Всі новини

Богатство и нищета: Сколько стоит час работы в США и в Украине

Богатство и нищета: Сколько стоит час работы в США и в Украине
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный на федеральном уровне в США, составляет сейчас $7,25 (около 190 гривен) в час. Этот уровень не менялся более шести лет, однако Калифорния может стать первым штатом Америки, где этот показатель может быть повышен, а вслед за ним — и по всей стране.

В Украине же такого понятия, как МРОТ не существует, однако журналисты путем простых подсчетов определили, что украинцы зарабатывают в час минимум $0,32 — это в 23 раза меньше, чем американцы.

Так, в Украине минимальная зарплата на сегодняшний день составляет 1378 гривен (по курсу НБУ на 29.03.16 в 26,3 грн/$ — $52,4), а среднее количество рабочих часов в месяц — 160. Получается, что за один час работы украинцы зарабатывают минимум $0,32.

Интересно, что в “обменной” гривне труд оказывается несколько дешевле — 8,46 грн/час, а если не производить расчеты в долларах, доход работника за 60 минут оценивается в 8,6 гривен.

В Украине, как известно, в 2016 году запланировано повышение уровня минимальной зарплаты на 12%, оно будет проходить в три этапа.

В то же время планы Кабинета министров по росту соцстандартов на ближайшие несколько лет совершенно неизвестны, так как нет долгосрочной стратегии социальной защиты украинцев.

А вот в американском штате Калифорния минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен на законодательном уровне в полтора раза — до $15 в час для работников крупных предприятий в 2022 году, а для небольших компаний — в 2023 году.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил о достигнутом соглашении между законодателями и профсоюзными лидерами. “Я надеюсь, что то, что происходит в Калифорнии, не останется в границах нашего штата и распространится на всю остальную часть страны”, — заявил он.

В настоящее время МРОТ в Калифорнии составляет $10 в час. В случае одобрения закона минимальная зарплата будет повышена до $15 в час для работников крупных предприятий в 2022 году, а для небольших компаний — в 2023 году.
По материалам Обозреватель
Для разрядки...


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...