Новини

21:08
В центре Львова автобус насмерть переехал парковщика
20:59
У Трампа определились с главными недругами США
20:44
Про аферистів з ТОВ «Укрмедексперт» фактичним керівником якого є Тодуров Б.М.
20:39
Командир из зоны АТО сделал громкое заявление о возврате Крыма
20:17
В Украине абсолютно глупые законы ввоза автомобилей из-за рубежа
20:15
Лещенко заговорил о начале подготовки Порошенко ко второму президентскому сроку
19:58
В чем опасность новшества МВД по водительским правам
19:56
Курьез: Разъяренный Жириновский отдал Крым Украине
18:04
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира
17:16
Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
Більше новин

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана

0

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана
Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал освобождение из-под стражи Романа Заворотного, подозреваемого в выдаче во время Евромайдана титушкам оружия со складов МВД.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«Еще один ключевой подозреваемый, соучастник преступлений Захарченко и Чеботарева против Майдана, освобожден под домашний арест. Спрячется он так как исчез Трындюк?» – спрашивает Бутусов.

«Сегодня ночью судья Святошинского районного суда Виктория Жмудь освободила из-под стражи Романа Заворотного – доверенное лицо главаря криминальной группировки «Чеби» – Алексея Чеботарева, одного из организаторов убийств Небесной сотни и похищений людей на Майдане. Заворотный – один из ключевых подозреваемых по делу о преступлениях против Майдана. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД под руководством Владимира Остапенко. Алексей Чеботарев – «Чеба», был лидером банды, выполнявшей криминальные поручения «семьи» Януковича и министра МВД Виталия Захарченко», – пишет журналист.

«Почему Заворотного надо немедленно вернуть в СИЗО? Потому что в 2014-м году суд уже выпустил под домашний арест другого члена ОПГ «Чеби» – и он скрылся от правосудия. Уголовный розыск МВД раскрыл убийство Юрия Вербицкого и похищения Игоря Луценко в январе 2014-го. Был установлен весь круг участников преступления – это была банда Чеботарева, которая действовала совместно с сотрудниками УБОП города Киева. Правоохранителям удалось задержать одного из бандитов – Трындюка. Его показания подтвердили все собранные доказательства и факты. Однако суд выпустил Трындюка под домашний арест – и вскоре после этого он бесследно исчез. То ли уехал, то ли был похищен и ликвидирован. Подозреваемый, который должен был выступить на процессе, исчез», – рассказывает Бутусов.

«И вот теперь второй член банды Чеботарева, значительно более влиятельный чем Трындюк, также отпущен под домашний арест. Трындюк был водителем. А Заворотный был ближайшим подручным «Чеби». Роман Заворотный – бывший сотрудник «Беркута», который перешел на «работу» в банду для взаимодействия с правоохранительными органами. В ночь с 20-го на 21-е февраля 2014-го именно Заворотному Чеботарев поставил важнейшую задачу – тайно получить на складе МВД 408 автоматов и 90 тысяч патронов, и перевезти их для раздачи бандитам, которых Чеботарев и «Юра Енакиевский» – криминальный авторитет Юрий Иванющенко собрали для участия в операции, подготовленной Януковичем для разгона Майдана», – отмечает журналист.

«Штаб Януковича рассчитывал атаковать Майдан, и оружие бандитам раздали с этой целью. Тогда еще никто не знал, что 21-го Янукович испугается и убежит из Киева. Атака Майдана была сорвана. Именно Заворотный является той ниточкой, которая позволяет доказать, что бандиты действовали по приказу руководства МВД и штаба Януковича. Именно в этом его важность – доказательство причастности руководства МВД позволяет осудить их за организацию бойни и гибели людей, и объявить Януковича и Захарченко в международный розыск за убийства», – заявляет Бутусов.

«Из 408 автоматов было обнаружено не более десятка. Остальные разошлись по рукам в бандитском мире, и с их помощью было совершено немало преступлений. Эти автоматы стреляли. И вот эту ниточку решили разорвать коррумпированные судьи. Ответственность за освобождение Заворотного несут руководство Апелляционного суда города Киева и Святошинского районного суда. И лично судья Ст. Жмудь. Это реальные соучастники преступлений, которым плевать на расследование и на последствия своих действий», – подчеркивает журналист.

«Если немедленно руководство страны не примет меры по задержанию Заворотного, то велика вероятность, что он также исчезнет как и другой бандит Чеботарева – Трындюк», – считает Бутусов.

«Очевидно, что «семья» старательно зачищает всех, кто может дать показания. Надеюсь, государство предпримет необходимые меры. Судьи должны наконец сами привлекаться к ответственности за коррупцию, а Заворотный должен быть взят под стражу. Трудно представить, какой ущерб репутации государства создаст его исчезновение из-под домашнего ареста теперь, после такого широкого резонанса и привлечения внимания людей», – резюмирует журналист.

«Полный капец», «Возвращаются времена Кучмы», «Порошенко покрывает бандитов, непонятно, что делать. У нас новый Янукович», «Семья» зачищает? Или Порошенко, как поставленный семьей, выполняет ее распоряжения по зачистке? Давайте называть вещи своими именами. Он гарант Конституции или хрен собачий?», «Никто его уже не возьмет. В лучшем случае застрелят при оказании сопротивления», «Стыд и позор украинскому правосудию», «Когда-нибудь это закончится методами линча», – возмущаются пользователи Facebook.

Источник: http://ilife-news.com/

Загрузка...