Всі новини

Горячая вода и тепло в Киеве подорожают вдвое

Власти прогнозируют волну обращений за субсидиями осенью

Киевлян ждет новый тарифный удар. Вчера Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила тарифы на отопление и горячую воду. С 1 июля, а фактически в отопительный сезон, с 16 октября, горячие батареи обойдутся вдвое дороже, почти во столько же станет дороже и горячая вода, но уже с 1 июля (то есть новые платежки увидим в августе). Как объяснили в «Киевэнерго», это повышение связано с ростом стоимости газа. А с 1 сентября для киевлян опять повысится цена на свет.

Плюс 600 гривен
Тариф на горячую воду и отопление с 1 июля повышается с 40,92 грн до 77,67 грн за 1 куб. м на воду и с 534 грн до 1043 грн за 1 Гкал тепла. А с 1 сентября киевлян ожидает еще повышение тарифа на электричество. «Вести» подсчитали, из расчета трат среднестатистической семьи из трех человек, проживающей в обычной квартире площадью 70 кв. м и пользующейся бытовой техникой, из-за подорожания уже осенью придется выкладывать как минимум на 600 грн больше (см. инфографику).

В «Киевэнерго» объяснили «Вестям», что причиной повышения тарифов стало изменение цен на газ и необходимость модернизации сетей. «Если говорить о Киеве, то повышение качества услуг на централизованное отопление и горячую воду невозможно без модернизации оборудования теплового хозяйства и реконструкции теплосетей. 70% теплосетей исчерпали 25-летний срок эксплуатации, их замена обойдется примерно в 10 млрд грн (по ценам 2011–2012 годов). Кроме того, нуждаются в реконструкции придомовые теплосети, которые находятся в зоне ответственности ЖЭО и ОСМД», — отмечают в пресс-службе «Киевэнерго».

Горячая вода и тепло в Киеве подорожают вдвое

Увеличатся обращения за субсидиями
В мэрии прогнозируют обращения киевлян за субсидиями, особенно осенью, когда удар ощутится в полной мере. Как говорят в департаменте соцзащиты, для этого нужно обращаться в районное управление соцзащиты в электронной форме, письменно или лично. «Субсидия рассчитывается по формуле, которая утверждена Кабмином. Совокупный доход делится на средний прожиточный минимум — 1330 грн, потом делится на два и умножается на 15%», — говорит нам начальник отдела жилищных субсидий департамента соцполитики Максим Бученко.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...