Новини

16:07
Елена Кравец из "Квартала 95" показала фото в купальнике
15:20
Жвачка помогает выявить скрытые заболевания
15:13
Я не сепаратист, нас заставляли - Кернес о попытке создать ХНР
15:10
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
13:29
Эксперты составили «черный список» косметики
12:52
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
Більше новин

ЖЭКи в Киеве заменят на 10 управляющих компаний

0

ЖЭКи в Киеве заменят на 10 управляющих компаний
Киевский городской совет зарегистрировал коммунальные предприятия (КП) "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда" в каждом из десяти районов Киева, на баланс которым жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭКи) передадут жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество.

Новосозданные КП также будут получать плату за содержание домов и придомовой территории (квартплату). Согласно данным в Едином государственном реестре (ЕГР) юридических и физических лиц КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района Киева" зарегистрирована по ул. Северной, 22. Размер уставного капитала КП составляет 22 млн 573,5 тыс. грн.

Исполняющим обязанности руководителя КП назначен Андрей Болот, который ранее занимался предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района Киева" зарегистрировано по проспекту 40-летия Октября, 17-б.

Уставный капитал КП составляет 16 млн 984,9 тыс. грн, руководитель — Валентин Вегера. Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района с уставным капиталом 6,144 млн грн зарегистрирована по ул. Социалистической, 6, ее руководителем назначен Владимир Радик, который перед вступлением в должность прекратил предпринимательскую деятельность в сфере права. Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района с уставным капиталом 3,24 млн грн зарегистрирована по ул. Белорусской, 1, ее руководителем назначен Дмитрий Савченко, ранее осуществлявший предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева зарегистрирована по ул. Челябинской, 9-Г, ее руководителем назначен Юрий Дзюба.

Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района зарегистрирована по адресу проулок И.Марьяненка, 7, руководителем назначен Иван Васильевич Красный. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Святошинского района Киева зарегистрирована по ул. Симиренка, 17, руководитель — Василий Григоренко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Деснянского района Киева зарегистрирована по ул. Закревского, 15, руководитель — Ирина Бойко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева зарегистрирована по адресу Харьковское шоссе, 148а, руководитель — Владимир Хоменко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Подольского района Киева зарегистрирована по ул. Хоревая, 36, руководитель — Арсен Крикун.

Уставный капитал КП составляет 10 тыс. грн. Напомним, Киевсовет принял решение "Об усовершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева", согласно которому количество предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий будет сокращено в четыре раза — с 40 до 10. Согласно решению Киевсовета, в каждом районе созданы КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда", которая передаются к сфере управления соответствующей районной государственной администрации. При этом ЖЭКи в каждом районе должны передать жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество, которые находятся у них на балансе, КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищно-коммунального фонда" соответствующего района.

Таким образом столичные власти хотят создать единую систему управления ЖКХ, расходами на содержание аппарата, тарифообразования квартплаты, а также подходами к использованию средств, которые киевляне оплачивают ЖЭКам за коммунальные услуги. Как сообщалось со ссылкой на заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, такое решение является первым шагом в реформировании жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ) столицы, следующим шагом будет "администрирование задолженности", которая образовалась у ЖЭКов перед предприятиями за предоставленные ими услуги, в частности по водоснабжению, отоплению.


Загрузка...