Всі новини

«Горы» мусора: Крым еще не один год будет страдать от свалок

«Горы» мусора: Крым еще не один год будет страдать от свалок
Переполненные мусорные свалки в Ялте и Симферополе привели к тому, что отходы вывозят в леса или просто оставляют вдоль дорог. О необходимости новых мощностей для переработки мусора заговорила даже оккупационная власть Крыма. Однако пока крымчане живут «по уши» в хламе.

В нескольких километрах от Симферополя расположен городской полигон мусора. До ближайших домов, в которых постоянно живут люди — лишь несколько сотен метров. В народе этот массив называют "Коллективными садами".

Официально здесь расположены дачи. Поэтому соседство с мусором еще с советских времен никого не удивляет. Свалка давно переполнена, поэтому ее надо закрыть. По крайней мере, так утверждали местные чиновники до российской оккупации. Но сюда до сих пор свозят мусор: не только из Симферополя, но и из близлежащих районов.

Весь мусор идет к нам: например, вчера был ветер, который "пригнал" все оттуда. Его хотели закрыть еще два года назад. Но "перестроились" — и все,
— рассказала жительница ближайших домов.


Местные рассказывают, что давно представители какой-то шведской компании предлагали построить вблизи небольшое предприятие по переработке мусора. Даже небольшая постройка осталась. Но сами жители этого района со временем "растянули" запчасти с того производства.

Вдоль дорог на южном побережье полуострова разбросан мусор. Здешние активисты рассказывают, что и до российской оккупации такое случалось. Но подобные случаи фиксировали и штрафовали нарушителей.

Сложная ситуация — и в Ялте: мусор из города вывозят просто в ближайшие леса.

Сейчас в Крыму 28 полигонов с мусором. Из них только 3 соответствуют всем надлежащим требованиям. Большинство — уже исчерпали свой ресурс. Впоследствии их обещают закрыть. Между тем планируют построить 7 мусоросортировочных комплексов.


С юга Крыма мусора оккупационные руководители планируют вывезти в центр полуострова — Белогорск. Такими же были планы и украинской власти.

Сейчас подобные планы есть только на бумаге. По нынешнему курсу нужно не менее 130 миллионов долларов. Вложить деньги в этот бизнес в свое время планировали турецкие предприниматели. Но сейчас ни турок, ни других желающих нет.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
disqus_BXjUoYep4T
Да, тяжелое наследие Украинского прошлого....разгребать и восстанавливать еще не один год...
ngidibobo
Украина ушла , а мусор оставила...что же это такое?..
disqus_dAFDtzQs9U
крок перший - списати свою вину за бездіяльність на "попєрєдників" :)))
vladimir_sidorov
На 1 мая вся крымская вата на путинский субботник.Этож надо так нагадить за 2 года.
Lembergman
Если бы перед моим рождением господь Бог сказал мне: "Граф! Выбирайте народ, среди которого вы хотите родиться" - я бы ответил ему: "Ваше величество, везде, где Вам будет угодно, но только не в России!". У меня хватает смелости признаться в этом. Я не горжусь, что я русский, я покоряюсь этому положению. И когда я думаю ... о красоте нашей истории до проклятых монголов и до проклятой Москвы, еще более позорной, чем сами монголы, мне хочется броситься на землю и кататься в отчаянии от того, что мы сделали..."

Толстой А.К. Собрание сочинений в 4-х томах. Т. 4. - Москва. издательство "Правда", 1980г. стр.445.
Lembergman
"великороссам» на заметку : Устав немецких торговых дворов (посольств) в Новгороде содержал размеры штрафов за невыполнение уложений. Один из самых высоких штрафов был за нарушения противопожарной безопасности (не загасили сечу, или не убрали печь) - одна монета, за то, что охранник позволит русскому подняться на ступени (!) торгового дома, платил штраф - одну монету, а если русский попадет внутрь - десять монет! Истинный пример «величия» - Как меня немцы боятся! ( Не могу дать ссылку на первоисточник , сейчас нет этого издания под рукой )
Lembergman
«Русскому народу соврать, что высморкаться. Их ложь выходит из их рабской сущности. Народ, никогда не знавший и не говоривший правды - народ рабов духовных и физических. УБОГИЕ люди» Н.Карамзин, рассейский историк.

"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете" И.С.Тургенев.
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...