Новини

16:19
В МИД рассказали, когда точно начнет действовать безвиз для украинцев
15:37
Януковича признали самым коррумпированным чиновником мира
13:00
ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвизового режима
12:57
Гройсман рассказал, как повлияет повышение пенсий на субсидии украинцев
10:23
Украину накроют грозы и шквальный ветер
10:20
Rambler&Co запускает портал в украинском сегменте интернета
10:19
Катастрофа: Мощный ливень затопил Львов, улицы завалены мусором
09:17
Украинцам повестки вручат начальники и ректоры
09:14
Українські танки "Пантера" сіють паніку серед терористів
08:57
Россия разместила 6 ядерных боеголовок в оккупированном Крыму
08:29
МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст
08:24
Достали со стенаниями – волонтер о запрете соцсетей оккупанта в Украине
08:19
Анджелина Джоли растеряла былую красоту
08:06
Инфляция стыда: 250 нардепов подписались в отсутствии каких-либо претензий к Януковичу
07:58
Могерини: Россию сегодня трудно назвать сверхдержавой
07:49
Орлуша: на войне впереди оказываются те, кто любит убивать
07:46
Муж Ани Лорак отдыхает с девушками во время тура жены
07:36
В Будапеште на протестный марш вышли тысячи людей
07:28
К 2025 году весь новый транспорт будет электрическим
07:27
Google работает над созданием шлемов VR, не требующих наличия ПК или смартфонов для работы
07:25
Катя Осадчая покрасовалась в ярком наряде со своим мужем
07:22
"И украинцы насиловали немок": Ройтбурд объяснил, как все неоднозначно с войной
07:17
Ученые намерены клонировать Леонардо да Винчи
07:15
В Украине тает народ: у Зеленского с юмором спели про безвиз
07:11
В Канаде морской лев утащил девочку под воду (видео)
07:05
Обращение Собчак к Порошенко: украинская журналистка дала яркий ответ россиянке
07:01
Ирина Билык удивила поклонников помолодевшим лицом
21:47
Как зарегистрировать/перерегистрировать автомобиль в два раза быстрее
21:12
Львов превратился в Венецию после мощного ливня
20:43
Ани Лорак опубликовала фото без макияжа
20:36
Соцсети позабавило новое фото Пашинского из Рады
20:11
Памелу Андерсон не узнали на кинофестивале в Каннах
19:25
Комаровский: Депутатам не интересно здоровье украинцев
19:19
День Николая в мае: что отмечают в этот день
19:15
Путинский вице-премьер насмешил рассказом о "мускулистых" кораблях
19:09
Популярный украинский дуэт "спел" про запрет ВКонтакте
17:00
В Антарктиде обнаружены обломки космического корабля
16:48
Польша намерена ввести новый авиарейс в Украину
Більше новин

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана

0

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана
Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал освобождение из-под стражи Романа Заворотного, подозреваемого в выдаче во время Евромайдана титушкам оружия со складов МВД.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«Еще один ключевой подозреваемый, соучастник преступлений Захарченко и Чеботарева против Майдана, освобожден под домашний арест. Спрячется он так как исчез Трындюк?» – спрашивает Бутусов.

«Сегодня ночью судья Святошинского районного суда Виктория Жмудь освободила из-под стражи Романа Заворотного – доверенное лицо главаря криминальной группировки «Чеби» – Алексея Чеботарева, одного из организаторов убийств Небесной сотни и похищений людей на Майдане. Заворотный – один из ключевых подозреваемых по делу о преступлениях против Майдана. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД под руководством Владимира Остапенко. Алексей Чеботарев – «Чеба», был лидером банды, выполнявшей криминальные поручения «семьи» Януковича и министра МВД Виталия Захарченко», – пишет журналист.

«Почему Заворотного надо немедленно вернуть в СИЗО? Потому что в 2014-м году суд уже выпустил под домашний арест другого члена ОПГ «Чеби» – и он скрылся от правосудия. Уголовный розыск МВД раскрыл убийство Юрия Вербицкого и похищения Игоря Луценко в январе 2014-го. Был установлен весь круг участников преступления – это была банда Чеботарева, которая действовала совместно с сотрудниками УБОП города Киева. Правоохранителям удалось задержать одного из бандитов – Трындюка. Его показания подтвердили все собранные доказательства и факты. Однако суд выпустил Трындюка под домашний арест – и вскоре после этого он бесследно исчез. То ли уехал, то ли был похищен и ликвидирован. Подозреваемый, который должен был выступить на процессе, исчез», – рассказывает Бутусов.

«И вот теперь второй член банды Чеботарева, значительно более влиятельный чем Трындюк, также отпущен под домашний арест. Трындюк был водителем. А Заворотный был ближайшим подручным «Чеби». Роман Заворотный – бывший сотрудник «Беркута», который перешел на «работу» в банду для взаимодействия с правоохранительными органами. В ночь с 20-го на 21-е февраля 2014-го именно Заворотному Чеботарев поставил важнейшую задачу – тайно получить на складе МВД 408 автоматов и 90 тысяч патронов, и перевезти их для раздачи бандитам, которых Чеботарев и «Юра Енакиевский» – криминальный авторитет Юрий Иванющенко собрали для участия в операции, подготовленной Януковичем для разгона Майдана», – отмечает журналист.

«Штаб Януковича рассчитывал атаковать Майдан, и оружие бандитам раздали с этой целью. Тогда еще никто не знал, что 21-го Янукович испугается и убежит из Киева. Атака Майдана была сорвана. Именно Заворотный является той ниточкой, которая позволяет доказать, что бандиты действовали по приказу руководства МВД и штаба Януковича. Именно в этом его важность – доказательство причастности руководства МВД позволяет осудить их за организацию бойни и гибели людей, и объявить Януковича и Захарченко в международный розыск за убийства», – заявляет Бутусов.

«Из 408 автоматов было обнаружено не более десятка. Остальные разошлись по рукам в бандитском мире, и с их помощью было совершено немало преступлений. Эти автоматы стреляли. И вот эту ниточку решили разорвать коррумпированные судьи. Ответственность за освобождение Заворотного несут руководство Апелляционного суда города Киева и Святошинского районного суда. И лично судья Ст. Жмудь. Это реальные соучастники преступлений, которым плевать на расследование и на последствия своих действий», – подчеркивает журналист.

«Если немедленно руководство страны не примет меры по задержанию Заворотного, то велика вероятность, что он также исчезнет как и другой бандит Чеботарева – Трындюк», – считает Бутусов.

«Очевидно, что «семья» старательно зачищает всех, кто может дать показания. Надеюсь, государство предпримет необходимые меры. Судьи должны наконец сами привлекаться к ответственности за коррупцию, а Заворотный должен быть взят под стражу. Трудно представить, какой ущерб репутации государства создаст его исчезновение из-под домашнего ареста теперь, после такого широкого резонанса и привлечения внимания людей», – резюмирует журналист.

«Полный капец», «Возвращаются времена Кучмы», «Порошенко покрывает бандитов, непонятно, что делать. У нас новый Янукович», «Семья» зачищает? Или Порошенко, как поставленный семьей, выполняет ее распоряжения по зачистке? Давайте называть вещи своими именами. Он гарант Конституции или хрен собачий?», «Никто его уже не возьмет. В лучшем случае застрелят при оказании сопротивления», «Стыд и позор украинскому правосудию», «Когда-нибудь это закончится методами линча», – возмущаются пользователи Facebook.

Источник: http://ilife-news.com/


Загрузка...