Всі новини

Seat готовит 300-сильный внедорожник Ateca Cupra

Seat готовит 300-сильный внедорожник Ateca Cupra
Первый внедорожник Ateca еще только выходит на рынок, а Seat уже размышляет над высокопроизводительной версией Ateca Cupra, которую, скорее всего, покажут на Парижском автосалоне осенью 2016 года. Журналисты британского журнала Auto Express разведали эксклюзивную информацию о супер-горячей версии.

300-сильная выставочная модель будет предназначена для того, чтобы оценить реакцию публики на высокопроизводительный внедорожник. Эти изображения показывают, как он может выглядеть. Дизайнеры Seat придадут Ateca Cupra более агрессивный спортивный вид с мускулистыми бамперами и порогами. Чтобы уменьшить крен кузова в поворотах, инженеры автопроизводителя снизят клиренс, а в отличие от стандартной версии автомобилю заменят решетку радиатора, оснастят его светодиодными фарами и двойными выхлопными трубами. Для кузова будут доступны смелые цвета версий Cupra и мульти-спицевые легкосплавные диски с контрастной раскраской.

Под капотом ожидают модифицированный четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный двигатель, ранее представленный в Leon Cupra, с мощностью около 300 л.с., хотя в Leon он развивает только 286 «лошадей», полагают, усовершенствованный блок может прийти и на хэтчбек.

Ateca Cupra, скорее всего, получит привод на четыре колеса и спецификации подобные 296-сильному Volkswagen Golf R. Горячий внедорожник Seat также построен на облегченной платформе MQB, а, учитывая, что 380 Нм крутящего момента в Golf обеспечивают ему разгон от 0 до 100 км/час менее чем за пять секунд, немного тяжелее Ateca будет делать это примерно за 6 секунд.

Внутри горячая модель внедорожника, скорее всего, повысит техническую репутацию автопроизводителя с многочисленными помощниками водителю и 8-дюймовым сенсорным экраном. Естественно, Ateca Cupra перенесет множество штрихов версий Cupra. К примеру, рулевое колесо с прямым низом, алюминиевые педали и красные акценты отделки. Кроме того, в нем будет достаточный уровень практичности и багажник в 485 литров.

Нужно отметить, Ateca прибывает на довольно конкурентный рынок, где «правят» Nissan Qashqai и Renault Kadjar, Audi Q3 и BMW X1. В добавок придется конкурировать с материнским новым Tiguan и обновленной Skoda Yeti. Вот почему руководство Seat стремится придать внедорожнику спортивное преимущество, чего не предоставляют конкуренты. Другой вопрос в том, что стандартная модель Ateca стоит чуть меньше 30 000 фунтов стерлингов, а цена Cupra может достичь 35 000 фунтов стерлингов, что сделает ее самой дорогой моделью бренда.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...