Всі новини

Журналистка рассказала о забавном приключении Кличко в Оксфорде

Журналистка рассказала о забавном приключении Кличко в ОксфордеЖурналистка Наталья Мечетная рассказала о том, как мэр Киева Виталий Кличко выступал в Оксфорде

Об этом Мечатная написала на своей странице в Facebook.

"А Виталий Кличко тем временем зажигает в Оксфорде. Dr Klitschko (как было указано в анонсе) говорил по-английски с кучей ошибок, иногда вставлял немецкие слова, но говорил сам. И был понят, что немаловажно. Я даже задумалась над тем, что его английский почти не хуже его русского)) Рассказывал о своей истории успеха (I have a dream — его любимое выражение, говорит его четко, ясно, громогласно. Видимо, пиарщики посоветовали Кинга копировать). Всячески приглашал посетить Киев — It’s safe, I promise. Now you have a one strong friend. Заманивал Дисней-лендом, который пообещал возвести в Гидропарке (и я вдруг почему-то в первую очередь представила, как типочки в спортивках - типичный контингент Гидропарка — теперь будут кататься на шикарных горках). Еще один перл — I ride a bicycle. Произнес эту фразу с большой гордостью, рассказывая, как превращает Киев в европейскую столицу. По поводу изучения иностранных языков пояснил, что при Союзе когда мама просила его учиться, он отвечал ей, что языки ему мало понадобятся, ведь кто его пустит за границу-то? Рассказывал о детстве, о жизни между пустыней и лесом (ломаю голову - это как? может, пустырь имел ввиду) и о том, как его одного из где-то 20 мальчишек забраковали в боксеры и посоветовали заняться плаваньем", — рассказала журналистка.

"И скажу, что публика воспринимала его на ура. Спросили, правда, о "панамских бумагах" (о том, почему он в связке с офшорным президентом), но Кличко ответил, что бизнесами конкретных людей он не занимается и пусть они сами отвечают.

На вопрос, кого бы он пригласил на ужин, если б мог пригласить несколько людей, включая исторических личностей разных эпох, он неожиданно ответил: "Исуса. И спросил бы его, почему". И вдруг замолчал с философским выражением лица. В зале возникла неловкая пауза. "Иисус — это, очевидно, Чезус", — перешептывались студенты. Это был самый пафосный момент встречи! Никто так и не осмелился уточнить, что именно "почему". Мне же вдруг вспомнился анекдот с ответом: "Патамучта". В конце напомнил, чтоб обязательно посмотрели в июле поединок с Владимиром и Тайсоном Фьюри: "Я там тоже буду в углу сидеть", — пишет Мечетная.

"В целом студенты восприняли его очень позитивно. Он ушел, а они все улыбались. Я тоже неожиданно для себя очень порадовалась. Ведь неплохо же, когда мэр имеет кучу фанатов по всему миру и использует свою узнаваемость, чтобы пиарить Киев. Что сам говорит на иностранном языке. Пусть и неважно, но сам. Пусть на самом деле смешно падает с велосипеда, но иностранцам рассказывает, как обожает на нем ездить. Все-таки не совковые пердуны, не бандюки в "страусовых" туфлях, не наркоманского вида личности с "любимыми бабушками", а уже другие люди представляют нашу страну. И это к лучшему", — резюмирует журналистка.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...