Новини

20:08
Придется ли украинцам платить за б/у вещи: ответы на главные вопросы
20:05
Саакашвили потребовал привлечь Ляшко к уголовной ответственности
19:57
Семь вопросов, которые вы стеснялись задать гинекологу
19:54
Порошенко презентует план введения миротворцев в Донбасс
17:21
Школы сами будут решать, когда отпускать детей на каникулы
16:55
Порошенко сказал, сколько в Украине потратят на дороги в 2018 году
16:45
Украина и Израиль отменяют роуминг
16:30
Социологи назвали точное число патриотов в Украине
16:15
Первый этап конкурса на должности судей Верховного суда Украины завершается
16:00
Партия «За життя» готова в сжатые сроки сделать из Украины «Швейцарию Восточной Европы», — Рабинович
15:55
Forbes назвал имя самого высокооплачиваемого актера
15:45
Россияне пикетируют посольство США в Москве
15:33
Главный комик России пополнил список “Миротворца”
15:15
В Украине появится новый завод боеприпасов
14:22
НАПК проверило декларации восьми членов Кабмина
14:18
РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву
14:16
Украинцев нет среди пострадавших от землетрясения в Италии
13:53
В Украине возбудили два дела против Поклонской
13:43
В Украине существенно повысят зарплату учителям
13:38
На Донбассе на мине подорвались мирные жители
13:37
Дженнифер Лопес снялась в пикантной фотосессии
12:56
Курятина в Украине снова подорожает
12:34
Важные правила для тех, кто бегает для похудения
12:24
Пожарные рассказали о неожиданной находке в Водяном
12:12
Шоптенко восхитила ярким платьем в патриотическом стиле
12:00
Аренда квартир посуточно и почасово в центре Киева
11:54
Авто совершило наезд на наблюдавших за затмением людей
11:49
Сумская рассказала о рождении внучки
11:17
Ученые назвали фрукт, который особенно полезен для здоровья сердца
11:14
Доллар обрушился в обменниках
10:44
Валевская поразила подписчиков стройной фигурой в купальнике
10:33
Похолодание в Украине: во Львове рекордная температура
10:26
Медики назвали оптимальное число рабочих часов в неделю
10:21
59-летняя Шерон Стоун поразила общественность откровенной фотосессией
09:51
Чем больше выедут за границу, тем меньше в Украине будет безработных - экономист
09:24
В КНДР заявили, что США и Южной Корее не избежать «безжалостного возмездия»
09:17
Украинец спровоцировал скандал на росТВ высказываниями о Бережной
08:51
Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров
Більше новин

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана

0

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана
Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал освобождение из-под стражи Романа Заворотного, подозреваемого в выдаче во время Евромайдана титушкам оружия со складов МВД.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«Еще один ключевой подозреваемый, соучастник преступлений Захарченко и Чеботарева против Майдана, освобожден под домашний арест. Спрячется он так как исчез Трындюк?» – спрашивает Бутусов.

«Сегодня ночью судья Святошинского районного суда Виктория Жмудь освободила из-под стражи Романа Заворотного – доверенное лицо главаря криминальной группировки «Чеби» – Алексея Чеботарева, одного из организаторов убийств Небесной сотни и похищений людей на Майдане. Заворотный – один из ключевых подозреваемых по делу о преступлениях против Майдана. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД под руководством Владимира Остапенко. Алексей Чеботарев – «Чеба», был лидером банды, выполнявшей криминальные поручения «семьи» Януковича и министра МВД Виталия Захарченко», – пишет журналист.

«Почему Заворотного надо немедленно вернуть в СИЗО? Потому что в 2014-м году суд уже выпустил под домашний арест другого члена ОПГ «Чеби» – и он скрылся от правосудия. Уголовный розыск МВД раскрыл убийство Юрия Вербицкого и похищения Игоря Луценко в январе 2014-го. Был установлен весь круг участников преступления – это была банда Чеботарева, которая действовала совместно с сотрудниками УБОП города Киева. Правоохранителям удалось задержать одного из бандитов – Трындюка. Его показания подтвердили все собранные доказательства и факты. Однако суд выпустил Трындюка под домашний арест – и вскоре после этого он бесследно исчез. То ли уехал, то ли был похищен и ликвидирован. Подозреваемый, который должен был выступить на процессе, исчез», – рассказывает Бутусов.

«И вот теперь второй член банды Чеботарева, значительно более влиятельный чем Трындюк, также отпущен под домашний арест. Трындюк был водителем. А Заворотный был ближайшим подручным «Чеби». Роман Заворотный – бывший сотрудник «Беркута», который перешел на «работу» в банду для взаимодействия с правоохранительными органами. В ночь с 20-го на 21-е февраля 2014-го именно Заворотному Чеботарев поставил важнейшую задачу – тайно получить на складе МВД 408 автоматов и 90 тысяч патронов, и перевезти их для раздачи бандитам, которых Чеботарев и «Юра Енакиевский» – криминальный авторитет Юрий Иванющенко собрали для участия в операции, подготовленной Януковичем для разгона Майдана», – отмечает журналист.

«Штаб Януковича рассчитывал атаковать Майдан, и оружие бандитам раздали с этой целью. Тогда еще никто не знал, что 21-го Янукович испугается и убежит из Киева. Атака Майдана была сорвана. Именно Заворотный является той ниточкой, которая позволяет доказать, что бандиты действовали по приказу руководства МВД и штаба Януковича. Именно в этом его важность – доказательство причастности руководства МВД позволяет осудить их за организацию бойни и гибели людей, и объявить Януковича и Захарченко в международный розыск за убийства», – заявляет Бутусов.

«Из 408 автоматов было обнаружено не более десятка. Остальные разошлись по рукам в бандитском мире, и с их помощью было совершено немало преступлений. Эти автоматы стреляли. И вот эту ниточку решили разорвать коррумпированные судьи. Ответственность за освобождение Заворотного несут руководство Апелляционного суда города Киева и Святошинского районного суда. И лично судья Ст. Жмудь. Это реальные соучастники преступлений, которым плевать на расследование и на последствия своих действий», – подчеркивает журналист.

«Если немедленно руководство страны не примет меры по задержанию Заворотного, то велика вероятность, что он также исчезнет как и другой бандит Чеботарева – Трындюк», – считает Бутусов.

«Очевидно, что «семья» старательно зачищает всех, кто может дать показания. Надеюсь, государство предпримет необходимые меры. Судьи должны наконец сами привлекаться к ответственности за коррупцию, а Заворотный должен быть взят под стражу. Трудно представить, какой ущерб репутации государства создаст его исчезновение из-под домашнего ареста теперь, после такого широкого резонанса и привлечения внимания людей», – резюмирует журналист.

«Полный капец», «Возвращаются времена Кучмы», «Порошенко покрывает бандитов, непонятно, что делать. У нас новый Янукович», «Семья» зачищает? Или Порошенко, как поставленный семьей, выполняет ее распоряжения по зачистке? Давайте называть вещи своими именами. Он гарант Конституции или хрен собачий?», «Никто его уже не возьмет. В лучшем случае застрелят при оказании сопротивления», «Стыд и позор украинскому правосудию», «Когда-нибудь это закончится методами линча», – возмущаются пользователи Facebook.

Источник: http://ilife-news.com/


Загрузка...