Новини

09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
06:59
На фронте обострение — ВСУ понесли потери
06:58
Кремлевский пропагандист Соловьев "дочирикался": ему светит суд и уголовное дело
06:48
Оля Полякова в смелом платье сразила на повал идеальными ножками
21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
20:06
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
Більше новин

Журналист рассказал, почему новые тарифы на газ и тепло - это обман и обворовывание граждан

2

Журналист рассказал, почему новые тарифы на газ и тепло - это обман и обворовывание граждан Повышение тарифов на газ и тепло - обман граждан Украины, удар по государственности и сверхприбыли приближенных к власти лиц. Об этом написал известный журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Фейсбук.

Цитируем запись дословно, купируя нецензурщину:

«Ощущение какого-то скрытого нае...лова с этим повышением тарифов, правда? То есть, когда власть говорит, что нельзя жить как раньше и нужно платить рыночную цену за тепло и газ, то с этим, конечно, не поспоришь. Но когда ты спрашиваешь: ребята, ок мы будем платить, но покажите, из чего складывается ваша так называемая рыночная цена?

Сколько идет на себестоимость, а сколько собственник облэнерго кладет себе в карман? Какая у него норма прибыли? То у этих парней начинают бегать глаза и потеть руки. Например, от Киевэнерго я уже несколько лет добиваюсь списка их основных затрат с конкретными цифрами в гривнях. Мне регулярно сообщают, что это коммерческая тайна. Максимум на что они сподобились, так это нарисовать вот эту цветную диаграмму, из которой решительно не ясно, что по чем, и сколько денег лично Ринат Ахметов на этом зарабатывает. В НКРЭКП, который как регулятор имеет доступ к этим документам, мне ответили, что у Ахметова все по-честному, без обмана. Но цифры и суммы назвать отказались: «ты просто нам верь».

Но я не могу поверить, потому что опубликовав несколько расследований по Киевэнерго, я могу назвать два десятка способов воровства миллионов из этой компании. От мухлежа с потреблением газа и до завышенных норм расхода тепла в домах без счетчиков. От недогрева воды и до липовых тендеров. Вишенка на торте: 900 миллионов гривень, который господин Ахметов вывел из Киевэнерго в 2012-2013-м годах, страхуя объекты генерации в своей родной страховой компании АСКА. И это все было заложено в тариф, который нам впаривали с жалобным воем как «экономически необоснованный». И мы за это заплатили из своих карманов. Хотя, по нашим данным не менее 30% величины тарифа искусственно завышено из-за таких вот левых расходов, заложенных в себестоимость. И молодой рошеновский менеджер Дима Вовкв НКРЭКП одобрит всю эту лабуду, которую ему принесут дяди-олигархи. Потому что Суркисам и Ахметову нужно содержать футбольный клуб, Григоришину покупать заводы, «лужниковцам» виллы в Европе, а Кононенко собирать черную кассу БПП на случай выборов.

И все эти «важные нужды» закладываются в тариф в виде завышенных цен на мазут, трубы, трансформаторы, проволоку и еще несколько тысяч наименований затрат для облэнерго по всей стране. Особенно мило защитники власти на критику повышения тарифов отвечают призывом оформлять субсидии, дескать, государство о вас позаботилось, даст вам денег на оплату коммуналки. А субсидии, пардон, откуда берутся? Из личных денег Гройсмана?

Потому что нет никаких «денег государства»! А есть только деньги налогоплательщиков. И выплаченные вам субсидии — это оторванные от солдат, учителей и врачей зарплаты, которые все равно вернутся к собственникам облэнерго в виде компенсации за высокий, но уже утвержденный тариф.

Отсюда вывод: эту власть снесут к еб...ням не из-за высоких тарифов, а из-за НЕ ПРОЗРАЧНЫХ тарифов, уж простите за капс лок.

Потому что, непопулярный шаг это не тогда, когда ты в сложившихся обстоятельствах принимаешь трудное решение. Непопулярный шаг, это когда в сложившихся обстоятельствах кто-то несет тяжесть ответственности. А кто-то набивает карманы и офшоры доверху, пользуясь близостью к телу, примающему решения. Какими бы мантрами это не сопровождалось« — считает Гнап.


Загрузка...

Guest 7 июня 2016 06:49
Я сама бухгалтер , работала в организации занимающейся вывозом мусора , нечистот , благоустройством города и естественно на все эти услуги составлялся тариф - стоимость данной услуги. Этим занималась у нас экономист , тарифы она каждый раз при изменении ( как обычно в сторону увеличения) должна была утверждать в горисполкоме. Так вот я ее однажды спросила . что она закладывает в эти тарифы и она мне ответила - да что угодно . даже можно полет на луну , лишь бы уверенно втюхала горисполкомовским чиновникам! Вот так то ! А что в наших коммунальных тарифах заложено - один Господь знает... Да еще если все эти Облгазы . Облэнерго , водоканалы и пр. денежно заинтересуют чиновников разных . то те признают все цены реальными... А ведь так и есть..
Guest 7 июня 2016 11:26
Все государственные крысы, включая президента и олигархов, становятся богаче, а народ беднеет. Не тем они занимаются, - должны быть наказаны по максимуму.