Новини

12:29
Офицер ВСУ озвучил прогноз по освобождению Донбасса
12:19
Китай инвестировал в Украину $7 миллиардов для оживления экономики
12:09
У погибшего Моторолы обнаружили неожиданный "талант": появилась песня на его стихи
12:01
Ученые рассказали о последствиях недавней мощной солнечной вспышки
11:57
Китай самостоятельно построил авианосец по проекту купленного в Украине "Варяга"
09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розказав, як покінчити із "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
08:02
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
07:46
Тина Кароль вновь покоряет шикарным внешним видом
22:15
Почему Украина пока не может оставить Донецк без воды и света
21:56
Вы не из нашего района: Почему "доступные лекарства" доступны не всем?
19:31
Глава NASA предсказал скорое вторжение инопланетян
19:27
В Днепре патрульные открыли огонь по водителю, который пошел на таран (видео)
18:41
Круче "Точки-У": Кадры испытаний в Украине грозного оружия
18:38
Лавров снова оконфузился с названием "ЛНР"
17:49
"Это недопустимо": Украина и МВФ не договаривались о повышении пенсионного возраста – Розенко
17:48
Евросоюз сделал последний шаг для отмены платы за роуминг с 15 июня
17:43
Почему лучшие люди покидают Украину — эксперт
17:38
Загадочная фотография из леса озадачила интернет
16:04
Эксперт: Украина попала в зависимость от изношенных АЭС
16:02
У Авакова пожаловались на нехватку патронов и формы для полиции
13:30
Робочий день чиновників з зарплатнею у 200 тисяч триває 4 години
13:27
NASA опубликовало снимки инопланетянина на Марсе
13:23
Потепление будет недолгим. Когда Украину накроет новыми холодами
12:27
Массовая драка девушек-хоккеисток на чемпионате Казахстана (видео)
12:21
MasterCard добавила сканер отпечатков пальцев к банковским картам
Більше новин

Что поменялось в назначении субсидий

0

Что поменялось в назначении субсидий Об изменениях в процедуре назначения и перерасчета субсидий на брифинге сообщила начальник отдела по назначению субсидий управления социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

С 1 мая этого года постановлением Кабмина вступили в силу изменения в процедуре назначения и перерасчета субсидий населению на услуги ЖКХ.

Льготы теперь не учитываются
— Как бы пугающе это изменение ни звучало, на самом деле оно означает лишь то, что устранен повторный расчет, поскольку льготы, назначенные определенным категориям граждан, уже заложены в выставляемые платежки предприятиями ЖКХ. Иными словами, дети войны как имели 25-процентную скидку, так и будут иметь, участникам войны сохранена 50-процентная скидка, а участникам боевых действий — 75-процентная скидка, — сообщила Александра Довыдовская.

Арендаторы жилья имеют право на субсидию, но…
— Люди, арендующие квартиру у других граждан, также имеют право на получение субсидии от государства на услуги ЖКХ. Однако тут надо выполнить следующие условия. Во-первых, у них с хозяевами квартиры должен быть заключен официальный договор аренды жилья, в котором указано, что арендаторы самостоятельно оплачивают услуги ЖКХ, а не хозяин квартиры из получаемой суммы аренды. Во-вторых, количество зарегистрированных жильцов в квартире, принадлежащей арендатору, должно полностью совпадать с количеством людей, арендующих эту квартиру. И, в-третьих, субсидия арендаторам назначается только на срок действия официального договора аренды жилья, а в случае его пролонгации, субсидия арендатору продлевается только по его личному заявлению в службу социальной защиты населения по месту аренды жилья. В любых иных случаях арендаторы жилья права на дотацию не имеют, — пояснила Александра Владимировна.

Доходы учитываются за календарный год
— Отныне для работающих по найму граждан и пенсионеров доходы при назначении субсидий будут учитываться только строго за предшествующий календарный год. То есть, для дотаций, которые будут назначаться в 2017 году, учитываться доходы будут с 1 января по 31 декабря 2016 года, — рассказала Александра Довыдовская.

Предпринимателям ставки повысили
— Физическим лицам — частным предпринимателям, выбравшим упрощенную систему налогообложения по единому взносу, повысили порог назначения субсидии. Теперь предприниматели, платящие единый налог по 1-й группе, имеют право на нее , если их чистый доход не превышает 2 прожиточных минимума в месяц (было — 1 прожиточный минимум). Предприниматели, платящие единый налог по 2-й группе, имеют право на дотацию, если их чистый доход не превышает 3 прожиточных минимума в месяц (было — 2 прожиточных минимума). Предприниматели, платящие единый налог по 3-й группе, имеют право , если их чистый доход не превышает 4 прожиточных минимума в месяц (было — 3 прожиточных минимума). Остальные их доходы, полученные не от предпринимательской деятельности, при назначении субсидии не учитываются, — говорит Александра Довыдовская.

О студентах и безработных…

— Студенты, проживающие в отдельной (не арендуемой), а принадлежащей им или их родственникам квартире, обучающиеся в вузе на контрактной основе и не получающие стипендию, имеют право на скидку, если их доход не превышает одного прожиточного минимума в месяц, — поясняет Александра Довыдовская. — Безработные граждане, состоящие на учете в службе занятости и получающие пособия по безработице, имеют право на дотацию, если их доход не превышает двух прожиточных минимумов в месяц. Безработные, состоящие на учете в службе занятости и не получающие пособия по безработице — если их доход не превышает одного прожиточного минимума в месяц. Безработные граждане, не состоящие на учете в службе занятости — исходя из двух прожиточных минимумов в месяц, поскольку считается, если человек не становится на учет в службу занятости и официально нигде не оформлен на работе, то он имеет где-то неофициальную работу и, соответственно, доход.

Граждане, официально оформленные на работе и получающие зарплату менее прожиточного минимума, допустим — на полставки, имеют право на получение субсидии только по решению комиссии по ЖКХ райисполкома по месту их жительства.

Перерасчет субсидий
Субсидии на оплату отопления теперь с 1 мая 2016 года назначаются с 1-го числа месяца подачи заявления до конца отопительного сезона. Только до начала отопительного сезона она не перечисляется отопительным компаниям. Например, дотация назначена в мае 2016 года, она будет перечисляться отопительной компании с начала отопительного сезона до его окончания. Например, до 31 марта 2017 года.

Субсидия людям на приобретение твердого топлива, например, угля, выдается один раз в год и наличными деньгами.

Неиспользованные средства, полученные отопительными компаниями по субсидиям граждан, проживающих в многоквартирных домах с централизованным отоплением, полностью возвращаются этими компаниями в бюджет.

Неиспользованные средства, полученные гражданами на индивидуальное отопление на газу, пересчитываются им на следующий сезон из расчета 100 кубометров газа, остальное службой социальной защиты населения возвращается в бюджет.

Неиспользованные средства, полученные гражданами на индивидуальное отопление на электричестве, пересчитываются им на следующий сезон из расчета 150 кВт, остальное службой социальной защиты населения возвращается в бюджет.

Оформить субсидию гражданин может лично, обратившись в службу социальной защиты населения по месту жительства, направив туда документы почтой, оформив документы на сайте iGov.org.ua, либо на официальном сайте Министерства социальной политики Украины.

В настоящее время в Днепропетровской области идет автоматический перерасчет субсидий для примерно 277 тысяч семей. А всего в минувший отопительный сезон этим правом воспользовалось около полумиллиона семей Днепропетровщины. И это только на отопление.


Загрузка...