Всі новини

Серия жестких дисков WD Red пополнилась моделью объёмом 8 Тбайт

Серия жестких дисков WD Red пополнилась моделью объёмом 8 Тбайт
Серия жёстких дисков WD Red, популярная среди владельцев малых СХД и энтузиастов, строящих свои системы хранения данных, сегодня пополнится новой моделью WD80EFZX объемом 8 Тбайт.

Это первые в мире диски потребительской категории, использующие заполненный гелием гермоблок. Компания уже анонсировала эти накопители ранее, а сейчас начнутся массовые продажи. Ожидаемая цена составляет $350, что всего на $10 выше, нежели у ранее упомянутого Seagate Desktop HDD ST8000DM002 той же ёмкости.

Новичок не особенно выделяется среди собратьев по «красной гвардии». Он точно так же работает в классе 5400 об/мин, и, кроме гелиевого гермоблока, может похвастаться разве что подросшим с 64 до 128 Мбайт объёмом кеша. Используется Advanced Format, хотя и не указано, 512E или 4K; скорее всего, первый вариант. Скоростные показатели практически такие же, как и у модели объёмом 6 Тбайт — скорость передачи данных составляет 178 Мбайт/с, что для диска данного класса вполне нормально, хотя и существенно меньше, нежели у потребительского Seagate ST8000DM002. Но тот имеет частоту вращения шпинделя 7200 об/мин и, что более важно, куда более скромные показатели надёжности.

Сравним: для начала, WD даёт на свою модель трёхлетнюю гарантию против двухлетней у Seagate. Во-вторых, вдвое выше заявленное количество циклов парковки головок: 600 тысяч против 300 тысяч. Да и время наработки на отказ, которое Seagate не указывает, у нового WD Red заявлено на уровне 1 миллиона часов. Кроме того, в WD Red реализована технология NASware 3.0, оптимизирующая HDD именно для работы в составе дисковых массивов в СХД, и технология 3D Active Balance Plus, защищающая данные от вибрации и шума. Что касается количества пластин и их типа, то точных данных на этот счёт нет. Предположительно в WD80EFZX работает шесть пластин ёмкостью 1,33 Тбайт с технологией перпендикулярной записи, как и у «гелиевых» дисков HGST.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...