Новини

13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:54
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
09:33
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
Більше новин

Что поменялось в назначении субсидий

0

Что поменялось в назначении субсидий Об изменениях в процедуре назначения и перерасчета субсидий на брифинге сообщила начальник отдела по назначению субсидий управления социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

С 1 мая этого года постановлением Кабмина вступили в силу изменения в процедуре назначения и перерасчета субсидий населению на услуги ЖКХ.

Льготы теперь не учитываются
— Как бы пугающе это изменение ни звучало, на самом деле оно означает лишь то, что устранен повторный расчет, поскольку льготы, назначенные определенным категориям граждан, уже заложены в выставляемые платежки предприятиями ЖКХ. Иными словами, дети войны как имели 25-процентную скидку, так и будут иметь, участникам войны сохранена 50-процентная скидка, а участникам боевых действий — 75-процентная скидка, — сообщила Александра Довыдовская.

Арендаторы жилья имеют право на субсидию, но…
— Люди, арендующие квартиру у других граждан, также имеют право на получение субсидии от государства на услуги ЖКХ. Однако тут надо выполнить следующие условия. Во-первых, у них с хозяевами квартиры должен быть заключен официальный договор аренды жилья, в котором указано, что арендаторы самостоятельно оплачивают услуги ЖКХ, а не хозяин квартиры из получаемой суммы аренды. Во-вторых, количество зарегистрированных жильцов в квартире, принадлежащей арендатору, должно полностью совпадать с количеством людей, арендующих эту квартиру. И, в-третьих, субсидия арендаторам назначается только на срок действия официального договора аренды жилья, а в случае его пролонгации, субсидия арендатору продлевается только по его личному заявлению в службу социальной защиты населения по месту аренды жилья. В любых иных случаях арендаторы жилья права на дотацию не имеют, — пояснила Александра Владимировна.

Доходы учитываются за календарный год
— Отныне для работающих по найму граждан и пенсионеров доходы при назначении субсидий будут учитываться только строго за предшествующий календарный год. То есть, для дотаций, которые будут назначаться в 2017 году, учитываться доходы будут с 1 января по 31 декабря 2016 года, — рассказала Александра Довыдовская.

Предпринимателям ставки повысили
— Физическим лицам — частным предпринимателям, выбравшим упрощенную систему налогообложения по единому взносу, повысили порог назначения субсидии. Теперь предприниматели, платящие единый налог по 1-й группе, имеют право на нее , если их чистый доход не превышает 2 прожиточных минимума в месяц (было — 1 прожиточный минимум). Предприниматели, платящие единый налог по 2-й группе, имеют право на дотацию, если их чистый доход не превышает 3 прожиточных минимума в месяц (было — 2 прожиточных минимума). Предприниматели, платящие единый налог по 3-й группе, имеют право , если их чистый доход не превышает 4 прожиточных минимума в месяц (было — 3 прожиточных минимума). Остальные их доходы, полученные не от предпринимательской деятельности, при назначении субсидии не учитываются, — говорит Александра Довыдовская.

О студентах и безработных…

— Студенты, проживающие в отдельной (не арендуемой), а принадлежащей им или их родственникам квартире, обучающиеся в вузе на контрактной основе и не получающие стипендию, имеют право на скидку, если их доход не превышает одного прожиточного минимума в месяц, — поясняет Александра Довыдовская. — Безработные граждане, состоящие на учете в службе занятости и получающие пособия по безработице, имеют право на дотацию, если их доход не превышает двух прожиточных минимумов в месяц. Безработные, состоящие на учете в службе занятости и не получающие пособия по безработице — если их доход не превышает одного прожиточного минимума в месяц. Безработные граждане, не состоящие на учете в службе занятости — исходя из двух прожиточных минимумов в месяц, поскольку считается, если человек не становится на учет в службу занятости и официально нигде не оформлен на работе, то он имеет где-то неофициальную работу и, соответственно, доход.

Граждане, официально оформленные на работе и получающие зарплату менее прожиточного минимума, допустим — на полставки, имеют право на получение субсидии только по решению комиссии по ЖКХ райисполкома по месту их жительства.

Перерасчет субсидий
Субсидии на оплату отопления теперь с 1 мая 2016 года назначаются с 1-го числа месяца подачи заявления до конца отопительного сезона. Только до начала отопительного сезона она не перечисляется отопительным компаниям. Например, дотация назначена в мае 2016 года, она будет перечисляться отопительной компании с начала отопительного сезона до его окончания. Например, до 31 марта 2017 года.

Субсидия людям на приобретение твердого топлива, например, угля, выдается один раз в год и наличными деньгами.

Неиспользованные средства, полученные отопительными компаниями по субсидиям граждан, проживающих в многоквартирных домах с централизованным отоплением, полностью возвращаются этими компаниями в бюджет.

Неиспользованные средства, полученные гражданами на индивидуальное отопление на газу, пересчитываются им на следующий сезон из расчета 100 кубометров газа, остальное службой социальной защиты населения возвращается в бюджет.

Неиспользованные средства, полученные гражданами на индивидуальное отопление на электричестве, пересчитываются им на следующий сезон из расчета 150 кВт, остальное службой социальной защиты населения возвращается в бюджет.

Оформить субсидию гражданин может лично, обратившись в службу социальной защиты населения по месту жительства, направив туда документы почтой, оформив документы на сайте iGov.org.ua, либо на официальном сайте Министерства социальной политики Украины.

В настоящее время в Днепропетровской области идет автоматический перерасчет субсидий для примерно 277 тысяч семей. А всего в минувший отопительный сезон этим правом воспользовалось около полумиллиона семей Днепропетровщины. И это только на отопление.

Загрузка...