приема сирийцев будут использованы 18 тысяч мест из числа тех, которые были согласованы летом в рамках программы расселения мигрантов из-за пределов Европы. Если этого окажется недостаточно, то могут быть использованы еще 54 тысячи мест, которые пока не зарезервированы в рамках программы расселения беженцев по странам ЕС по квотам, отметила Меркель.

Ясный сигнал нелегальным мигрантам
Канцлер ФРГ назвала договор между ЕС и Турцией решающим вкладом в дело урегулирования миграционного кризиса в Европе, а также ясным сигналом о том, что беженцам не следует пытаться нелегально проникнуть в Европу, поскольку они "не только подвергнут опасности собственные жизни, но и не будут иметь никаких шансов получить убежище в ЕС". В результате с массовой нелегальной миграцией в Европу должно быть покончено в кратчайшие сроки, отметила глава правительства ФРГ.

Ангела Меркель заявила, что договор между Евросоюзом и Турцией знаменует собой "точку невозврата". Она выразила уверенность в том, что это соглашение позволит восстановить контроль над внешними границами ЕС и покончить с "бесчеловечной системой контрабанды людей".

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...