Всі новини

Украину захлестнула волна наркомании

Украину захлестнула волна наркомании
"С нынешними наркотиками порой не можем помочь человеку!" - говорят медики о современных синтетических препаратах. С их продажей в Сети никто не борется, в результате уровень наркотизации Украины – самый высокий в Европе: наркоманы есть в каждой десятой семье

Украинский рынок наркотических веществ развивается и процветает. В Сети легко можно приобрести синтетические зелья: курительные смеси, так называемые "спиды" (амфетамины) и "соли". "Рекламу" этих магазинов на стенах домов никто не закрашивает:

"Нет возможности поймать наркосбытчика за руку. Борьба с наркотиками переходит уже в ракурс выявления IP-адресов, вычисления транзакций и многих других технических моментов", - объясняет Николай Стефанов, начальник штаба общественной организации "Ночной дозор". - "В департаменте противодействия наркопреступности этим заниматься сейчас практически не умеют".

Потенциальный наркоман также может легко приобрести кодеиносодержащие препараты в любой аптеке. Их используют как лекарство от кашля, но при увеличенной дозировке они вызывают наркотический эффект. Больше двух упаковок в одни руки продавать запрещено, но аптеки легко нарушают закон.

Общественные организации, совместно с полицией, проводят рейды и пытаются закрыть выявленные аптеки-наркоточки. Но проблему наркомании в Украине это не решает.

"Очень много некачественного наркотика, синтетического наркотика. Если раньше мы знали что делать с наркоманами, как лечить, как помогать, - то сегодня, с нынешними наркотиками, порой не можем помочь человеку! Они просто сходят с ума!" - говорит волонтер Юлия Коган, которая работает в центре помощи наркозависимым в Одессе. Только ее центр в течение года посещают более 15 тысяч человек.

Социологи и медики говорят, что уровень наркотизации Украины сегодня самый высокий в Европе. По данным института Горшенина, с проблемой наркомании 2010-м году сталкивалась каждая десятая семья. Ученые оценивают ежегодный рост наркомании в 10%.
Репортаж Настоящего Времени

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...