Новини

16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
20:56
На украинские дороги потратят не менее 50-ти миллиардов
20:26
Обещание Порошенко в 2014 году: Курс не должен быть выше 10 грн
19:18
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
18:48
Настя Каменских призналась, на сколько поправилась за праздники
Більше новин

Журналист рассказал, почему новые тарифы на газ и тепло - это обман и обворовывание граждан

2

Журналист рассказал, почему новые тарифы на газ и тепло - это обман и обворовывание гражданПовышение тарифов на газ и тепло - обман граждан Украины, удар по государственности и сверхприбыли приближенных к власти лиц. Об этом написал известный журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Фейсбук.

Цитируем запись дословно, купируя нецензурщину:

«Ощущение какого-то скрытого нае...лова с этим повышением тарифов, правда? То есть, когда власть говорит, что нельзя жить как раньше и нужно платить рыночную цену за тепло и газ, то с этим, конечно, не поспоришь. Но когда ты спрашиваешь: ребята, ок мы будем платить, но покажите, из чего складывается ваша так называемая рыночная цена?

Сколько идет на себестоимость, а сколько собственник облэнерго кладет себе в карман? Какая у него норма прибыли? То у этих парней начинают бегать глаза и потеть руки. Например, от Киевэнерго я уже несколько лет добиваюсь списка их основных затрат с конкретными цифрами в гривнях. Мне регулярно сообщают, что это коммерческая тайна. Максимум на что они сподобились, так это нарисовать вот эту цветную диаграмму, из которой решительно не ясно, что по чем, и сколько денег лично Ринат Ахметов на этом зарабатывает. В НКРЭКП, который как регулятор имеет доступ к этим документам, мне ответили, что у Ахметова все по-честному, без обмана. Но цифры и суммы назвать отказались: «ты просто нам верь».

Но я не могу поверить, потому что опубликовав несколько расследований по Киевэнерго, я могу назвать два десятка способов воровства миллионов из этой компании. От мухлежа с потреблением газа и до завышенных норм расхода тепла в домах без счетчиков. От недогрева воды и до липовых тендеров. Вишенка на торте: 900 миллионов гривень, который господин Ахметов вывел из Киевэнерго в 2012-2013-м годах, страхуя объекты генерации в своей родной страховой компании АСКА. И это все было заложено в тариф, который нам впаривали с жалобным воем как «экономически необоснованный». И мы за это заплатили из своих карманов. Хотя, по нашим данным не менее 30% величины тарифа искусственно завышено из-за таких вот левых расходов, заложенных в себестоимость. И молодой рошеновский менеджер Дима Вовкв НКРЭКП одобрит всю эту лабуду, которую ему принесут дяди-олигархи. Потому что Суркисам и Ахметову нужно содержать футбольный клуб, Григоришину покупать заводы, «лужниковцам» виллы в Европе, а Кононенко собирать черную кассу БПП на случай выборов.

И все эти «важные нужды» закладываются в тариф в виде завышенных цен на мазут, трубы, трансформаторы, проволоку и еще несколько тысяч наименований затрат для облэнерго по всей стране. Особенно мило защитники власти на критику повышения тарифов отвечают призывом оформлять субсидии, дескать, государство о вас позаботилось, даст вам денег на оплату коммуналки. А субсидии, пардон, откуда берутся? Из личных денег Гройсмана?

Потому что нет никаких «денег государства»! А есть только деньги налогоплательщиков. И выплаченные вам субсидии — это оторванные от солдат, учителей и врачей зарплаты, которые все равно вернутся к собственникам облэнерго в виде компенсации за высокий, но уже утвержденный тариф.

Отсюда вывод: эту власть снесут к еб...ням не из-за высоких тарифов, а из-за НЕ ПРОЗРАЧНЫХ тарифов, уж простите за капс лок.

Потому что, непопулярный шаг это не тогда, когда ты в сложившихся обстоятельствах принимаешь трудное решение. Непопулярный шаг, это когда в сложившихся обстоятельствах кто-то несет тяжесть ответственности. А кто-то набивает карманы и офшоры доверху, пользуясь близостью к телу, примающему решения. Какими бы мантрами это не сопровождалось« — считает Гнап.

Загрузка...

Guest 7 июня 2016 06:49
Я сама бухгалтер , работала в организации занимающейся вывозом мусора , нечистот , благоустройством города и естественно на все эти услуги составлялся тариф - стоимость данной услуги. Этим занималась у нас экономист , тарифы она каждый раз при изменении ( как обычно в сторону увеличения) должна была утверждать в горисполкоме. Так вот я ее однажды спросила . что она закладывает в эти тарифы и она мне ответила - да что угодно . даже можно полет на луну , лишь бы уверенно втюхала горисполкомовским чиновникам! Вот так то ! А что в наших коммунальных тарифах заложено - один Господь знает... Да еще если все эти Облгазы . Облэнерго , водоканалы и пр. денежно заинтересуют чиновников разных . то те признают все цены реальными... А ведь так и есть..
Guest 7 июня 2016 11:26
Все государственные крысы, включая президента и олигархов, становятся богаче, а народ беднеет. Не тем они занимаются, - должны быть наказаны по максимуму.