Всі новини

Запретят ли в Украине ставить газовое оборудование на автомобили

Запретят ли в Украине ставить газовое оборудование на автомобили
Мининфраструктуры подготовило документ, который призван с одной стороны — существенно осложнить жизнь автолюбителям, а с другой — сделать правила игры более европейскими. Поэтому украинским водителям стоит готовиться к тотальным изменениям: тщательная проверка технического состояния авто, переаттестация водителей, а кроме того установление газа на машину только с разрешения их производителя.

Едва ли не самой противоречивой новеллой документа является запрет переоборудования машин без согласия производителя автомобиля. То есть если водитель хочет сэкономить на топливе для "Nissan" или "Skoda", поставить на нем газ, ему нужно будет писать обращение в Японию или Словакию. Дождаться официального ответа, а уже потом — разрешения на переоборудование. Эксперты говорят — никто добро украинцам на это не даст.
Отказы будут связаны с репутационными рисками автопроизводителей. Ведь не имея возможность обеспечить в Украине не то что хорошего или плохого, а стабильного качества газа, автомобили будут вести себя по-разному,
— отметил эксперт рынка сжиженного газа Артем Куюн.

По словам эксперта, с принятием законопроекта переоборудование автомобиля на газ станет практически невозможным. Или существенно подорожает и станет невыгодным.

В Министерстве инфраструктуры это называют европейскими требованиями.

"Это требования Европейского Союза. У нас есть соглашение об общем экономическом пространстве, поэтому мы должны внедрять правила игры такие же, как на рынке ЕС. Мы надеемся, что он будет принят и обязательный", — рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В профильном комитете Рады сам закон еще не видели.

"Самое важное — это безопасность людей. Потому что установление несертифицированного баллона может привести к смертельным случаям. Вот в этом вопросе нужно навести четкий жесткий порядок", — рассказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

Дубневич пообещал нам вывести оптимальную формулу таких нововведений. Как вариант — автодилеры при продаже будут предлагать желающим сразу переоборудовать машину. А вот вариантов для тех, у кого использованный автомобиль — пока нет. И главное — не создать монополиста по таким услугам, говорит депутат.

К слову документ от Мининфраструктуры возвращает также обязательный техосмотр. Нормы хотя и прогрессивные — но их надо хорошо изучить и разобраться, говорят в парламенте. Поэтому и не прогнозируют быстрого принятия европейского закона.
Загрузка...



Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
Guest
сначала станьте той "европой" и после меняйте правила... кто нас там ждет и будем ли мы там - БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ. А если и будем в европе - то ооооочень не скоро. а вы рабы - живите с европейскими ценами и правилами, при этом получайте африканскую зарплату.
Guest
лутше покупаите бенз по сколько мы вам СКАЖЕМ быдло тупое.иш!!!!!сьэкономить захотели крестьяне б...тра....ные))))
Guest
выбрали?????жрите!!!!!!!!
Guest
злочинна влада разрешала а народна НЕ!!!!
Guest
Тільки слідуючий майдан, з знищеннямістиних ворогів постого народу, з конфіскацієюїхнього майна, дасть змогу покращити злиденне життя цього ж ароду
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...