Всі новини

Эксперты рассказали, когда МВФ выделит очередной транш Украине

Эксперты рассказали, когда МВФ выделит очередной транш Украине

Миссия МВФ закончила свою работу в Украине. Итогами десятидневного аудита украинской валсти, стало обещание, что совет директоров Международного валютного фонда в июле рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной и выделении стране очередного транша.

В пресс-релизе фонда говорится, что эксперты миссии МВФ достигли согласия с представителями украинских органов власти о мерах для завершения второго пересмотра программы.

"Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ в настоящее время является критически важным для преобразования недавно достигнутого подъема на стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики. Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий, — отметил глава миссии МВФ Рон ван Руден.

- При самом идеальном раскладе украинский вопрос будет вынесен на заседания совета директоров Фонда в июле, а не в июне, как это планировалось раннее, - поясняет исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко. – На мой взгляд, причина заключается в том, что был уменьшен кредит доверия. Фонд будет ждать активных действий от украинской стороны вплоть до июля. И это, прежде всего, касается проведения реформ. Либо этот политический класс сможет их начать проводить, причем в очень сжатые сроки, либо кредита не будет.

Финансовый аналитик Виталий Шапран говорит, что МВФ дает одни и те же советы всем странам, будь то Польша или Украина.

- Рецепты Фонды одинаковые: сбалансируйте бюджет, уменьшайте фискальные риски, повышайте пенсионный возраст, отмените льготы, провести налоговую реформу, - говорит Виталий Шапран.

При этом по его словам, сейчас Украина уже не так сильно нуждается в деньгах МВФ, как раньше.

Скорее всего все вышеперечисленные реформы вряд ли будут проводиться в авральном порядке. Хотя о самой неприятной реформе – повышении пенсионного возраста, сейчас говорят все чаще. Так представитель президента в Кабинета министров Лешек Бальцерович в недавнем интервью заявил, что Украине не удастся избежать повышения пенсионного возраста в будущем из-за того, что на пенсии уходит слишком много денег.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...