Новини

08:17
Катя Осадчая в Инстаграм похвасталась старшим сыном
08:11
Самый крупный авианосец Британии впервые в истории отправится в плавание
08:08
Ани Лорак восхитила фигурой в маленьком черном платье
08:01
Украина увеличила производство подсолнечного масла на треть
07:53
В Украине упало "белое" производство водки
07:51
Разрушительный смерч под Мариуполем (видео)
07:51
Сахар поможет при болезнях печени
07:38
Эксперты сообщили, сколько угля «ДНР» вывезли в РФ за месяц
07:36
Анна Седокова покорила откровенным фото из Турции
07:28
В НБУ заговорили о сюрпризе с комиссиями для владельцев банковских карт
07:24
В США взломали правительственные сайты и поставили пропаганду ИГ
07:23
Премьер Канады Трюдо вместе с семьей пришел на парад ЛГБТ-сообщества
07:16
Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу
07:15
Чья Россия? В сети показали празднование Ураза-Байрам в Москве
07:10
Оплатить проезд в метро Киева можно будет на улице
07:08
Историю "Крымнаша" нашли в советском стихотворении от 1943 года
07:06
В Николаеве забросали яйцами Надежду Савченко
07:05
Алина Гросу продемонстрировала шикарную фигуру в бикини
20:56
Хакеры Anonymous: NASA объявит об открытии разумных инопланетян
20:33
NASA рассекретило три огромных НЛО возле Солнца
20:11
Блогер: Будет не до шуток, если Тимошенко вместе с экс-регионалами выиграет выборы
11:13
Владимира Кличко не включили в топ-15 рейтинга WBO
10:57
Военный эксперт объяснил, что заставит оккупантов удирать с Донбасса
10:31
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым
10:25
В Украине хотят многократно увеличить штрафы для водителей
10:23
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
10:21
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017
09:48
Танк врезался в дерево и снес фонарный столб в Минске
09:38
«Трудолюбивый» Путин: Шендерович мастерски потроллил российского лидера
09:33
Украина стала аутсайдером в Европе по продаже новых авто на душу населения
09:31
Не похожа не себя: Вера Брежнева показала, как выглядела в школе
09:01
В районе села Заря на Донбассе засняли жуткий смерч
08:59
Тяжелые сутки в АТО: двое украинских военных погибли и трое ранены
08:37
Назван популярный напиток, который вызывает слабоумие и инсульты
08:34
"Эта дура еще и…" В сети высмеяли неожиданный талант Захаровой
08:30
Санта Димопулос сразила пикантными снимками
08:18
Менеджер Ломаченко: У Василия будет бой в августе, но мы не знаем, против кого
07:49
Сборную России затравили в сети после капитальной лажи на Кубке Конфедераций
Більше новин

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось

0

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось Наблюдатель продолжает следить за ситуацией в сфере экологии, и вот не прошло и двух недель со времени нашей последней публикации, как история передела рынка утилизации получила продолжение.

Понедельник, 13-е принес новые вести «с полей». Как фиксируют наши активисты, сегодня ситуация в экологической инспекции обострилась с новой силой. С самого утра, на пункты экологического контроля поступила новая команда из центрального офиса Экологической инспекции Украины полностью блокировать проведение экологического контроля всех импортеров, которые ввозят в Украину индустриальные и технические масла.

Ранее, мы уже публиковали данные о многочисленных жалобах, которые приходят в наше издание по поводу передела рынка утилизации импортных масел. Разгоревшийся скандал стал следствием обострения руководства Экологической инспекции Украины и региональных экологических инспекций.

В конце прошлой недели, в пятницу руководитель экоинспекции Украины Андрей Заика проводил выездное заседание коллегии этого ведомства в Одесской области и практически вся коллегия была посвящена вопросу экологического контроля импортируемых технических масел.

Как сообщают наши корреспонденты, руководство экологической инспекции Украины абсолютно не интересует катастрофа во Львовской области, где уже неделю горит свалка отходов, давно уже затихла история с пожаром на нефтебазе в Киевской области компании «БРСМ». Так же Андрей Заика оставил без внимания критическую ситуацию в Одесском регионе в преддверии курортного сезона единственной теперь уже курортной жемчужине Украины. Единственно, что вызывает интерес – это передел рынка утилизации, так как это последний оплот коррупционной кормушки, который остался в сфере охраны окружающей среды.


В свое время, наши коллеги с одесского сайта «Храбро» уже публиковали информацию о деятельности Прижимирского и Трегубенко, который в разгар Майдана, когда предыдущая власть расправлялась с борцами за правду, продолжала организовывать систематические поборы с экспортеров зерна на Одесской таможне с помощью так называемого «Бэк-офиса», теневого кабинета, которому отводилась роль сборщиков «черной кассы».

Как показывают многочисленные жалобы, практика создания так называемых «Бэк-офисов» снова набирает популярности. Только теперь теневой кабинет вместе с его обладателями из Сельхозиснпекции переехал под крыло Экологической инспекции.

В обращениях активистов указывается, что руководство теневым кабинетом Заики поручено бывшему компаньону опального министра экологии Злочевского, а ныне народному депутату Украины – Сергею Тригубенко, который ранее, во времена правления Януковича возглавлял Сельскохозяйственную инспекцию Украины. Именно под его руководством поборы на таможнях и в портах приобрели масштабы стихийного бедствия.

Теперь же, всем инспекторам экологической инспекции на местах доведено единственное указание, разрешать таможенное оформление импортируемых технических масел только тем импортерам, которые заключили договора с компанией «Тарком Экосервис», учредителем которой выступает кипрский оффшор - компания ГРОСТЕЛИЗА ХОЛДИНГЗ ЛТД, деятельность которой связывают с Сергеем Тригубенко.

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось
Дом № 32 по улице Анри Барбюса в городе Киев, где как предполагают активисты располагается «Бек-офис»

Теперь, достаточно приехать и договориться в «Бэк-офисе» на ул.Анри Барбюса, 32 и все вопросы, связанные с разработкой любой схем по экологии, будут решены в течении 5 минут. Не удивительно, ведь этот офис находится ровно в 300 метрах от помещения в Новопечерском переулке, где располагается Государственная экологическая инспекция Украины, которой руководит Андрей Заика.
Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось
Маршрут движения из «Бэк-офиса» до здания Государственной экологической инспекции Украины в Новопечерском переулке.

Поэтому, всем желающим работать по новой схеме, предлагается начинать диалог и экоинспекцией с посещения «Бэк-офиса» и зачисление в список допущенных предприятий.

Как стало известно, воплощение бизнес-идей господина Заики в нашем регионе возложено на заместителя начальника Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря -Терещука и его подчинённого – начальника отдела пункта экологического контроля – Золотарева, ставленника печально известных бывших руководителей этой же инспекции Шепелева и Лихачева.

По нашей информации, практика создания теневых офисов при руководителях государственных ведомств и правоохранительных органов имела широкое распространение ранее, размаху, с которым теперь осуществляется их деятельность позавидовали бы и «попередники».

«Наблюдатель» уже отправлял руководству экологической инспекции официальные запросы с просьбой прокомментировать ситуацию, которая складывается на региональных таможнях при прохождении экологического контроля, однако никакого ответа не получил. Мы будем и дальше отслеживать этот конфликт и сообщать читателям о результатах нашего журналистского расследования.
Игорь Иванов


Загрузка...