Новини

18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
Більше новин

Андрей Пионтковский: Путин уже стал бояться и армии, и ФСБ

2

Андрей Пионтковский: Путин уже стал бояться и армии, и ФСБ
Российский политолог Андрей Пионтковский в Эспрессо проанализировал, что мотивировало Путина создать Нацгвардию и сколько осталось до смены кремлевского режима.

Здравствуйте, Андрей Андреевич. «Панамагейт, как много в слове этом…», наши предположения начинают оправдываться, мы видим, как Запад берет Путина в финансовую или, точнее, криминальную удавку, взявшись за самое больное место, - за кремлевские деньги.

Если взять недавнее общение Путина с народом, то это было совершенно абсурдное зрелище. Один из крупнейших воров, да просто крупнейший в мировой истории, его состояние экспертами оценивается в 200 млрд. долларов, говорил с народом о борьбе с коррупцией.

Вся его трехчасовая беседа – театр абсурда в квадрате. И мы помним первую реакцию на разоблачение его знаменитого виолончелиста, - впервые он так растеряно и неподготовлено нес откровенный бред. Он находится в информационном вакууме, он читает донесения своих секретных служб, Песков ему что-то сообщает и он видимо убежден, что пипл это хавает.

Тот пипл, который собрался в Гостином Дворе слушать его вживую, это тот особый пипл, который хавает все, но даже этот пипл все понимает и хавает-то он потому, что ему за это очень хорошо платят.

Но он даже не опроверг сам по себе факт ролдугинских 2 млрд, придумали какую-то совершенно нелепую отмазку про покупку каких-то скрипок Страдивари, и мы понимаем, что суммарно это все равно не 2 миллиарда долларов.

Опровергать это не возможно, это подтверждено документами, что на этого виолончелиста списывали, что ему различные бизнесмены дарили или просто проводили мошеннические комбинации, давая кредиты, которые потом за один доллар списывались. Но мне кажется, что тема глобального путинского воровства не самая страшная и не самая опасная для человечества.

Я, например, самым важным событием вчерашнего дня считаю не путинскую болтовню, а это упражнение российского самолета над американским эсминцем. Он опускался до высоты 30 метров, но последовали очень серьезные вещи. Первыми отреагировали американские военные. Они, вообще, давно уже терпеть не могут этого угодничества Обамы и Керри перед Путиным, и генерал Бредлав, командующий войсками НАТО, задал вопрос россиянам, мол, скажите, это начало третьей мировой войны!? Вы объявляете нам мировую войну!?

Это очень серьезное заявление, и через несколько часов вынужден был что-то промямлить и Керри. И даже этот Керри, который ползает перед своим альфа-самцом SirGay-em (А.Пионтковский имеет ввиду Сергея Лаврова, - ред), на всех этих встречах, вынужден был сказать, что они вполне имели право, по всем законам, ответить. Подтекст был, что в следующий раз…

…что в следующий раз может повториться «казус Эрдогана» и гордый русский истребитель может оказаться на дне Марианской впадины.

Если вы хотите мое экспертное мнение, то третьего раза не будет, а если и будет, то именно вот так. Но я думаю, что Путин все-таки подожмет хвост. При всей его наглости, при желании провоцировать, шантажировать Запад ядерным оружием, когда он натыкается на ответ – он отступает.

Он чувствует какую-то красную черту, не ту, которую президент Обама подводит, это он презирает. Ему просто надо давать по рукам, и все это могло было давно закончиться, но отсутствует политическая воля Запада. Режим падет через день, как только в российском телевизоре будет невозможно скрыть его внешнеполитическое поражение.

Мы с вами не психоаналитики, но мы можем спроецировать состояние кремлевского пациента. Он сейчас, наверное, буквально грызет валютный ковер: обрезание денег, отсутствие экономики как таковой - это все чревато для него тем, что придут его друзья и скажут, что вместо него у них есть не менее достойной, какой-то Николай Степанович.

