Новини

13:29
Эксперты составили «черный список» косметики
13:24
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
12:52
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
Більше новин

Безвизовый режим с ЕС будет оформлен не раньше осени

2

Безвизовый режим с ЕС будет оформлен не раньше осени
Политолог-международник Андрей Бузаров в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что у Украины мало шансов получить безвизовый режим с Европейским Союзом ближайшим летом.

Страны Евросоюза обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины. На скорость принятия решения относительно нашей страны может повлиять фактор миграционного кризиса в самом ЕС. Об этом заявил в интервью «Европейской правде» посол Украины при Евросоюзе Николай Точицкий.

В то же время Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что действительно в Брюсселе обсуждается вопрос об изменении формата безвизового режима с ЕС. Но Украины это не касается, поскольку мы выполнили все требования для либерализации безвизового режима. Теперь Еврокомиссия и Европарламент должны выполнить определенные процедуры и уменьшить свои миграционные риски.

В свою очередь посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему ничего не известно о якобы отсрочке введения европейской стороной безвизового режима для граждан Украины. Когда же Украина сможет оформить безвизовый режим с ЕС, в эфире радиостанции Голос Столицы спрогнозировал политолог-международник Андрей Бузаров.

Есть ли реальный повод опасаться, что безвизовый режим будет отсрочен?

― Я уже говорил, что причин, чтобы полностью отменить режим, нет. Но я всегда прогнозировал это на осень 2016 года и начало 2017 года, поскольку знаю хорошо бюрократию ЕС и массу проблем, которые связаны с принятием решения в рамках европейского парламента и совета ЕС. Поэтому я думаю, что летом мы маловероятно получим безвизовый режим, я это допускаю лишь теоретически.

Откуда в таком случае опасения внутри Украины возникают по поводу миграционного кризиса и того, что страны ЕС говорят о возможности переноса безвизового режима?

― Все, что связано с миграционным кризисом, на сегодняшний день в ЕС держится под контролем. В ближайшее время не будет глобальных катастроф. Поэтому не вижу никаких серьезных причин, чтобы Украина не получила безвизовый режим. Но факт бюрократии остается и технических много вопросов.

Некоторые эксперты утверждают, что Европа вообще не хочет давать безвизовый режим. Может ли ЕС приостановить процесс под видом миграционного кризиса?

― Последние несколько лет практически все руководители ЕС, многие министры резких заявлений не делали о том, что они не хотят, чтобы был безвизовый режим. Они не видят Украину как члена ЕС, это да. И здесь я полностью разделяю точку зрения, в ближайшие годы это невозможно. Но безвизовый режим существует в Австралии, США с ЕС, в Южной Америке – Парагвае, Уругвае. Это те страны, которые никогда не будут членами ЕС, но имеют безвизовый режим просто как способ передвижения. Украина точно так же может получить, не двигаясь при этом в ЕС. То есть безвизовый режим не нужно путать со вступлением в ЕС.

А что может помешать, кроме ситуации на Донбассе, введению режима с ЕС?

― Первое – это глобальный катаклизм в ЕС в виде массового наплыва беженцев, страшные террористические акты - но я не думаю, что это невозможно. Вторая причина – это действия самых украинских политиков, конкретно парламентариев, по поводу борьбы с коррупцией и реформированию законодательства. Все требования формально выполнены, но, тем не менее, не все работает так, как хотел бы ЕС. Поэтому я думаю, если украинские парламентарии не выкинут очередной фокус по поводу антикоррупционной прокуратуры, бюро по борьбе с коррупцией, и не затормозят многие реформы, то причин отказывать я не вижу.

К слову, ранее в эфире 106 FM эксперт-международник Андрей Бузаров заявил, что безвизовый режим с ЕС Украина не получила из-за народных депутатов. Безвизовый режим с Европейским Союзом будет оформлен не ранее конца 2016 года, а стать его членом в ближайшие годы практически нереально, считает эксперт.


Загрузка...

asd 23 мая 2016 08:13
Украина просто недостаточно жестко отстаивает этот режим. С ЕС надо говорить жестко - либо давайте безвизовый режим, либо будем действовать против ЕС.
makcbeliy 25 мая 2016 08:47
А смысл в этом режиме??? Люди думают. что их РАБОТАТЬ в Европу пустят? АВОТХРЕН. Только туризм. Причём по приглашению и со справкой о "платёжеспособности". Иначе - идите в посольство и оформляйте РАБОЧУЮ визу(всего-то 300-400 евров).