Всі новини

Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина

Украинцам хитрым способом предлагают принять условия Путина
О том, чего стоят некоторые рассуждения о мире, и как таким хитрым способом украинцам предлагают согласиться на условия агрессора, путинской России, — в видеоблоге Ярослава Матюшина для ONLINE.UA

Сегодня я бы хотел поговорить о таком на удивление позорном для украинского социума явлении как пацифизм и всепрощенчество. Сейчас я поясню вам, что я имею в виду.

Дело в том, что с самого начала боевых действий у нас на востоке огромное количество моих согорожан и земляков по Донецкой области, по Мариуполю, по всему этому нашему болезненному региону, начали исповедовать, камлать и подвывать по поводу того, что вот лишь бы был мир, лишь бы не стреляли, давайте договоримся, давайте как-нибудь, там, ну, мы же все, мол, люди, мы же не звери.

Все это происходит на фоне того, что абсолютно 100% агрессии идет с той стороны. За время войны украино-российской по нашей линии фронта, в принципе, ВСУ, имея все возможности отогнать рашистскую, ДНРовскую нечисть до границ, в силу определенных обстоятельств — и объективных, и субъективных — использовали малую часть этих ресурсов, только иногда просто подравнивая линию фронта.

Как вот несколько месяцев назад Пищевик и Павлополь под Мариуполем они вернули в лоно украинской государственности. И там линия фронта стала такая ровненькая, теперь удобно очень отбивать атаки этих сумасшедших обезьян.

Понимаете, все эти призывы к миру — это такой дифференциальный признак, это такой маркер на латентного коллаборанта, инициатива всегда, 100% идет со стороны "ватников". Может быть, на 95%, и на 5% со стороны наших идиотов, которые верят во всю эту фигню.

Потому что, если грамотно переводить с ватного на человеческий язык, это я вам как переводчик по диплому говорю, то давайте мириться, давайте прекращать стрелять друг в друга — имеется в виду, что давайте пойдем на все условия оккупантов.

Год назад я работал в одном волонтерском проекте, вместе с канадцами в Мариуполе, по установке взрывобезопасной пленки на объекте гражданского значения. И в одной из поликлиник, где мы устанавливали эту пленку, к нам подошла медсестра и начала просить нас перевести канадцу, что вот, спасибо вам большое за помощь, но вы имейте в виду, что мы здесь все за мир, мы не хотим войны, мы не хотим эскалации.

Она так это яростно, пассионарно говорила, было видно, что это от души, было видно, что это подсердечная инициатива. А когда мы закончили работать, я, просто в силу естествоиспытательских своих скиллов, просто мне было тупо любопытно, дожал ее и начал расспрашивать, что она имеет в виду – «мы за мир, мы против того, чтобы стреляли». И в итоге я ее дожал до того, что она вскрылась, как консервочка.

Она сказала, что, «ну вот, вы сейчас нам наклеиваете эту дорогостоящую взрывобезопасную пленку, это значит, что Порошенко не хочет договариваться с нашими парнями». С нашими парнями. То есть, с теми, кто по Мариуполю валит до сих пор.

Сегодня ночью (в ночь на 8 июня, — ONLINE.UA) опять была артиллерийская канонада. Мне мама звонила, рассказывала, что примерно в два часа ночи очень громко гупало, и стекла в доме моих родителей опять тряслись. С теми уродами, которые из «Градов» навернули по густонаселенному спальному району микрорайона Восточный, 24 января 2015 года... То есть, все... Хорошо, я не буду обобщать, в основном, все те, кто призывает к этому миру, «давайте прекратим стрелять», они все считают вот тех уродов «нашими парнями», своими, точнее, парнями.

На этом фоне очень, во-первых, смешно, а, во-вторых, грустно, а, в-третьих, показательно смотрится Вера Савченко, сестра нашей героини Надежды, нардепа от партии «Батькивщина», которая вчера в Facebook написала, что «народу простому нечего делить между собой, война не прекращается потому, что она выгодна тем, кто ее начал», ну и прочая вот эта конспирологическая х*рня, которая, на самом деле, отвлекает нас от главного: войну начала Россия. Украина ее не начинала.

