Всі новини

Депутаты хотят вернуть ГАИ

Депутаты хотят вернуть ГАИ
Народные избранники предлагают создать новую государственную организацию, которая фактически станет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения». Ключевой идеей этого документа является создание в Украине нового органа центральной исполнительной власти – Национального агентства по вопросам организации и безопасности дорожного движения, который фактически будет выполнять все те основные функции, которыми до недавнего времени ведала ГАИ.

Так, в частности, Нацагентство будет:

– осуществлять реализацию государственной политики в сфере организации и безопасности дорожного движения и разрабатывать стратегию по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения;

– готовить проекты законов, нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения и его безопасности, а также ответственности за их нарушение на территории Украины;

– разрабатывать и согласовывать требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;

– проводить научные исследования и даже формировать собственные базы данных, а также – пользоваться базами других госорганов, контролирующих безопасность дорожного движения;

– разрабатывать и проводить согласование единых требований по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту, содержанию и охране автодорог, улиц и железнодорожных переездов.

Деятельность Нацагентства будет направляться и координироваться Кабмином Украины через министра, реализующего госполитику в сфере транспорта. Нацагентство возглавляет Директор, которого назначает Кабмин, сроком на 5 лет, по результатам открытого конкурса. А вот контроль за его деятельностью осуществляет Наблюдательный совет, состоящий из 10 членов, которых сроком на 2 года делегируют Президент, профильные министерства, а также – общественные организации, работающие в сфере безопасности дорожного движения.

Как утверждают авторы законопроекта №4275, « он направлен на сохранение жизни украинских граждан, которые погибают и травмируются на дорогах Украины из-за отсутствия координации работы органов исполнительной власти на общегосударственном и местном уровнях по реализации комплексной и независимой системы управления в сфере организации и безопасности дорожного движения в Украине.».

Отметим, что проблема безопасности движения в Украине за последние 20 лет приобрела катастрофические масштабы, но только сейчас законодатели разработали вполне реалистичные пути ее разрешения. Законопроект подготовлен Комитетом Верховной Рады по вопросам транспорта.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...