Новини

21:08
В центре Львова автобус насмерть переехал парковщика
20:59
У Трампа определились с главными недругами США
20:44
Про аферистів з ТОВ «Укрмедексперт» фактичним керівником якого є Тодуров Б.М.
20:39
Командир из зоны АТО сделал громкое заявление о возврате Крыма
20:17
В Украине абсолютно глупые законы ввоза автомобилей из-за рубежа
20:15
Лещенко заговорил о начале подготовки Порошенко ко второму президентскому сроку
19:58
В чем опасность новшества МВД по водительским правам
19:56
Курьез: Разъяренный Жириновский отдал Крым Украине
18:04
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира
17:16
Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
Більше новин

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel

0

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral TravelАгентства обвиняют туроператора в ужесточении условий работы и преференциях собственной сети

В начале летнего сезона на туристическом рынке страны разгорелся скандал. Девять туристических агентств из Днепра, Запорожья и Днепродзержинска написали открытое письмо одному из крупнейших туристических операторов страны — Coral Travel. Агентства недовольны изменением условий сотрудничества, которое грозит им потерей клиентов. Письмо подписали компании Ван-тур, ФОП Метель, Экспресс тур, Агентство путешествий Дольче вита тур, Челси, Клуб Путешествий, ФОП Гук, Кармела, Димона-авиатур.

Неравные условия
Претензий у туристических агентств несколько. Одна из них — снижение комиссии агентствам, которые не выполнят установленный план продаж до 1 июля этого года. По информации нескольких агентств, сейчас средняя комиссия по рынку составляет 10%, а ее максимальный размер доходит до 14% от стоимости тура. "Комиссия сокращается на 0,5% каждый месяц для тех, кто не выполняет планы", — говорит директор сети Горящих путевок Равиль Хамитов. По словам трех директоров туристических компаний, новые планы существенно превышают прошлогодние продажи.

Еще одна причина недовольства — более лояльные условия для агентств, которые работают под брендом Coral Travel, по сравнению с остальными агентствами. "Франчайзи ставят нас в неравные условия, предоставляя нашим клиентам скидку на продукт Coral Travel в размере, превышающем нашу агентскую комиссию", — говорится в письме турагентств.

Директор Ван-тур Евгения Кулькова говорит, что их компания теряет клиентов, особенно тех, кто приобретает дорогие туры. "Например, им могут предложить дополнительную скидку 10% при стоимости поездки $5 000", — поясняет она.

Директор украинского подразделения Coral Travel Татьяна Прокопенко считает обвинения надуманными. Тем более что, по ее словам, некоторые компании, подписавшиеся под обращением, не работают с оператором. Прокопенко признает, что компания действительно пересмотрела условия работы с агентствами из-за роста продаж, но не видит в этом ничего необычного. "Это нормальная ситуация, когда туристический оператор меняет условия бонусной программы", — сообщила она. Как утверждает Прокопенко, сейчас Coral сотрудничает более чем с 6 000 туристических компаний в стране, и решением всех вопросов занимаются региональные представители.

Возможные потери
Coral Travel работает на рынках Украины, Польши, Беларуси, России. Оператор принадлежит компании OTI Holding, владеют ей турецкие бизнесмены Айхан Бекташ, Ахмет Бекташ и Джошкун Юрт. По оценкам трех директоров туристических агентств, фирменная сеть туроператора в Украине насчитывает около 200 агентств, которые специализируются на продаже путевок в самые популярные среди украинцев страны — Турцию и Египет.

"Таких громких скандалов я не припомню", — говорит совладелец туристической компании Гамалия Игорь Голубаха. Он предполагает, что Coral Travel стремится усилить свои позиции на рынке и, вероятно, готов пожертвовать частью своих партнеров. Представители туристических компаний заявляют, что при отсутствии компромисса со стороны Coral Travel могут отказаться от сотрудничества с туроператором. "Путешественникам все равно, услугами какой компании пользоваться", — утверждает Евгения Кулькова. Воспользоваться ситуацией могут ближайшие конкуренты Coral — Anex Tour и Join UP, которые в этом году стремятся нарастить продажи в Турцию.

В этом году основная масса украинцев приобретают туры именно на курорты Турции, которые из-за отсутствия россиян предоставляют украинцам дополнительные скидки. Например, недельный отдых в Турции в пятизвездочной гостинице с вылетом в ближайшие дни стартует от $911 за двоих, говорит Олег Кулик, директор сети агентств Поехали с нами. Турецкие курорты переманивают путешественников, выбиравших ранее для отдыха страны ЕС. Отели в Греции и Испании не снизили цены в этом году, рассчитывая на большой спрос со стороны россиян, которые из-за политики и по соображениям безопасности не едут Турцию и Египет. По данным Министерства туризма Турции, в марте эту страну посетили около 33 000 украинцев, что на 24,4% больше марта прошлого года.

Подобный конфликт между Coral и туристическими компаниями наблюдался два года назад в России. Тогда представители компаний также опубликовали открытое письмо на профильных ресурсах с предложением прекратить сотрудничество с Coral Travel, который давал преференции собственной рознице.

Загрузка...