Всі новини

Почему Обама не хочет разглашать правду о 9/11

Почему Обама не хочет разглашать правду о 9/11
Cекретный доклад, который американцы называют просто «28 страниц», где говорится о досье, которое приказал подготовить ФБР и другим органам тогдашний президент США Джордж Буш.

Саудовская Аравия, возможно, поддерживала террористов
Этот документ может показать, какие лица в США оказывали помощь угонщикам 11 сентября 2001 года. В течение 13 лет в Вашингтоне скрывали документ, его могли увидеть лишь отдельные лица – но под строгим наблюдением и без возможности что-либо записывать.

Доклад должен доказать, что злоумышленников поддерживала Саудовская Аравия. Боб Грэхем, бывший сенатор-демократ, а затем член Комиссии, был одним из немногих, кому было позволено его прочесть. В течение 13 лет он молчал, как и все остальные, у кого был доступ. Но во время интервью телеканалу CBS он нарушил свое молчание.

В США все более громкими становятся требования о публикации
В докладе описывается сеть людей, которые могли поддерживать угонщиков в США напрямую во время атак. Так сказал Грэхем Стиву Крофту, ведущему легендарной программы CBS «60 минут».

На вопрос ведущего о том, считает ли он, что все сторонники были из Саудовской Аравии, Грэхем ответил: «В основном». Когда Крофт переспросил, имеет ли он в виду, к примеру, правительство Саудовской Аравии, состоятельных людей и крупные компании, Грэхем подтвердил: «Все, только что упомянутые».

В США все более громкими становятся требования о публикации этого документа для свободного доступа к нему общественности. В то же время американские СМИ наблюдают постоянное лоббирование среди конгрессменов со стороны администрации Обамы – с целью предотвращения публикации бумаг.

Обама опасается реакции Саудовской Аравии
В качестве причины Белый дом назвал то, что при возможном обвинении, правительство опасается негативных последствий, ответных мер и ограничений в отношении должностных лиц и граждан Соединенных Штатов за рубежом, сообщает The New York Times. Арабские страны также играют важную роль в борьбе с ИГ.

Среди родственников жертв растет гнев в адрес Обамы, который все же хочет предотвратить публикацию. Сенатор Кирстен Джиллибранд (Нью-Йорк) прочитала документ и требует его публикации. Она сказала, что семьи жертв заслуживают этого. Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп поспешил сделать это объектом своей кампании против демократов.

Обаму сегодня ожидают в Саудовской Аравии. Там он встретится с королем Салманом и позже примет участие в саммите. В столице Эр-Рияд речь пойдет, прежде всего, о борьбе против ИГИЛ, а также о сложной ситуации на всем Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия и США – близкие союзники, но у них сложные отношения. Одной из причин этого является ядерная сделка, которую США подписали с Ираном. Иран и Саудовская Аравия борются за доминирование в регионе. Поэтому Обама не хочет еще больше накалять и без того опасную ситуацию. А значит, шансов на, что вскроется правда о 9/11, очень мало.
Nashaplaneta

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...