Новини

08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
Більше новин

Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина

5

Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина
О том, чего стоят некоторые рассуждения о мире, и как таким хитрым способом украинцам предлагают согласиться на условия агрессора, путинской России, — в видеоблоге Ярослава Матюшина для ONLINE.UA

Сегодня я бы хотел поговорить о таком на удивление позорном для украинского социума явлении как пацифизм и всепрощенчество. Сейчас я поясню вам, что я имею в виду.

Дело в том, что с самого начала боевых действий у нас на востоке огромное количество моих согорожан и земляков по Донецкой области, по Мариуполю, по всему этому нашему болезненному региону, начали исповедовать, камлать и подвывать по поводу того, что вот лишь бы был мир, лишь бы не стреляли, давайте договоримся, давайте как-нибудь, там, ну, мы же все, мол, люди, мы же не звери.

Все это происходит на фоне того, что абсолютно 100% агрессии идет с той стороны. За время войны украино-российской по нашей линии фронта, в принципе, ВСУ, имея все возможности отогнать рашистскую, ДНРовскую нечисть до границ, в силу определенных обстоятельств — и объективных, и субъективных — использовали малую часть этих ресурсов, только иногда просто подравнивая линию фронта.

Как вот несколько месяцев назад Пищевик и Павлополь под Мариуполем они вернули в лоно украинской государственности. И там линия фронта стала такая ровненькая, теперь удобно очень отбивать атаки этих сумасшедших обезьян.

Понимаете, все эти призывы к миру — это такой дифференциальный признак, это такой маркер на латентного коллаборанта, инициатива всегда, 100% идет со стороны "ватников". Может быть, на 95%, и на 5% со стороны наших идиотов, которые верят во всю эту фигню.

Потому что, если грамотно переводить с ватного на человеческий язык, это я вам как переводчик по диплому говорю, то давайте мириться, давайте прекращать стрелять друг в друга — имеется в виду, что давайте пойдем на все условия оккупантов.

Год назад я работал в одном волонтерском проекте, вместе с канадцами в Мариуполе, по установке взрывобезопасной пленки на объекте гражданского значения. И в одной из поликлиник, где мы устанавливали эту пленку, к нам подошла медсестра и начала просить нас перевести канадцу, что вот, спасибо вам большое за помощь, но вы имейте в виду, что мы здесь все за мир, мы не хотим войны, мы не хотим эскалации.

Она так это яростно, пассионарно говорила, было видно, что это от души, было видно, что это подсердечная инициатива. А когда мы закончили работать, я, просто в силу естествоиспытательских своих скиллов, просто мне было тупо любопытно, дожал ее и начал расспрашивать, что она имеет в виду – «мы за мир, мы против того, чтобы стреляли». И в итоге я ее дожал до того, что она вскрылась, как консервочка.

Она сказала, что, «ну вот, вы сейчас нам наклеиваете эту дорогостоящую взрывобезопасную пленку, это значит, что Порошенко не хочет договариваться с нашими парнями». С нашими парнями. То есть, с теми, кто по Мариуполю валит до сих пор.

Сегодня ночью (в ночь на 8 июня, — ONLINE.UA) опять была артиллерийская канонада. Мне мама звонила, рассказывала, что примерно в два часа ночи очень громко гупало, и стекла в доме моих родителей опять тряслись. С теми уродами, которые из «Градов» навернули по густонаселенному спальному району микрорайона Восточный, 24 января 2015 года... То есть, все... Хорошо, я не буду обобщать, в основном, все те, кто призывает к этому миру, «давайте прекратим стрелять», они все считают вот тех уродов «нашими парнями», своими, точнее, парнями.

На этом фоне очень, во-первых, смешно, а, во-вторых, грустно, а, в-третьих, показательно смотрится Вера Савченко, сестра нашей героини Надежды, нардепа от партии «Батькивщина», которая вчера в Facebook написала, что «народу простому нечего делить между собой, война не прекращается потому, что она выгодна тем, кто ее начал», ну и прочая вот эта конспирологическая х*рня, которая, на самом деле, отвлекает нас от главного: войну начала Россия. Украина ее не начинала.

Я, как житель Мариуполя, помню, как начиналась эта вся ДНРия, как в марте (2014 года, — ONLINE.UA) все это раскачивалось, как в конце марта к нам зашли наемники с калашами, как потом в Донецк и в Славянск заходила бронетехника, пересекая нашу границу, как потихоньку отбивали наших погранцов от Новоазовска до самого Мариуполя. И только в конце мая у нас провозгласили Антитеррористическую операцию – и то, Порошенко после избрания еще дал 10 дней, давайте, мол, договоримся: вы соберете оружие и свалите нах**р, назад за поребрик, и, дескать, никто не пострадает.

Но России, как выгодополучателю этого конфликта, это было невыгодно, поэтому началась Антитеррористическая операция. Поэтому, когда вот эти вот все звучат прекраснодушные, а, на самом деле, гнилодушные, призывы «давайте мириться, давайте не стрелять друг в друга, мы за мир, простое народонаселение – оно за мир, ему нечего делить», я вам так отвечу: каждый раз, когда встречаются волонтеры (которые, например, друг друга знают только по Facebook, только по кооперации, и вот, например, они где-нибудь встречаются, в каком-нибудь городе, и происходит развиртуализация), каждый раз, когда волонтеры встречаются со своими подопечными, которые уходят в увал, и с которыми можно сесть и выпить рюмку, каждый раз, когда АТОшники дембельнувшиеся наконец-то могут себе позволить расслабиться в нашей среде всегда звучит один и тот же тост, постоянно.

И, наверное, сегодня вечером я тоже подниму кухоль пива, потому что я настаиваю, что только так: «За мир через перемогу!». Без всякого пацифизма.
blogs.online.ua

Загрузка...


Guest 12 июня 2016 07:16
Бидло з лугандонії, яке принесло війну в Україну хоче миру, оригінально.)))
Guest 12 июня 2016 07:20
гнати треба їх до сибіру
Guest 12 июня 2016 07:24
За мир через перемогу !!!
Guest 12 июня 2016 07:25
Их никак нельзя трогать, мы же идем в Европу! Европа очень хочет договориться с путиным о мире. Ну а то что Украина будет под путиным - ну и что, лишь бы путя не напал на Европу. Нам вон и модель дальнейшей жизни предлагают - гей парад.
Guest 12 июня 2016 07:42
Скачущие немного опоздали со своими выходками, гитлер уже в могиле и фашизм официально не поощряется. Хотят на своей шкуре узнать, чем он кончил? Что-ж, их выбор...