Всі новини

Оружие, наркотики, фальшивая валюта. Прокуратура отчиталась о «зачистке» вьетнамской мафии

Оружие, наркотики, фальшивая валюта. Прокуратура отчиталась о «зачистке» вьетнамской мафии
Генеральной прокуратурой Украины совместно с Государственной фискальной службой проведена спецоперация по прекращению деятельности организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая «работала» на территории города Одессы.

Преступная группировка специализировалась на совершении широкого спектра преступной деятельности, а именно нелегальных финансовых операциях и обмене валют, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По результатам комплекса проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудование для подсчета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около полкилограмма сильнодействующих наркотических средств, которые, по предварительным оценкам, являются героином, большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, о торговле табачными и алкогольными изделиями, содержание которой в настоящее время анализируется, поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное.

При осуществлении следственных действий представителями вьетнамской диаспоры было совершено активное физическое сопротивление с причинением телесных повреждений правоохранителям и повреждением служебного автотранспорта. Нападавшие были локализованы профессиональными действиями подразделения «физзащиты» Государственной фискальной службы Украины.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению круга участников преступной группировки и собрания доказательств доказательства их вины. Для этого осуществляется проведение следственных и негласных следственных розыскных действий, назначение экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.






Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...