Всі новини

"Янтарная мафия" захватывает запад Украины

"Янтарная мафия" захватывает запад Украины
Война с нелегальными добытчиками янтаря идет уже в трех областях: власти бросили в бой Нацгвардию, полицию и СБУ.

Конфликт обостряется с каждым днем. Полиция в борьбе со старателями применяет оружие, старатели в ответ – бронетехнику. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе требует немедленно созвать Совет национальной безопасности и обороны и разобраться с нелегальной добычей янтаря и теми, кто его крышует.

"У нас в селе полицейские требуют по 700 долларов с одной мотопомпы. В день их работает больше ста. Представляете, какой объем денег?" - рассказывает старатель Андрей из Ровенской области.

В Ровно полицию недавно возглавил новый начальник - уже пятый за последние два года. При его предшественнике старатели разгулялись настолько, что оказывать сопротивление полиции стало для них нормой.

"Это организованный криминалитет, где распределены роли. Одни добывают, другие – сбывают. Третьи занимаются крышеванием и оплачивают молчание правоохранительных органов", - описывает ситуацию Василий Бедрий, начальник управления СБУ в Ровенской области. По данным СБУ только взятками и только силовикам старатели-нелегалы платят порядка 200 млн. долларов ежегодно.

За последние две недели за янтарную коррупцию задержали: депутата одного из райсоветов, офицера СБУ и руководителя погранзаставы. Также разыскивают экс-начальника Сарненского райотдела полиции. Но, несмотря на потери, "янтарная мафия" не сдается. Войной охвачены огромные районы уже в трёх областях - в Житомирской, Ровненской и Волынской. Эти территории уже фактически неподконтрольны властям.

Как устроена "янтарная мафия" в Украине и сколько человек в ней состоят? Репортаж Настоящего Времени

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
karvall01
В бидло країні ніде поррдку не має!
СЕПАРОШЕНКО ХУІЛО
НЕ БУДЬТЕ ОБМАНУТЫМИ !!!!! БОЛЬШАЯ ДОЛЯ ИДЁТ ПИ/ДАРАСУ УГОЛОВНИКУ СЕПАРУ СЕПАРОШЕНКО !!!!!!!! ОН СПЕЦИАЛЬНО ВМЕСТЕ С ПИ/ДАРАСОМ ЯЦЕНЮКОМ НЕ УЗАКАНИВАЮТ ДОБЫЧУ ЯНТАРЯ ГРАЖДАНАМИ КАК ВЕЗДЕ ПО ВСЕМУ МИРУ ЭТО СДЕЛАНО !!! ПИ/ДАРЮГА , ЖИДОВСКИЙ УГОЛОВНИК СЕПАРОШЕНКО ХОЧЕТ ВЕСЬ ЯНТАРЯ ПРИБРАТь В СВОИ КРОВАВЫЕ ВОРОВСКИЕ ПИДАРСКИЕ ЛАПЫ ! ВОТ ТОЛЬКО ЭТО И ЕСТЬ ЕГО ЦЕЛЬ !!!! Не НАГОВАРИВАЙТЕ НА НАРОД УКРАИНЫ - УБИВАЙТЕ ПИ/ДАРАСА ВРАГА НАРОДА СЕПАРОШЕНКО !
disqus_SRbCkvpysB
слабая власть - бардак в стране. С Грушевского началось, порохом не кончится... В то время когда нужно беспощадно убивать врагов и паразитов, пытаются решать проблемы реверансами да уступками, еще и себя не обижая. Московиты улус-джучи самодовольно потирают руки в предвкушении очередного дерибана русских земель...
РђРўР 
НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АВАКОВ И ДАЛЬШЕ ОСТАЁТСЯ МИНИСТРОМ МВД. ЗНАЧИТ ДЕЛИТСЯ С ПОРОШЕНКОМ. А ЗА АВАКОВСКИЕ РЮКЗАКИ И ЖЕ ПРИТИХЛИ. ЗНАЧИТ ВСЁ ПОХЕРИЛИ.
Васюха
СОСИ У КАРЛИКА-ОБОЙДЁМСЯ БЕЗ СТЕКЛОМОЙНОЙ ВАТЫ.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...