Он боится не каких-то там бунтующих рабочих Уралвагонзавода - рабочие будут топить возмущение в дополнительных дозах алкоголя, а не в протестах. И не боится он интеллигентов, выходящих на Болотную площадь. Он боится, и вы совершенно правы, тех людей, у которых есть оружие. Почему?

Потому что полностью в американских силах нанести ему внешнеполитическое поражение и опыт всех диктатур и монархий мира показывает, что когда нанесено внешнеполитическое поражение, то первое лицо свергается силовыми структурами.

Он боится армии и он боится ФСБ, поэтому он и создал новую структуру, - сотни тысяч, как он полагает, верных ему бойцов во главе с Золотовым. Не против бунтующих рабочих, не против будирующей интеллигенции - он создал лично ему преданную структуру силовиков против других силовиков.

Этот вот индикатор страха наталкивает на мысль о том, что мы, может, и не заметили, как внешнеполитическое поражение состоялось. Возможно, уже подсчитали, что через полгода или год придет неминуемый экономический коллапс – и даже перекредитироваться не у кого. Или отдавать территории, какой-нибудь шельф Сахалина, или делиться нефтегазовыми месторождениями.

Да они не шельф, они всю Сибирь уже отдали китайцам. Заключены уже десятки соглашений о эксплуатации природных ресурсов Китаем. Буквально две недели назад разрешили китайцам то, против чего сопротивлялись местные власти: все свои вредные производства - Китай задыхается, там катастрофическая экологическая ситуация, потому что они никогда не занимались природоохранными мероприятиями - они это все переносят на территорию Дальнего Востока и Сибири.

Максимум, сколько Путин может продержаться, – это оставшийся срок Обамы, до появления полных счетов. Еще одно такое упражнение с американским фрегатом и, во-первых, его собьют, а во-вторых, американские военные потребуют принятия самых жестких мер в экономической сфере и в личных отношениях с Путиным.

У него осталось еще несколько месяцев, чтобы сформировать Национальную гвардию, чтоб уже полностью порвав с Западным миром питаться от собственного окружения, от собственной элиты, от собственных товарищей по воровству, защищаясь Нацгвардией и Золотовым .

Ну а возможен ли другой вариант событий: Запад может согласиться на растоптанного, униженного Владимира Владимировича, который «пошел на демократизацию, примирение» и так далее!? В свое время Запад и Берию был готов простить, который давал четкие сигналы, мол, мы позволяем объединиться Германии и заканчиваем внешнеполитические авантюры.

Я напомню, что они согласились не на какого-то Берию, а на Берию, который убил Сталина и ликвидировал громадную для них угрозу. Вот поэтому они согласятся не на Путина, который в данной ситуации является карикатурой на Сталина, а на какого-то коллективного Берию в коллективном руководстве, который уберет Путина, снимет крайнюю степень враждебности с Западом, уйдет полностью с Донбасса.

На такого коллективного Берию они, пожалуй, согласятся, даже закрыв вопрос о Крыме. Люди, которые придут к Путину, не скрывают этого. Такую, примерно , сделку мы с вами еще года полтора назад обсуждали, анализируя знаменитую статью Лукьянова "Путин хочет мирного существования с Западом". Но с Путиным уже никакого мирного сосуществования не будет, а вот с потенциальным Берией такую сделку Запад будет готов заключить.

Загрузка...


Nepahlo 25 апреля 2016 20:28
ты уже все прозевал, плешивый лепрекон тебя развел как последнего лоха, убогий
disqus_d1rakRb6pt 26 апреля 2016 08:17
все очень даже понятно. человека, имеющего смелость говорить правду в раше воспринимают как ненормального. конечно же безопаснее для собственного здоровья воспевать и вылизывать мелкого, мстительного, подлого человечка, который больше 15 лет имеет их во все щели не вынимая и лепя кацам что ни попадя. многие уже поплатились за свою смелость, но для кацев ведь не они герои. герой плешивый лепрекон, которому наплевать на кацев и который смело и уверенно ведет их на заклание