Всі новини

НевДУМЧивый пиар. Почему Сергей Думчев снова вышел на авансцену?

НевДУМЧивый пиар. Почему Сергей Думчев снова вышел на авансцену?
Странные ходы политика-радикала и противоречивость слов действиям.

«Носорог-рог-рог идёт» - эти слова из детской песенки могли бы отлично проиллюстрировать пафосную и громкую пиар-кампанию Сергея Думчева. Агрессивные лозунги и носорог с метлой, призывающий очистить улицы столицы от коррупционеров и взяточников, пожалуй, были самыми запоминаемыми в выборах столичного мэра в 2015 году. Тем не менее, ожидаемого результата своему кандидату они не дали. Сергей Думчев почти не набрал голосов, с треском провалившись на выборах.

Но вот колоритный персонаж «Движения за реформы» вновь замелькал на телеэкранах и в социальных сетях. Собственно говоря, мотивы Думчева малопонятны. Фактически, после выборов мэра столицы его приписали к категории «политических трупов», у которых был шанс либо выстрелить, либо уйти в небытие. А поскольку выборов в ближайшее время не предвидится, появление Сергея Александровича на экранах вызывает лёгкое недоумение.
Громкая патетика и радикальные взгляды в чём-то добавляют харизмы этой одиозной личности. Например, Думчев искренне считает, что отмена пошлин на подержанные автомобили из Европы – это не что иное, как подкуп избирателей, и без скандалов с оффшорами правительство не взялось бы за это. Беда в том, что истинных целей такого проекта не знает никто, кроме его авторов. Но чем бы ни был проект, он реально даёт возможности украинцам обеспечить себя недорогим качественным автомобилем.

Также Сергей Думчев большой поклонник тотальной приватизации. По словам политика, если провести в Украине тотальную приватизацию, то можно не только рассчитаться с внешними долгами, но и поднять экономику страны. В то же время политик настаивает, что аудит государственных предприятий должны проводить компании с мировым именем. В ином случае люди рискуют столкнуться с раздачей госсобственности друзьям, кумовьям, родственникам. Под этими лозунгами Думчев едва ли учитывает реальность повышения тарифов ещё больше. Ведь у некоторых пенсия 1200 гривень. Кроме того, отказ от траншей МВФ, за которые так активно выступает Сергей, скорее всего отправят гривню в крутое пике.

Ещё одно странное для современных реалий Украины предложение Думчева – легализация огнестрельного оружия для самозащиты.

«После начала военных действий в стране в разы увеличилось количество незарегистрированного оружия, выросло количество преступлений, а граждане так и остались беззащитными. Чтобы изменить ситуацию, необходимо легализовать для людей огнестрельное оружие для самообороны. У нас разрешено нарезное и гладкоствольное оружие. Для самозащиты оно годится с натяжкой. Начнем с того, что человек в случае нападения просто не успеет применить карабин против преступника. Ведь законом запрещается его хранение и транспортировка в собранном и заряженном виде. Поэтому если владельца ружья атаковал злоумышленник, необходимо расчехлить оружие, сложить его, привести в боевую готовность, зарядить и лишь потом оно будет готово к применению. К этому времени владельца оружия успеют несколько раз ограбить, избить и отобрать ружье», - пишет в своём блоге Сергей Думчев.

Ситуация довольно странная, ведь возросший в Украине уровень преступности и политический кризис едва ли сделают оружие в руках граждан простым предметом самозащиты. Такие решения могут вызвать вооружённые конфликты и столкновения в условиях тотальной нестабильности в стране. Очень противоречивое мнение политика.

Не менее противоречивой выглядит и его биография. Кроме того, он тесно связан с бывшим генпрокурором Яремой, которого обвиняют в коррупционных связях.

Большой сторонник Революции Достоинства на самом деле имеет связи с Сергеем Тигипко и Виктором Януковичем. Например, большой «патриот» Думчев осенью прошлого года заменил на здании возле Южного моста плакат Небесной сотни на свой собственный. Такими агрессивными и навязчивыми действиями Сергей Александрович толкает себя в категорию политических авантюристов вроде Леонида Черновецкого, реклама которого в своё время была не менее раздражающей.
Кроме того, политику недавно пришлось признать, что он является владельцем существенного участия днепропетровского «Классик банка», от которого он ранее открещивался. До сих пор бенефициарами банка считались Игорь Алексеев (29,6%), Дмитрий Смирнов (46,6%) и Максим Спиваков (23,0%).

При всём этом неизвестно, от кого же глава «носорогов» собирался защищать Киев, ведь он сам застраивает заповедную зону. В охранной зоне заповедника «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра» незаконно застраивают валы Киевской крепости. Хотя строить в зоне заповедника можно только с разрешения Министерства культуры, а в некоторых случаях - и вообще нельзя, сообщают «Наші гроші». Ещё 22 января 2015 на строительство в охранной зоне заповедника Киевсовет ввел мораторий. Но уже спустя пять дней после моратория, на Лейпцигской, 13, где и проходят древние защитные валы, компания «Киевгорстрой» получает разрешение Госархстройинспекции на строительство высотки. Автором этого строительства является некто ООО «Мария-плюс». Владельцем фирмы является не кто иной, как мать Сергея Думчева и Инна Журба. Хотя сам Сергей не скрывает того, что «Мария-плюс» принадлежит ему и Шахову.

Ещё одна скандальная застройка Думчева вынырнула в Броварах. ООО «Жилищно-сервисная компания» и ООО «Афродита» подписывают договоры об аренде земельных участков в города на десять лет. На 80 гектарах земли планируется построить дома не менее, чем для 25 000 человек. И всё бы хорошо, но эта инициатива абсолютно не продумана. Изначально планировалось сделать в Броварах аналог киевской «Русановки», вырыв водные каналы. Вопрос подтопления это бы решило. Правда, застройщик просчитал и пришел к выводу, что экономически выгоднее для него будет возведение многоэтажек. Таким образом, громоздкие здания могут продавить неустойчивую почву, вызвав на поверхность подземные воды, которые затопят огромную площадь, сделав её непригодной для жизни. При этом, в документах есть пункты об обязательствах обществ о строительстве канализационной системы и строительстве домиков в один или два этажа для индивидуального пользования.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=ZYGhjhVKPx0]Зачем скандальный и противоречивый банкир снова активно пиарится в СМИ – пока не известно. Возможно, в будущем мы увидим ещё десяток одиозных решений и заявлений в прямолинейном носорожьем движении к реформам.
Facenews.ua

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...