Всі новини

Возврат денег Януковича напоминает велосипед без педалей - журналист

Возврат денег Януковича напоминает велосипед без педалей - журналист
По большому счету, в Украине есть все необходимые структуры и правовые механизмы, необходимые для того, чтобы конфисковать имущество "Семьи" и обеспечить хотя бы частичное возмещение государству причиненных кланом завгара убытков. Это органы досудебного следствия, прокуратура, суды.

Вместе с тем, в Украине функционируют структуры, которые всячески препятствуют аресту и дальнейшему обращению этих активов в доход государства - те же органы досудебного следствия, прокуратура, суды.

Говоря проще, у нас есть велосипед без педалей, седла и руля. То есть, рама, ехать на которой невозможно по определению. Механизм, функционирование которого может быть прервано на любой из стадий. Как на стадии досудебного следствия, так в прокуратуре, и уж тем более в суде.

Множество копий сломано в спорах по поводу так называемого "закона о спецконфискации". Одни политики говорят, что у государства и так достаточно полномочий, которые могут это позволить, другие пытаются плодить всевозможные агенства, которые распоряжались бы конфискованным, третьи со старта погружают людей в конспирологический транс, заверяя, что единственной целью принятия этого закона является сокрытие уже украденного, при этом не пытаясь объяснить, зачем для того, чтобы что-то сокрыть, принимать целый закон, привлекать внимание и вызывать бури негодования со стороны оппонентов.

У меня самого достаточно сложное отношение к этому проекту. Я считаю, что законы должны быть простыми, понятными и исполняться. Поэтому на протяжении достаточно длительного времени я удерживался от полемики. Однако, буквально позавчера судьба свела меня в эфире с одним из депутатов так называемого "оппозиционного" блока, работающего проекцией маркшейдера Азарова в Верховной Раде. Поскольку наша с ним перепалка вызвала довольно широкий резонанс и даже послужила материалом для ютьюб-творчества, уже очень скоро десятки горячих "поклонников" моего визави, голосовавшего, к слову, за все антигосударственные законы, инициированные завгаром и маркшейдером, прислали мне перечень всего того, что кормит этого народного избранника и позволяет ему перемещаться на автомобилях стоимостью, превышающей стоимость имущества всех его избирателей. И когда я услышал, что этот человек называет проект закона "Про особливий режим спеціальної конфіскації майна" антиконституционным, то чаша весов склонилась в пользу поддержки этого нормативного акта, потому что если сепаратисты начинают сочиться гноем при одном лишь его упоминании, значит их это пугает. А то, что пугает сепаратистов, нужно брать. Пусть даже и во временное пользование. Как "джавелины". Такие дела.
Сергей ИВАНОВ, журналист

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...