Всі новини

Италия признала украинские водительские права

Италия признала украинские водительские праваИталия официально признала удостоверения украинских водителей.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в своем Twitter. "Важный результат моего последнего визита в Италию. Официальный Рим признал украинские водительские права", — написал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, в свою очередь, написал в Facebook, что через два месяца украинцы, проживающие в Италии, смогут обменять водительские права без экзаменов.

Соглашение с Италией предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживают в Италии, а также граждане Италии, которые легально проживают в Украине, смогут обменять свои национальные водительские права на аналогичные документы страны проживания.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые являются резидентами Италии менее четырех лет и имеют действительные украинские удостоверения водителя.

Обмену не подлежат недействительные или поддельные права. Кроме того, не смогут воспользоваться процедурой обмена прав граждане, которые по состоянию здоровья не могут управлять автотранспортом. Обмен ограничивается лишь теми категориями автотранспорта, которые указаны в национальных правах.

Аваков подчеркнул, что новое соглашение не отменяет норму закона, согласно которой украинцы в Италии и итальянцы в Украине не имеют права пользоваться национальными водительскими удостоверениями больше года после получения официальной регистрации. Однако теперь обмен будет осуществляться без сдачи теоретического и практического экзаменов и, соответственно, без затрат на их оплату, которая составляет от 600 до 1000 евро.

"Процедура обмена будет занимать определенное время, поскольку для выяснения подлинности документов будет проводиться специальная проверка. При выдаче нового, итальянского водительского удостоверения, украинское будет изыматься. Соответственно, итальянцы будут сдавать национальный документ при получении украинского", – добавил глава МВД.

Для граждан Украины обмен будет проводиться на территории Италии в представительствах Автоинспекции (Motorizzazione Civile) по месту жительства.
Focus

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...