Всі новини

Кабмин сократил норму использования газа для расчета субсидий

Кабмин сократил норму использования газа для расчета субсидий
Государство при предоставлении субсидий будет исходить из нормы потребления газа 5,5 куб. м на отопление 1 кв. м жилой площади (индивидуальной системой отопления) вместо 7 куб. м. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 317 от 27 апреля.

Отмечается, что постановление разработано по результатам проведенного анализа предоставления льгот и субсидий в прошлый отопительный период.

«Правительством пересмотрены социальные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг для предоставления льгот и субсидий. Откорректированы отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами в течение отопительного периода 2015?2016 годов. В частности, пересмотрены нормы использования природного газа для индивидуального отопления с 7 до 5,5 куб. метров природного газа на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период», — сказано в сообщении.

Кроме этого, изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.

«Установить такие социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, для оплаты которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии — для пользования услугами по газоснабжению: при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения — 4,4 куб. метра на одного человека в месяц (раньше 6, — ред.); при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 7,1 куб. метра на одного человека в месяц (раньше 9, — ред.); при наличии газовой плиты и газового водонагревателя — 14 куб. метров на одного человека в месяц (раньше 18, — ред.)», — сказано в постановлении.

Напомним, 27 апреля, Кабинет министров установил на своем заседании единую цену на природный газ для всех потребителей в размере 6 879 тыс. грн. В представительстве Евросоюза в Киеве назвали такое решение важным и необходимым.

«Это важный шаг на пути возмещения затрат в энергетическом секторе. Рост тарифов является частью обязательств Украины в рамках программы с МВФ, а сегодня жизненно важно иметь программу сотрудничества с МВФ ради стабильности экономики Украины», — заявили в представительстве.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...