Всі новини

Порошенко создал Совет финансовой стабильности

Порошенко создал Совет финансовой стабильности
Вновь созданный орган будет носить рекомендательный характер, его задачей является минимизация рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы Украины.

Президент Петр Порошенко подписал сегодня указ о создании в Украине Совета финансовой стабильности. Об этом говорится в указе №170/2015, текст которого размещен на сайте президента.

«С целью обеспечения своевременного выявления и минимизации рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системы государства, во исполнение части второй статьи 71 Закона Украины «О Национальном банке Украины» и согласно части третьей статьи 106 Конституции Украины постановляю: образовать Совет по финансовой стабильности», — говорится в документе.

В нем также сообщается, что информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности Совета будет осуществлять Национальный банк Украины.

Отмечается, что вновь созданный орган будет носить рекомендательный характер. Его основными задачами станут: обмен информацией и своевременное выявление текущих и потенциальных внешних и внутренних угроз и системных рисков для обеспечения финансовой стабильности и минимизации их негативного влияния на финансовую систему государства, а также согласование упреждающих мер и мер быстрого реагирования (антикризисный менеджмент) при наличии признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельств, которые угрожают стабильности банковской и/или финансовой системы государства.

Совет финансовой стабильности является межведомственным органом. В его состав входят председатель НБУ, министр финансов, глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директора-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, один из заместителей главы Нацбанка и замминистра финансов.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, 24 марта.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...