Новини

21:58
В Запорожье водитель маршрутки нахамил участнику АТО (видео)
21:52
Ученый: Искусственный интеллект - убийца человечества
21:09
Бешеный регбист во время матча нокаутировал арбитра, а затем избил соперников
21:04
Даже россияне назвали футболки с Путиным мерзостью
20:39
Сеть Ланет объявила об аннуляции ограничения доступа в интернет к майским праздникам
08:59
Впечатляющие кадры совместных учений США, Японии и Южной Кореи
08:41
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
08:40
Российский актер-священник Охлобыстин хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
08:32
Сын Ющенко обзавелся бородой и новой девушкой
08:29
Настю Каменских жестко раскритиковали собственные фанаты
08:26
Хватит ли сил Раде, чтобы удовлетворить главное требование МВФ
08:18
Порошенко пригласил белорусские предприятия строить дороги в Украине
08:08
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом
08:05
"Будут вместе угрожать миру": Невзоров нашел главарю "ДНР" друга среди западных диктаторов
07:59
Северная Корея снова "уничтожила" Белый дом и США
07:54
Ученые NASA: Pacкpытa глaвнaя тaйнa Mapca
07:53
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто
07:50
Больницы по всей Украине начали отменять операции из-за нехватки денег на лекарства и наркоз
07:46
Катя Осадчая: Не могла и представить, что моим мужем будет Юра Горбунов
07:26
Названий алкоголь, здатний викликати рак
07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами
07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
Більше новин

ЖЭКи в Киеве заменят на 10 управляющих компаний

0

ЖЭКи в Киеве заменят на 10 управляющих компаний
Киевский городской совет зарегистрировал коммунальные предприятия (КП) "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда" в каждом из десяти районов Киева, на баланс которым жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЭКи) передадут жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество.

Новосозданные КП также будут получать плату за содержание домов и придомовой территории (квартплату). Согласно данным в Едином государственном реестре (ЕГР) юридических и физических лиц КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района Киева" зарегистрирована по ул. Северной, 22. Размер уставного капитала КП составляет 22 млн 573,5 тыс. грн.

Исполняющим обязанности руководителя КП назначен Андрей Болот, который ранее занимался предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района Киева" зарегистрировано по проспекту 40-летия Октября, 17-б.

Уставный капитал КП составляет 16 млн 984,9 тыс. грн, руководитель — Валентин Вегера. Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района с уставным капиталом 6,144 млн грн зарегистрирована по ул. Социалистической, 6, ее руководителем назначен Владимир Радик, который перед вступлением в должность прекратил предпринимательскую деятельность в сфере права. Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района с уставным капиталом 3,24 млн грн зарегистрирована по ул. Белорусской, 1, ее руководителем назначен Дмитрий Савченко, ранее осуществлявший предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли с лотков и на рынках. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева зарегистрирована по ул. Челябинской, 9-Г, ее руководителем назначен Юрий Дзюба.

Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района зарегистрирована по адресу проулок И.Марьяненка, 7, руководителем назначен Иван Васильевич Красный. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Святошинского района Киева зарегистрирована по ул. Симиренка, 17, руководитель — Василий Григоренко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Деснянского района Киева зарегистрирована по ул. Закревского, 15, руководитель — Ирина Бойко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева зарегистрирована по адресу Харьковское шоссе, 148а, руководитель — Владимир Хоменко. Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Подольского района Киева зарегистрирована по ул. Хоревая, 36, руководитель — Арсен Крикун.

Уставный капитал КП составляет 10 тыс. грн. Напомним, Киевсовет принял решение "Об усовершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева", согласно которому количество предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий будет сокращено в четыре раза — с 40 до 10. Согласно решению Киевсовета, в каждом районе созданы КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда", которая передаются к сфере управления соответствующей районной государственной администрации. При этом ЖЭКи в каждом районе должны передать жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество, которые находятся у них на балансе, КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищно-коммунального фонда" соответствующего района.

Таким образом столичные власти хотят создать единую систему управления ЖКХ, расходами на содержание аппарата, тарифообразования квартплаты, а также подходами к использованию средств, которые киевляне оплачивают ЖЭКам за коммунальные услуги. Как сообщалось со ссылкой на заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, такое решение является первым шагом в реформировании жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ) столицы, следующим шагом будет "администрирование задолженности", которая образовалась у ЖЭКов перед предприятиями за предоставленные ими услуги, в частности по водоснабжению, отоплению.


Загрузка...