Всі новини

В Украине представили линейку бронетехники будущего

В Украине представили целую линейку бронетехники будущего, которая, как предполагается, должна будет сменить старые советские образцы.

Инженерная группа «Азов» явила миру сразу несколько новых интересных новинок, более детально с ними можно ознакомиться на официальном сайте коллектива. Название данной группы в последнее время часто на слуху: недавно, например, специалисты «Азова» презентовали концепт нового украинского танка «Тирекс», а ранее начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Азовец».

Сейчас впервые были представлены и другие разработки Инженерной группы «Азов». Пожалуй, самой интересной из них стал колесный универсальный комплекс «Черное солнце». Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать, например, для разведывательных задач. Здесь, кстати, напрашивается аналогия с американской машиной Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), представленной агентством DARPA.

В Украине представили линейку бронетехники будущего
Другая небезынтересная новинка – тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Об этой боевой машине пехоты мы слышали и раньше, но увидели ее только сейчас. Судя по всему, как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал весьма популярным «донором» для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк «Тирекс». Что касается конкретно «Азовочки», то она будет весьма полезна украинским вооруженным силам, испытывающим большую потребность в хорошо защищенных БМП.

Группа «Азов» также показала среднюю гусеничную гибридную платформу «Рысак», оборудованную новым модулем «Акинак», также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит проработать. В целом, информация о новых разработках инженерной группы «Азов» довольно скудная.

Напомним, коллектив Инженерной группы «Азов» образовался летом 2014 года. Тогда были осуществлены первые закупки и первый ремонт техники, используемой полком «Азов». Последний возник как добровольческое объединение, а потом стал частью МВД Украины. Сейчас в составе Инженерной группы «Азов» трудятся опытные специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева, являющемся известным производителем бронетехники. Впрочем, из-за кризисных явлений в украинской экономике массовое производство представленных образцов кажется маловероятным.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...