Всі новини

Гройсман полностью лишил украинцев льгот на ЖКХ

Гройсман полностью лишил украинцев льгот на ЖКХКабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом полностью лишил украинцев льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в постановлении КМ №319 от 27 апреля

В нем отмечается, что на период получения субсидий ЖКХ граждане не будут получать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Информация о получателях субсидий будет подаваться предприятиями-производителями/исполнителями жилищно-коммунальных услуг и вноситься в единый государственный реестр лиц, имеющих право на льготы.

В комментарии к постановлению указано, что новая норма не должна снизить уровень социальной защиты, поскольку субсидии рассчитываются с учетом льгот на плату услуг ЖКХ и объем обязательного платежа за услуги зависит только от доходов семьи.

Согласно новым правилам, субсидия будет назначаться также и на услуги по управлению домом. Кроме того, право на получение субсидий увеличивается с 6 до 12 месяцев, а по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидий в результате экономного потребления энергоресурсов возвращаться в госбюджет.

В объяснении к постановлению указано, что с целью стимулирования граждан экономно использовать жилищно-коммунальные услуги часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 куб. м. газа или в эквиваленте 150 кВт-ч. электроэнергии в случае использования для индивидуального отопления будут зачислять домохозяйству как оплату услуг на следующие расчетные периоды.

Директор департамента государственной социальной помощи министерства соцполитики Виталий Музыченко сообщил, что финансовых ресурсов, которые есть у правительства, не хватит для выдачи всем нуждающимся субсидий на оплату ЖКХ после нового повышения тарифов на газ с 1 мая.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...