Новини

21:06
Массовая драка на баскетбольном матче «взорвала» Сеть
21:00
Гонтарева провела переговоры с МВФ в Вашингтоне
20:53
НБУ лякає проблемами на валютному ринку через блокаду Донбасу
20:29
Ответ Саакашвили на сегодняшнее выступление Порошенко о дестабилизации
19:41
В Крыму на "дороге смерти" взорвался бензовоз: водитель сгорел заживо
19:31
Госдума приняла законопроект о запрете денежных переводов в Украину
19:07
Мир сотрясают невиданные природные катаклизмы
18:52
КНР строит ракетные ангары на спорных островах
18:10
Росія готується до "великої війни", – Турчинов
17:58
"Козак" Гаврилюк заявил, что депутатам нужно раздать автоматы, а "предателей" расстрелять
17:48
В Украине упростят доступ к банковской информации - эксперт
16:26
Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве
15:46
СБУ показала захват одесского военного с оружием для Майдана
15:39
Xiaomi выпускает смарт-зеркало заднего вида для автомобилей
15:02
Наступление России на Украину с севера: Порошенко рассказал о позиции Лукашенко
14:57
Саакашвили в годовщину Майдана не ожидал, что его так встретят люди
14:32
Рада отказалась отменить закон об амнистии
14:27
Вы не поверите! Ученые рассказали, каким будет секс через сто лет
14:19
Україна відмовилася від мобілізації, – Порошенко
14:12
Ультиматум Билецкого: "Нам хватит смелости самораспустить Раду"
13:42
27-летняя замминистра энергетики Наталья Бойко владеет джипом Toyota за полмиллиона долларов и миллионами налички кешем
13:37
В Украине критическая ситуация с тракторами
13:32
Марш в центре Киева: тысячи людей идут к правительственным зданиям
13:21
Российский миллиардер скупил газодобывающие предприятия в Украине
13:18
НАСА экстренно собирает ученых, чтобы рассказать о найденных экзопланетах
12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
Більше новин

Зона молчания в Мексике

0

Эта зона находится на границе трех штатов — Дуранго, Чиуауа и Коауила, всего в шести километрах от техасского городка Эль Пасо.

Зона молчания в Мексике

В этой пустынной местности, где практически нет крупных поселков, не работают телевизоры, по непонятным причинам останавливаются часы, а стрелка компаса пляшет, путая части света. Радиоприемники здесь преимущественно молчат, но есть места, где можно направить так антенну, что даже маломощный приемник оживет и будет принимать станции, например, из Японии или Китая.

По непонятным причинам эту безлюдную местность "облюбовали" метеориты. Зарегистрированы необычные мутации у представителей здешней флоры и фауны, хотя радиоактивного излучения не выявлено. Ученые-экологи обнаружили здесь, например, огромную сухопутную черепаху, самую большую в мире, да еще с желтыми глазами. Предполагают, что животное таким образом приспособилось к солнечному излучению, которое здесь на 30 процентов мощнее, чем где-либо еще в мире. Интересно, что "зона молчания" расположена между 26 и 28 градусами северной широты и 102-106 градусами западной долготы. Как известно, именно на этих географических координатах находятся другие загадочные точки нашей планеты — Бермудский треугольник, египетские пирамиды, буддистские монастыри в Гималаях, а тдкже место, где, по преданиям, некогда существовала легендарная страна Атлантида. Местных жители рассказывают о "летающих тарелках" и даже о контактах с представителями внеземных цивилизаций.

Исследователи нашли немало физических доказательств правдивости подобных историй. Группа ученых, отправившаяся в Зону молчания после того, как им сообщили, что накануне там совершил посадку неопознанный летающий объект, обнаружила в указанном очевидцами месте участок выжженной огнем растительности, частицы неизвестного науке горючего вещества и невероятно высокий уровень радиации. Десятки подобных "улик", полученных благодаря свидетельствам очевидцев, в настоящий момент хранятся в научных лабораториях Мексики США.

С наступлением сумерек в небе над "зоной молчания" наблюдается яркое свечение в виде небольших колец. Местные жители называют их "сумасшедшими огнями", видимо, потому, что они беспорядочно мечутся над пустыней. никогда не приближаясь к человеку".

По свидетельству профессора Сантьяго Гарсия, необычные свойства "проклятой" Зоны молчания впервые были замечены в конце девятнадцатого века, когда группа фермеров, тщетно пытавшаяся взрастить злаковые культуры на бесплодной земле, периодически попадала под град из горячего щебня, время от времени обрушивавшегося с небес. В 1930 году авиатор Франциску Сарабия, житель одного из северных мексиканских штатов, написал отчет о том, как во время перелета над Зоной молчания в самолете самым таинственным образом отказали все приборы, включая радиосвязь. Он стал первой жертвой "проклятой" земли.

Однако в центр общественного внимания Зона молчания попала лишь в 1970 году, когда американская ракета "Афина", выпущенная с ракетной базы Белые Пески, сбилась с курса и направилась прямиком в таинственную зону, где и взорвалась. Спустя несколько лет верхняя часть космического корабля "Сатурн", используемого американцами в проекте "Аполлон", упала в том же самом месте, вызвав мощный взрыв. Сразу же после этого инцидента правительство США выслало в Мексику группу специального назначения, в задачу которой входило исследование загадочных свойств Зоны молчания.

Еще одна загадка Зоны молчания — невероятно древние руины, над тайной которых ломают голову многие археологи и историки. Ученым пока не удалось определить их возраст, однако они, вне всякого сомнения, представляют собой уникальную обсерваторию, построенную много тысяч лет назад. Очевидно, что в древности здесь проживал образованный, хорошо знакомый с математикой и астрономией народ, пристально наблюдавший за небесными светилами и одержимый идеей о богах, прилетающих на землю с далеких звезд.

Возможно, как и современных геологов и археологов, их привлекала загадка происхождения разбросанных здесь в огромных количествах маленьких метеоритов, которые Зона молчания притягивает подобно огромному магниту.

Вне зависимости от того, имеем ли мы дело с путешествующими сквозь время и пространство НЛО, для которых магнитные аномалии являются чем-то вроде ускорителей движения, или просто с непонятной и мало исследованной частью нашей планеты, обладающей таинственными свойствами, разгадать тайну Зоны молчания будет непросто. Возможно, руины таинственной обсерватории помогут нам докопаться до истины...


Загрузка...