Всі новини

Как выглядит заваленный мусором Париж за день до старта Евро-2016

Как выглядит заваленный мусором Париж за день до старта Евро-2016По информации местных СМИ, спустя сутки после начала акции протеста и ровно за сутки до открытия во Франции чемпионата Европы по футболу масштабные проблемы с вывозом мусора наблюдаются в девяти округах французской столицы.

Десятки мусорных баков, переполненные пакеты рядом с уличными урнами, кислый запах — в четверг Париж производит не очень приятное впечатление: из-за продолжающейся забастовки отходы с улиц никто не убирает. Чемпионат Европы по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля в 10 городах Франции. В среду стало известно, что эстафету забастовок против реформы трудового законодательства приняли сотрудники коммунальных служб, отвечающих за вывоз и переработку мусора.

К бастующим более недели сотрудникам одного из мусороперерабатывающих центров в окрестностях Парижа во вторник присоединились еще несколько центров. Также забастовку поддержали сотрудники четырех гаражей, где стоят и обслуживаются мусоровозы.

По информации местных СМИ, спустя сутки после начала акции и ровно за сутки до открытия во Франции чемпионата Европы по футболу масштабные проблемы с вывозом мусора наблюдаются в девяти округах французской столицы. В других районах города, где за уборку мусора отвечают частные компании, дело обстоит значительно лучше. Проблемы с вывозом мусора не ограничиваются лишь французской столицей. Так, в городе Сент-Этьен в департаменте Луара под угрозой оказалось проведение Евро-2016. Как передает телеканал BFMTV, неделя перебоев с вывозом и переработкой мусора привела к тому, что мэр города Гаэль Пердрио вынужден был информировать МВД о том, что открытие фан-зоны к спортивному соревнованию может не состояться, поскольку мусор на ней накапливается с каждым днем.

В последние три месяца во Франции регулярно проходят массовые забастовки и акции протеста против трудовой реформы, проект которой 10 мая был силой проведен через нижнюю палату. Напомним, по данным информагентства France Presse, пять матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции находятся под угрозой террористической атаки. Согласно сообщению, среди этих матчей есть игра с участием сборной Украины.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...