Всі новини

Ландик: Ефремов – один из создателей и спонсоров ЛНР

Ландик: Ефремов – один из создателей и спонсоров ЛНРБывший депутат Верховной Рады Владимир Ландик заявил, что экс-регионал Александр Ефремов и коммунист Спиридон Килинкаров непосредственно причастны к появлению террористической организации “ЛНР”.

“Никто даром ничего не делал, все эти движения сепаратистские финансировались. Следствию нужно пройти всю цепочку, с самого низа: и доказательства приведут сначала к местным “регионалам” и коммунистам, а потом – к Ефремову”, – отметил он.

В качестве примера он привел случаи блокирования передвижения украинских войск на станции Ольховая и в Старобельске весной 2014 года. По словам экс-нардепа, в первом случае это делали активисты Партии регионов, во втором – мясники и таксисты за деньги компартии.

“Подобные акции были везде в Луганской области: в Рубежном, Северодонецке, Лисичанске. Людей частично давала Партия регионов, а платил за это Спиридон Килинкаров (первый секретарь Луганского обкома КПУ, на тот момент народный депутат Украины, — ред.)”, – уточнил Ландик.

Он утверждает, что лично видел, как Килинкаров отдавал пакет с деньгами первому секретарю Рубежанского горкома КПУ Нелли Задираке, которая была впоследствии инициатором волнений в Рубежном. Сам Килинкаров, по словам экс-нардепа, получал деньги в Киеве от главы Компартии Украины Петра Симоненко.

Кроме того, Ландик сообщил, что именно Ефремов в феврале 2014 года согласовывал раскол Украины с советником президента России Сергеем Глазьевым.

“В феврале 2014 года в Луганске был сходняк. Приехали брат Королевской (Константин Королевский, бывший заместитель министра регионального развития Российской Федерации, — ред.) и Сергей Глазьев, советник Путина, который часто к нам ездил. Они встретились с Ефремовым и договорились, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске. Ефремову сказали: “Нам не нужен Луганск, Донецк — вы тут будете командовать! И распределили: кому из местных бизнесменов достанутся шахты, кому северодонецкий “Азот”. В Луганске — кому универмаги, кому — рынки. И Ефремов под гарантии Путина пообещал этот “передел” своему окружению”, – подчеркнул бывший народный депутат.

Ландик добавил, что встреча с Королевским и Глазьевым прошла в особняке Ефремова.

“Все было секретно, они не ходили ни в ресторан, ни в облгосадминистрацию — боялись, что их запишут… И вот как получилось: когда в Луганск зашел Путин, он кинул Ефремова. Зашла русская блатота и наша злыдота, пожалуйста: “Грабьте! Убивайте!” И у тех, кто поверил Ефремову, все отобрали, все порезали на металлолом. А у Путина простое оправдание: “Украинская армия не пустила нас на Киев, вот я и не выполнил обещание — форс-мажор!” И если Тихонова, Голенко, Пристюка, Кравченко арестовать и спросить: кто же их в эту беду втянул? — они ответят: “Ефремов”, – утверждает Ландик.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...