Всі новини

В Минсоцполитики рассказали, как будут повышать пенсии

В Минсоцполитики рассказали, как будут повышать пенсииСредний размер пенсии на 1 мая 2016 года составил 1900 грн, и для его увеличения необходимо решить проблему дефицита Пенсионного фонда, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву. Об этом пишет УНИАН.

"Сейчас проблема в том, что пенсии наших граждан очень маленькие. Средний размер на 1 мая 2016 года составляет 1900 гривен. Это очень мало. Поэтому, если мы хотим, чтобы пенсии увеличивались, нужно решать проблему дефицита Пенсионного фонда", - цитирует Реву пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, одной из основных причин такого состояния Пенсионного фонда министр считает то, что из официально работающих 16 млн человек единый социальный взнос (ЕСВ) платят лишь около 10 млн человек. "Как известно, платить ЕСВ наши граждане имеют право в добровольном порядке… Если мы говорим о солидарной системе, то должны понимать, что человек не только должен иметь право на стаж для того, чтобы претендовать на пенсию в будущем, но его обязанностью является забота о нынешних пенсионерах", - цитирует пресс-служба Реву.

В сообщении отмечается, что Пенсионный фонд в этом году получит из государственного бюджета дотацию в 145 млрд грн. При этом собственные средства фонда составят 112 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, правительство не намерено повышать ЕСВ, снижение которого в 2016 году почти вдвое, до 22%, привело к увеличению дефицита Пенсионного фонда, в который направляются средства от данного сбора. Кабмин рассчитывает, что низкий сбор будет стимулировать бизнес к выходу из тени, созданию новых рабочих мест и повышению зарплат. Однако пока снижение единого социального взноса за первые пять месяцев привело к росту фонда оплаты труда лишь на 9%, что не позволяет перекрыть снижение поступлений Пенсионного фонда.

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд ожидает от правительства план по ликвидации дефицита Пенсионного фонда, одним из шагов которого может стать пенсионная реформа.
Загрузка...



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...