Всі новини

Полторы сотни ученых и медиков потребовали от ВОЗ запретить проведение Олимпиады в Рио

Полторы сотни ученых и медиков потребовали от ВОЗ запретить проведение Олимпиады в РиоБолее 150 ученых и медиков подписали обращение к главе Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен призвав ее добиться отмены или переноса Олимпиады-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро из-за угрозы распространения вируса Зика. Авторы обращения выразили мнение, что более полумиллиона туристов могут разнести вирус в другие страны, где он получит распространение.

По мнению подписавшихся, если вирус станет эндемиком в бедных странах, «это может создать большие проблемы».

«Неэтично идти на риск исключительно из-за Игр, которые можно отложить или перенести», — подчеркнули авторы обращения, копия которого направлена в Международный олимпийский комитет (МОК).

Как сообщает Хsport.ua, среди подписантов письма были представители университетов Оксфорда, Гарварда и Йеля. Ученые утверждают, что система здравоохранения в Бразилии ослаблена, а борьба с комарами, переносящими вирус, провалилась. И поэтому Олимпийские игры-2016 «ради общественного блага» лучше перенести.

При этом они напомнили, что в 2014 году Кубок Африканских Наций по футболу был перенесен из-за вспышки Эболы, а женский чемпионат мира FIFA перенесла из Китая в США из-за эпидемии атипичной пневмонии SARS. Специалисты опасаются, что 500 тысяч иностранных туристов, которые приедут на Игры, могут заразиться и занести вирус в свои страны.

Однако, по мнению ВОЗ, Игры не будут способствовать распространению вируса. Отмечается, что вирус распространен в почти 60 странах, куда люди продолжают ездить. А лучший способ избежать заражения – следовать рекомендациям врачей.

В свою очередь, Минздрав Бразилии в заявлении, опубликованном в газете Folha de S.Paulo, выразило уверенность, что никакой необходимости в переносе Олимпиады нет. В ведомстве отметили, что вирус Зика, а также другие эпидемические заболевания не распространены в августе, когда пройдут игры. В частности, в августе 2015 года было зафиксировано наименьшее число случаев заболевания лихорадкой денге, указали в Минздраве.

В ведомстве также подчеркнули, что вирус Зика в настоящее время присутствует в 60 странах мира, а население Бразилии составляет лишь 15 процентов от общего числа людей, которые могут заразиться им.
Загрузка...



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...