Всі новини

Дурные вести для пользователей Windows Vista и Office 2007

По стечению ряда обстоятельств, апрель является самым печальным месяцем для тех, кто все еще не решается перейти на новейшие версии продуктов Windows и Office от компании Microsoft. В частности, 10 апреля завершился период стандартного сопровождения для операционной системы Windows Vista и офисного пакета Office 2007. Следующий печальный апрель наступит в 2014 году, когда завершится период продленного сопровождения Windows XP и Office 2003.

Как многие наши читатели уже знают, компания Microsoft делит жизненный цикл своих продуктов на две главных стадии – основная (Mainstream) и продленная «Extended». В этом апреле завершилась основная стадия поддержки и сопровождения Vista и офисного Office 2007, что означает прекращение бесплатной поддержки продуктов. Конечно, критически важные обновления будут выпускаться еще пять лет, однако бесплатных доработок по требованию клиентов больше не будет.

Стоит заметить, что несмотря на нынешнюю зрелость, наступившую с появлением второго сервис-пака, платформа Vista так и не получила широкого признания у корпоративных заказчиков. Так, по данным компании Net Applications, операционная система Windows XP все еще лидирует по числу использующих ее машин – 47% от всего мирового парка ПК, а на втором месте оказалась система Windows 7 с долей в 38%, а вот вот Vista сильно отстает с долей всего 8%.

Что касается морально устаревшего, но ничуть не потерявшего актуальности пакета Office 2003, его продленное сопровождение должно закончиться 8 апреля 2014 года. После этой даты пользователи не получат больше никаких обновлений, хотя сохраняется возможность обратиться к партнерам Microsoft, чтобы получить помощь по продуктам, перешедшим в список «неподдерживаемых».

Отдельно стоит отметить, что организации, затянувшие с последовательным переходом на новые версии Windows и Office со ставших уже привычными Windows XP и Office 2003 скоро могут оказаться в серьезном проигрыше. Многие из таких организаций из соображений экономии до сих планировали перейти сразу на операционную систему Windows 8 и следующую версию Office (которая пока проходит под кодовым номером «15»). Тем не менее, целый ряд экспертов и сами представители Microsoft убеждены, что в таком случае не делать резких движений. Вместо этого аналитики агентства Gartner, например, советуют сначала сосредоточиться на обновлении всех рабочих мест до Windows 7. Так или иначе, полный переход на свежие версии Windows/Office займет у организаций не менее 1-2 лет.

Возвращаясь к судьбе «старых» продуктов, следует напомнить, что компания Microsoft предлагает опциональную «индивидуальную поддержку» для организаций, которым по разным причинам требуется больше времени для миграции. В то же время, для получения такой поддержки организация должна иметь действующий контракт поддержки по тарифу «Premier Support», что обходится очень недешево.

Подробнее о сроках и правилах сопровождения продуктов Microsoft можно прочитать в специальном разделе вопросов и ответов на официальном сайте по адресу support.microsoft.com/gp/lifepolicy.

По материалам сайтов Ars Technica и Redmond Magazine
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
Гость
Поезд давно ушел, но до сих пор считаю что лучше чем Win 2000 форточники еще ничего не сделали. Уходил с него с большим сожалением.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...