Всі новини

Что случилось с российским танком после встречи с американской ракетой

В интернете появилась видеозапись боя на окраине Алеппо, в котором участвовал один из самых современных российских танков и маленькая группа сирийских повстанцев, вооруженная ПТУРом американского производства.

Это, похоже, один из первых случаев, когда российский Т-90 встречается в бою с американской противотанковой ракетой.

Также появилась фотография, показывающая, что случилось с танком после выстрела сирийских повстанцев. Похоже, что ракета BGM-71 TOW попала в правую сторону танковой башни. Когда рассеялся дым, стало видно, как из танка выскакивает член экипажа — возможно, сирийский солдат.

Что случилось с российским танком после встречи с американской ракетой
Снимок появился на российских форумах, после чего его изучением занялся НИИ стали, конструирующий специальную броню для российских танков. На фотографии танк показан с правой стороны, в то время как ракета попала в башню слева. Если смотреть с этого угла, поврежденной кажется только система активной защиты от противотанковых снарядов «Штора», расположенная под танковой пушкой.

«Штора»— система, способная при помощи электроники сбивать с курса ракеты, подобные TOW. Две закрепленные на башне коробки в активном состоянии излучают красный свет, но если посмотреть на видео, возникает впечатление, что «Штора» либо выключена, либо не работает. Но в данном случае экипаж спасла танковая броня — известная как система динамической защиты «Контакт-5». Странного вида панели предназначены для подрыва приближающихся снарядов посредством встречной детонации, которая не дает кумулятивному боеприпасу проникнуть в танк.

Т-90— один из самых современных российских танков, хотя на видео показана версия старых танков данной модели, производства начала 1990-х годов.

Американская BGM-71 TOW распространена намного больше. Эта система появилась в 1970-е годы и широко применялась в сирийском конфликте с весны 2014 года. Предположительно, при помощи TOW были уничтожены сотни сирийских танков, бронемашин и как минимум несколько вертолетов на земле. Выпущенная по Т-90 ракета была, скорее всего, старым вариантом, известным как TOW 2A. Эта ракета летит прямо в цель, в то время как TOW 2B летит на 15 метров выше цели, а затем детонирует и посылает вниз два заряда, которые поражают наименее защищенную броней часть корпуса — верх башни.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...