Новини

22:28
"Ощадбанк" ввел комиссию за оплату услуг ЖКГ
22:27
Украинцам придется платить абонплату за имущество, которое на самом деле облгазам не принадлежит – нардеп Белькова
22:23
С 1 апреля цена газа для населения будет снижена
22:14
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
Більше новин

Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина

5

Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина
О том, чего стоят некоторые рассуждения о мире, и как таким хитрым способом украинцам предлагают согласиться на условия агрессора, путинской России, — в видеоблоге Ярослава Матюшина для ONLINE.UA

Сегодня я бы хотел поговорить о таком на удивление позорном для украинского социума явлении как пацифизм и всепрощенчество. Сейчас я поясню вам, что я имею в виду.

Дело в том, что с самого начала боевых действий у нас на востоке огромное количество моих согорожан и земляков по Донецкой области, по Мариуполю, по всему этому нашему болезненному региону, начали исповедовать, камлать и подвывать по поводу того, что вот лишь бы был мир, лишь бы не стреляли, давайте договоримся, давайте как-нибудь, там, ну, мы же все, мол, люди, мы же не звери.

Все это происходит на фоне того, что абсолютно 100% агрессии идет с той стороны. За время войны украино-российской по нашей линии фронта, в принципе, ВСУ, имея все возможности отогнать рашистскую, ДНРовскую нечисть до границ, в силу определенных обстоятельств — и объективных, и субъективных — использовали малую часть этих ресурсов, только иногда просто подравнивая линию фронта.

Как вот несколько месяцев назад Пищевик и Павлополь под Мариуполем они вернули в лоно украинской государственности. И там линия фронта стала такая ровненькая, теперь удобно очень отбивать атаки этих сумасшедших обезьян.

Понимаете, все эти призывы к миру — это такой дифференциальный признак, это такой маркер на латентного коллаборанта, инициатива всегда, 100% идет со стороны "ватников". Может быть, на 95%, и на 5% со стороны наших идиотов, которые верят во всю эту фигню.

Потому что, если грамотно переводить с ватного на человеческий язык, это я вам как переводчик по диплому говорю, то давайте мириться, давайте прекращать стрелять друг в друга — имеется в виду, что давайте пойдем на все условия оккупантов.

Год назад я работал в одном волонтерском проекте, вместе с канадцами в Мариуполе, по установке взрывобезопасной пленки на объекте гражданского значения. И в одной из поликлиник, где мы устанавливали эту пленку, к нам подошла медсестра и начала просить нас перевести канадцу, что вот, спасибо вам большое за помощь, но вы имейте в виду, что мы здесь все за мир, мы не хотим войны, мы не хотим эскалации.

Она так это яростно, пассионарно говорила, было видно, что это от души, было видно, что это подсердечная инициатива. А когда мы закончили работать, я, просто в силу естествоиспытательских своих скиллов, просто мне было тупо любопытно, дожал ее и начал расспрашивать, что она имеет в виду – «мы за мир, мы против того, чтобы стреляли». И в итоге я ее дожал до того, что она вскрылась, как консервочка.

Она сказала, что, «ну вот, вы сейчас нам наклеиваете эту дорогостоящую взрывобезопасную пленку, это значит, что Порошенко не хочет договариваться с нашими парнями». С нашими парнями. То есть, с теми, кто по Мариуполю валит до сих пор.

Сегодня ночью (в ночь на 8 июня, — ONLINE.UA) опять была артиллерийская канонада. Мне мама звонила, рассказывала, что примерно в два часа ночи очень громко гупало, и стекла в доме моих родителей опять тряслись. С теми уродами, которые из «Градов» навернули по густонаселенному спальному району микрорайона Восточный, 24 января 2015 года... То есть, все... Хорошо, я не буду обобщать, в основном, все те, кто призывает к этому миру, «давайте прекратим стрелять», они все считают вот тех уродов «нашими парнями», своими, точнее, парнями.

На этом фоне очень, во-первых, смешно, а, во-вторых, грустно, а, в-третьих, показательно смотрится Вера Савченко, сестра нашей героини Надежды, нардепа от партии «Батькивщина», которая вчера в Facebook написала, что «народу простому нечего делить между собой, война не прекращается потому, что она выгодна тем, кто ее начал», ну и прочая вот эта конспирологическая х*рня, которая, на самом деле, отвлекает нас от главного: войну начала Россия. Украина ее не начинала.

Я, как житель Мариуполя, помню, как начиналась эта вся ДНРия, как в марте (2014 года, — ONLINE.UA) все это раскачивалось, как в конце марта к нам зашли наемники с калашами, как потом в Донецк и в Славянск заходила бронетехника, пересекая нашу границу, как потихоньку отбивали наших погранцов от Новоазовска до самого Мариуполя. И только в конце мая у нас провозгласили Антитеррористическую операцию – и то, Порошенко после избрания еще дал 10 дней, давайте, мол, договоримся: вы соберете оружие и свалите нах**р, назад за поребрик, и, дескать, никто не пострадает.

Но России, как выгодополучателю этого конфликта, это было невыгодно, поэтому началась Антитеррористическая операция. Поэтому, когда вот эти вот все звучат прекраснодушные, а, на самом деле, гнилодушные, призывы «давайте мириться, давайте не стрелять друг в друга, мы за мир, простое народонаселение – оно за мир, ему нечего делить», я вам так отвечу: каждый раз, когда встречаются волонтеры (которые, например, друг друга знают только по Facebook, только по кооперации, и вот, например, они где-нибудь встречаются, в каком-нибудь городе, и происходит развиртуализация), каждый раз, когда волонтеры встречаются со своими подопечными, которые уходят в увал, и с которыми можно сесть и выпить рюмку, каждый раз, когда АТОшники дембельнувшиеся наконец-то могут себе позволить расслабиться в нашей среде всегда звучит один и тот же тост, постоянно.

И, наверное, сегодня вечером я тоже подниму кухоль пива, потому что я настаиваю, что только так: «За мир через перемогу!». Без всякого пацифизма.
blogs.online.ua


Загрузка...

Guest 12 июня 2016 07:16
Бидло з лугандонії, яке принесло війну в Україну хоче миру, оригінально.)))
Guest 12 июня 2016 07:20
гнати треба їх до сибіру
Guest 12 июня 2016 07:24
За мир через перемогу !!!
Guest 12 июня 2016 07:25
Их никак нельзя трогать, мы же идем в Европу! Европа очень хочет договориться с путиным о мире. Ну а то что Украина будет под путиным - ну и что, лишь бы путя не напал на Европу. Нам вон и модель дальнейшей жизни предлагают - гей парад.
Guest 12 июня 2016 07:42
Скачущие немного опоздали со своими выходками, гитлер уже в могиле и фашизм официально не поощряется. Хотят на своей шкуре узнать, чем он кончил? Что-ж, их выбор...