Новини

20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
19:01
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
Більше новин

ЖЭКи в Киеве заменят на 10 управляющих компаний

0

ЖЭКи в Киеве заменят на 10 управляющих компаний
Киевский городской совет зарегистрировал коммунальные предприятия (КП) "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда" в каждом из десяти районов Киева, на баланс которым жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭКи) передадут жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество.

Новосозданные КП также будут получать плату за содержание домов и придомовой территории (квартплату). Согласно данным в Едином государственном реестре (ЕГР) юридических и физических лиц КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района Киева" зарегистрирована по ул. Северной, 22. Размер уставного капитала КП составляет 22 млн 573,5 тыс. грн.

Исполняющим обязанности руководителя КП назначен Андрей Болот, который ранее занимался предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района Киева" зарегистрировано по проспекту 40-летия Октября, 17-б.

Уставный капитал КП составляет 16 млн 984,9 тыс. грн, руководитель — Валентин Вегера. Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района с уставным капиталом 6,144 млн грн зарегистрирована по ул. Социалистической, 6, ее руководителем назначен Владимир Радик, который перед вступлением в должность прекратил предпринимательскую деятельность в сфере права. Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района с уставным капиталом 3,24 млн грн зарегистрирована по ул. Белорусской, 1, ее руководителем назначен Дмитрий Савченко, ранее осуществлявший предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева зарегистрирована по ул. Челябинской, 9-Г, ее руководителем назначен Юрий Дзюба.

Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района зарегистрирована по адресу проулок И.Марьяненка, 7, руководителем назначен Иван Васильевич Красный. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Святошинского района Киева зарегистрирована по ул. Симиренка, 17, руководитель — Василий Григоренко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Деснянского района Киева зарегистрирована по ул. Закревского, 15, руководитель — Ирина Бойко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева зарегистрирована по адресу Харьковское шоссе, 148а, руководитель — Владимир Хоменко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Подольского района Киева зарегистрирована по ул. Хоревая, 36, руководитель — Арсен Крикун.

Уставный капитал КП составляет 10 тыс. грн. Напомним, Киевсовет принял решение "Об усовершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева", согласно которому количество предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий будет сокращено в четыре раза — с 40 до 10. Согласно решению Киевсовета, в каждом районе созданы КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда", которая передаются к сфере управления соответствующей районной государственной администрации. При этом ЖЭКи в каждом районе должны передать жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество, которые находятся у них на балансе, КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищно-коммунального фонда" соответствующего района.

Таким образом столичные власти хотят создать единую систему управления ЖКХ, расходами на содержание аппарата, тарифообразования квартплаты, а также подходами к использованию средств, которые киевляне оплачивают ЖЭКам за коммунальные услуги. Как сообщалось со ссылкой на заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, такое решение является первым шагом в реформировании жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ) столицы, следующим шагом будет "администрирование задолженности", которая образовалась у ЖЭКов перед предприятиями за предоставленные ими услуги, в частности по водоснабжению, отоплению.

Загрузка...