Всі новини

Кто сильнее всех «бодяжит» бензин в стране

Кто сильнее всех «бодяжит» бензин в стране
Эксперты рассказали какие нефтетрейдеры чаще всего продают некондиционный бензин.

Специалисты «Консалтинговой группы «А—95» провели собственное исследование с целью выяснить топливные бренды, злоупотребляющие продажей «разбавленного«бензина. Эксперты уточнили, что в феврале этого года в нашу страну было импортировано 7 100 тонн присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки,которые используются в том числе для нелегального производства топлива. Еще 3 500 тонн было поставлено по внутреннему рынку.

Лидером среди крупнейших потребителей присадок и промежуточных продуктов два месяца подряд остается «БРСМ—Нафта», купившая и поставившая на свои нефтебазы 4000 тонны сырья и компонентов. Как утверждает «OilNews», после возгорания на нефтебазе под Васильковом «БРСМ—Нафта» переключилась на поставки сырья и компонентов для «кустарного» изготовления, оборудовав специальный цех на своей нефтебазе в г. Гадяч (Полтавская обл.). Также сообщается, что «БРСМ» с января завозит импортные партии компонентов через фирму «НБК—2015».

Также в «Консалтинговой группе «А—95» отметили компанию «Трейд—Коммодити»,которая является победителем тендеров на поставку бензинов для Минобороны.

Отметим, что в Днепродзержинск компоненты поставляют еще 2 предприятия — «Тантал 07» и «Днепр Комплект». С начала года они завезли больше 1,4 тыс. т. компонентов.

Среди других крупных покупателей газоконденсата, изопентана и отработанныхнефтепродуктов были также «Вентус Ресурс», «Петра—Резерв», «Графентрейд», «Экоресурс Трейдинг».

МТБЭ (Эфир метил—трет—бутиловый) — химическое вещество одно из важнейшихпредставителей простых эфиров. Применяется в качестве добавки к моторнымтопливам, повышающей октановое число. Большинство поставщиков бензинаотказались от его использования в пользу этил—трет—бутилового эфира. Прииспользовании МТБЭ сокращается расход нефти на производство бензина, а такжедостигается заметная экономия благодаря смягчению требований к октановойхарактеристике традиционных углеводородных компонентов бензина.

Стоит отметить, что объемы ввоза компонентов ощутимо снижаются. Суммарно за первые два месяца этого года на нефтебазы топливных компаний поступило 24,3 тыс.т. компонентов, что на 53% ниже показателя 2015 года. Прекращение поставок рядом крупных игроков, а также общее снижение объема компонентов на рынке связано с введением акцизов на компоненты топлива с 1 января 2016 года. Это делает «бодяжничество» экономически менее выгодным.

В ходе исследований выяснялось, что единственным легальным производителем нефтепродуктов среди десяти крупнейших потребителей компонентов остается компания «Укртатнафта», получившая 4 000 тонн МТБЭ (добавки, повышающей октановое число бензина) для нужд Кременчугского НПЗ.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...