Новини

18:14
Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму (видео)
17:05
На Николаевщине выпускной бал закончился массовой дракой со стрельбой и поножовщиной
17:02
Рабинович заявил, что "эра Левочкина" закончилась
16:56
Влияние азарта на физиологическое и психологическое состояние человека
14:40
Фотограф требует от Трампа $150 тыс
14:24
В Одессе горит заброшенная свалка (видео)
14:14
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире
13:53
Франция не признает аннексии Крыма, войну на Донбассе надо прекратить - Макрон
13:13
В Украине запретили производство асбеста
12:52
Украинцы живут в лучших условиях, чем россияне - ученые
12:21
Лица Путина и Трампа изобразили на купальниках: реакция соцсетей
11:55
Полиция задержала преступника, который сбежал из тюрьмы 32 года назад
11:35
Ученые бьют тревогу: гигантский айсберг откололся от Антарктиды
11:21
На Луне ученые "засекли" объект, который может изменить историю
11:11
В Авдеевке третью неделю не могут восстановить газоснабжение
10:31
Да, валите все: в сети высмеяли россиян за безвиз с Ираном
10:29
Жара и грозы: что ждет украинцев на этой неделе
10:29
Порошенко сделал громкое заявление об аннексированном Крыме
09:10
В Колумбии затонул пассажирский корабль: момент ЧП на видео
09:01
Путин, спаси: в сети шутят над акциями протеста жителей оккупированного Крыма
08:50
В небе над Бердянском видели светящееся кольцо вокруг Солнца
08:41
Ольга Сумская покрасовалась в необычном наряде
08:39
Школьники и родители опозорили Захарченко в Донецке
08:35
Вступительная кампания-2017: отменили минимальный балл для медиков
08:31
Плач друга Саакашвили на Кремль ТВ: появилось скандальное видео
08:25
Фискалы озвучили внушительные суммы убытков из-за торговой блокады на Донбассе
08:17
Катя Осадчая в Инстаграм похвасталась старшим сыном
08:11
Самый крупный авианосец Британии впервые в истории отправится в плавание
08:08
Ани Лорак восхитила фигурой в маленьком черном платье
08:01
Украина увеличила производство подсолнечного масла на треть
07:53
В Украине упало "белое" производство водки
07:51
Разрушительный смерч под Мариуполем (видео)
07:51
Сахар поможет при болезнях печени
07:38
Эксперты сообщили, сколько угля «ДНР» вывезли в РФ за месяц
07:36
Анна Седокова покорила откровенным фото из Турции
07:28
В НБУ заговорили о сюрпризе с комиссиями для владельцев банковских карт
07:24
В США взломали правительственные сайты и поставили пропаганду ИГ
07:23
Премьер Канады Трюдо вместе с семьей пришел на парад ЛГБТ-сообщества
Більше новин

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана

0

Журналист Бутусов прокомментировал скандал с подозреваемым по делу о расстреле Евромайдана
Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал освобождение из-под стражи Романа Заворотного, подозреваемого в выдаче во время Евромайдана титушкам оружия со складов МВД.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«Еще один ключевой подозреваемый, соучастник преступлений Захарченко и Чеботарева против Майдана, освобожден под домашний арест. Спрячется он так как исчез Трындюк?» – спрашивает Бутусов.

«Сегодня ночью судья Святошинского районного суда Виктория Жмудь освободила из-под стражи Романа Заворотного – доверенное лицо главаря криминальной группировки «Чеби» – Алексея Чеботарева, одного из организаторов убийств Небесной сотни и похищений людей на Майдане. Заворотный – один из ключевых подозреваемых по делу о преступлениях против Майдана. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД под руководством Владимира Остапенко. Алексей Чеботарев – «Чеба», был лидером банды, выполнявшей криминальные поручения «семьи» Януковича и министра МВД Виталия Захарченко», – пишет журналист.

«Почему Заворотного надо немедленно вернуть в СИЗО? Потому что в 2014-м году суд уже выпустил под домашний арест другого члена ОПГ «Чеби» – и он скрылся от правосудия. Уголовный розыск МВД раскрыл убийство Юрия Вербицкого и похищения Игоря Луценко в январе 2014-го. Был установлен весь круг участников преступления – это была банда Чеботарева, которая действовала совместно с сотрудниками УБОП города Киева. Правоохранителям удалось задержать одного из бандитов – Трындюка. Его показания подтвердили все собранные доказательства и факты. Однако суд выпустил Трындюка под домашний арест – и вскоре после этого он бесследно исчез. То ли уехал, то ли был похищен и ликвидирован. Подозреваемый, который должен был выступить на процессе, исчез», – рассказывает Бутусов.

«И вот теперь второй член банды Чеботарева, значительно более влиятельный чем Трындюк, также отпущен под домашний арест. Трындюк был водителем. А Заворотный был ближайшим подручным «Чеби». Роман Заворотный – бывший сотрудник «Беркута», который перешел на «работу» в банду для взаимодействия с правоохранительными органами. В ночь с 20-го на 21-е февраля 2014-го именно Заворотному Чеботарев поставил важнейшую задачу – тайно получить на складе МВД 408 автоматов и 90 тысяч патронов, и перевезти их для раздачи бандитам, которых Чеботарев и «Юра Енакиевский» – криминальный авторитет Юрий Иванющенко собрали для участия в операции, подготовленной Януковичем для разгона Майдана», – отмечает журналист.

«Штаб Януковича рассчитывал атаковать Майдан, и оружие бандитам раздали с этой целью. Тогда еще никто не знал, что 21-го Янукович испугается и убежит из Киева. Атака Майдана была сорвана. Именно Заворотный является той ниточкой, которая позволяет доказать, что бандиты действовали по приказу руководства МВД и штаба Януковича. Именно в этом его важность – доказательство причастности руководства МВД позволяет осудить их за организацию бойни и гибели людей, и объявить Януковича и Захарченко в международный розыск за убийства», – заявляет Бутусов.

«Из 408 автоматов было обнаружено не более десятка. Остальные разошлись по рукам в бандитском мире, и с их помощью было совершено немало преступлений. Эти автоматы стреляли. И вот эту ниточку решили разорвать коррумпированные судьи. Ответственность за освобождение Заворотного несут руководство Апелляционного суда города Киева и Святошинского районного суда. И лично судья Ст. Жмудь. Это реальные соучастники преступлений, которым плевать на расследование и на последствия своих действий», – подчеркивает журналист.

«Если немедленно руководство страны не примет меры по задержанию Заворотного, то велика вероятность, что он также исчезнет как и другой бандит Чеботарева – Трындюк», – считает Бутусов.

«Очевидно, что «семья» старательно зачищает всех, кто может дать показания. Надеюсь, государство предпримет необходимые меры. Судьи должны наконец сами привлекаться к ответственности за коррупцию, а Заворотный должен быть взят под стражу. Трудно представить, какой ущерб репутации государства создаст его исчезновение из-под домашнего ареста теперь, после такого широкого резонанса и привлечения внимания людей», – резюмирует журналист.

«Полный капец», «Возвращаются времена Кучмы», «Порошенко покрывает бандитов, непонятно, что делать. У нас новый Янукович», «Семья» зачищает? Или Порошенко, как поставленный семьей, выполняет ее распоряжения по зачистке? Давайте называть вещи своими именами. Он гарант Конституции или хрен собачий?», «Никто его уже не возьмет. В лучшем случае застрелят при оказании сопротивления», «Стыд и позор украинскому правосудию», «Когда-нибудь это закончится методами линча», – возмущаются пользователи Facebook.

Источник: http://ilife-news.com/


Загрузка...