Я, как житель Мариуполя, помню, как начиналась эта вся ДНРия, как в марте (2014 года, — ONLINE.UA) все это раскачивалось, как в конце марта к нам зашли наемники с калашами, как потом в Донецк и в Славянск заходила бронетехника, пересекая нашу границу, как потихоньку отбивали наших погранцов от Новоазовска до самого Мариуполя. И только в конце мая у нас провозгласили Антитеррористическую операцию – и то, Порошенко после избрания еще дал 10 дней, давайте, мол, договоримся: вы соберете оружие и свалите нах**р, назад за поребрик, и, дескать, никто не пострадает.

Но России, как выгодополучателю этого конфликта, это было невыгодно, поэтому началась Антитеррористическая операция. Поэтому, когда вот эти вот все звучат прекраснодушные, а, на самом деле, гнилодушные, призывы «давайте мириться, давайте не стрелять друг в друга, мы за мир, простое народонаселение – оно за мир, ему нечего делить», я вам так отвечу: каждый раз, когда встречаются волонтеры (которые, например, друг друга знают только по Facebook, только по кооперации, и вот, например, они где-нибудь встречаются, в каком-нибудь городе, и происходит развиртуализация), каждый раз, когда волонтеры встречаются со своими подопечными, которые уходят в увал, и с которыми можно сесть и выпить рюмку, каждый раз, когда АТОшники дембельнувшиеся наконец-то могут себе позволить расслабиться в нашей среде всегда звучит один и тот же тост, постоянно.

И, наверное, сегодня вечером я тоже подниму кухоль пива, потому что я настаиваю, что только так: «За мир через перемогу!». Без всякого пацифизма.
blogs.online.ua

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
Guest
Бидло з лугандонії, яке принесло війну в Україну хоче миру, оригінально.)))
Guest
гнати треба їх до сибіру
Guest
За мир через перемогу !!!
Guest
Их никак нельзя трогать, мы же идем в Европу! Европа очень хочет договориться с путиным о мире. Ну а то что Украина будет под путиным - ну и что, лишь бы путя не напал на Европу. Нам вон и модель дальнейшей жизни предлагают - гей парад.
Guest
Скачущие немного опоздали со своими выходками, гитлер уже в могиле и фашизм официально не поощряется. Хотят на своей шкуре узнать, чем он кончил? Что-ж, их выбор...
Читают Комментируют
Лавров обзавидуется: соблазнительная помощница Шойгу вызвала ажиотаж в Сети
31 074
В сети истерика из-за выступления "Черного Ленина" в Донецке
21 068
В Киеве водителя маршрутки застукали за неожиданным занятием
19 067
"Бронетапки" Медведева: В сети троллят высокую платформу ботинок премьера России
15 422
Гордон: Ани Лорак перепутала родину и деньги
13 437
Арбитр отказался засчитывать яркий гол Ярмоленко в ворота "Штутгарта"
11 882
«Пугало за миллиард»: модернизацию российского стадиона высмеяли в соцсетях
11 359
Московский патриарх Гундяев анонсировал конец света
11 037
Специалисты назвали лучший напиток для очищения организма
10 627
Deutsche Welle выпустила мультик о "попрошайке" Порошенко: Украинцы возмущены
10 060
Сеть рассмешила кража кабеля из воинской части ФСБ в России
9 715
Настя Каменских в полупрозрачном бюстгальтере похвасталась фанам миллионами
9 406
Жесткая оценка: Приходько прокомментировала выступление Лорак в Киеве
12
В последний бой с тобой: Пропагандистский клип российских школьников ужаснул сеть
11
Московский патриарх Гундяев анонсировал конец света
9
"Она была искренней": украинский продюсер сделал неожиданное заявление о выступлении Лорак
7
"Схватил за волосы и тащил": в Тернополе депутат избил женщину-полицейского
5
Лавров обзавидуется: соблазнительная помощница Шойгу вызвала ажиотаж в Сети
5
Гордон: Ани Лорак перепутала родину и деньги
5
А как же скрепы? Медведев похвастался новеньким iPhone X
5
Как же я скучала: Лорак прокомментировала внезапное выступление в Киеве
5
Медведь с крыльями: в РФ сделали угарную "голую" скульптуру Путина
4
"Вынести на эшафот!" Савченко предложила план спасения Украины
4
Ани Лорак впервые за три года вышла на сцену в Украине
4
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде

Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по ...

Диетические таблетки с зеленым чаем оказались опасными для жизни

Канадские эксперты выпустили тревожное предупреждение в ...

Обычный поцелуй чуть не убил маленького ребенка

Этот малыш чуть не умер в результате того, что он подхватил ...

Выпадение волос: как бороться с этой проблемой

Женщины часто замечают у себя сезонные проблемы, а именно: ...