Новини

21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
21:26
"Укрпочта" повысит тарифы на 50%
20:49
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
20:44
The Daily Signal: Украина медленно вымирает
20:25
У Польщі озвучили нову заяву про Бандеру та Україну
20:15
На взятке попались офицеры Генштаба ВСУ и Госпогранслужбы
20:05
У Меланьи Трамп появился реальный двойник
18:39
В Киеве ограблен банк, полиция ищет злоумышленника
18:22
Гройсман проинспектировал работу лучшего украинского танка
16:21
ГФС хочет отменить обязательную проверку ФЛП при закрытии
16:09
Коломойскому грозит до пяти лет тюрьмы – Гонтарева
16:07
Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп
16:04
WebProduction предложил компаниям услугу CRM-аудита
15:43
Когда в Украине заработает финансовая полиция
15:09
Есть ли российский след в укрэнергетике и кому идут наши деньги?
15:03
В Раде не исключили, что Гончаренко похитили для пыток
14:34
Украинский беспилотный БТР вызвал фурор на выставке в Дубае
13:25
Провайдеры рассказали, как будут лишать украинцев интернета и связи
12:45
Бизнесмен: Как у самой бедной страны Европы может быть самое дорогое электричество в Европе?
12:33
Всплеск радиации в 7 странах Европы может быть связан с «секретными испытаниями» России
12:28
СМИ: Война между Китаем и США может начаться в любой момент
12:15
"Налоговая полиция - STOP": Под Радой митингуют против непосильных налогов
10:45
За жалобы на условия жизни в казармах бойцам начали угрожать и выселили на улицу
10:15
Долг киевлян за тепло превысил 4,7 миллиарда – Киевэнерго
09:59
Савченко: Дети должны уметь стрелять c шести лет
09:52
Как российская мафия грабит украинцев через тарифы облэнерго
09:44
Донбасс – это наше: Наемник из Чечни назвал Донецк своей землей
09:27
Турчинов: Для противостояния России одной армии недостаточно
09:20
В Киеве подорожал хлеб на 10-15%
09:02
Украинцам пообещали не отключать электричество до 20 марта
08:58
В Крыму на "дороге смерти" взорвался бензовоз: водитель сгорел заживо
08:57
Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии обратно
08:46
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:31
Невероятно: Boeing в сопровождении истребителей и НЛО
08:25
Свинина станет еще дороже: Украине прочат взлет цен и массовое банкротство свиноферм
08:21
Веру Брежневу подвела юбка с откровенным разрезом
08:07
Венгрия выделит Украине кредит в 50 миллионов евро на дороги
07:53
Беременная Анна Седокова столкнулась с предательством близкого человека
Більше новин

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel

0

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral TravelАгентства обвиняют туроператора в ужесточении условий работы и преференциях собственной сети

В начале летнего сезона на туристическом рынке страны разгорелся скандал. Девять туристических агентств из Днепра, Запорожья и Днепродзержинска написали открытое письмо одному из крупнейших туристических операторов страны — Coral Travel. Агентства недовольны изменением условий сотрудничества, которое грозит им потерей клиентов. Письмо подписали компании Ван-тур, ФОП Метель, Экспресс тур, Агентство путешествий Дольче вита тур, Челси, Клуб Путешествий, ФОП Гук, Кармела, Димона-авиатур.

Неравные условия
Претензий у туристических агентств несколько. Одна из них — снижение комиссии агентствам, которые не выполнят установленный план продаж до 1 июля этого года. По информации нескольких агентств, сейчас средняя комиссия по рынку составляет 10%, а ее максимальный размер доходит до 14% от стоимости тура. "Комиссия сокращается на 0,5% каждый месяц для тех, кто не выполняет планы", — говорит директор сети Горящих путевок Равиль Хамитов. По словам трех директоров туристических компаний, новые планы существенно превышают прошлогодние продажи.

Еще одна причина недовольства — более лояльные условия для агентств, которые работают под брендом Coral Travel, по сравнению с остальными агентствами. "Франчайзи ставят нас в неравные условия, предоставляя нашим клиентам скидку на продукт Coral Travel в размере, превышающем нашу агентскую комиссию", — говорится в письме турагентств.

Директор Ван-тур Евгения Кулькова говорит, что их компания теряет клиентов, особенно тех, кто приобретает дорогие туры. "Например, им могут предложить дополнительную скидку 10% при стоимости поездки $5 000", — поясняет она.

Директор украинского подразделения Coral Travel Татьяна Прокопенко считает обвинения надуманными. Тем более что, по ее словам, некоторые компании, подписавшиеся под обращением, не работают с оператором. Прокопенко признает, что компания действительно пересмотрела условия работы с агентствами из-за роста продаж, но не видит в этом ничего необычного. "Это нормальная ситуация, когда туристический оператор меняет условия бонусной программы", — сообщила она. Как утверждает Прокопенко, сейчас Coral сотрудничает более чем с 6 000 туристических компаний в стране, и решением всех вопросов занимаются региональные представители.

Возможные потери
Coral Travel работает на рынках Украины, Польши, Беларуси, России. Оператор принадлежит компании OTI Holding, владеют ей турецкие бизнесмены Айхан Бекташ, Ахмет Бекташ и Джошкун Юрт. По оценкам трех директоров туристических агентств, фирменная сеть туроператора в Украине насчитывает около 200 агентств, которые специализируются на продаже путевок в самые популярные среди украинцев страны — Турцию и Египет.

"Таких громких скандалов я не припомню", — говорит совладелец туристической компании Гамалия Игорь Голубаха. Он предполагает, что Coral Travel стремится усилить свои позиции на рынке и, вероятно, готов пожертвовать частью своих партнеров. Представители туристических компаний заявляют, что при отсутствии компромисса со стороны Coral Travel могут отказаться от сотрудничества с туроператором. "Путешественникам все равно, услугами какой компании пользоваться", — утверждает Евгения Кулькова. Воспользоваться ситуацией могут ближайшие конкуренты Coral — Anex Tour и Join UP, которые в этом году стремятся нарастить продажи в Турцию.

В этом году основная масса украинцев приобретают туры именно на курорты Турции, которые из-за отсутствия россиян предоставляют украинцам дополнительные скидки. Например, недельный отдых в Турции в пятизвездочной гостинице с вылетом в ближайшие дни стартует от $911 за двоих, говорит Олег Кулик, директор сети агентств Поехали с нами. Турецкие курорты переманивают путешественников, выбиравших ранее для отдыха страны ЕС. Отели в Греции и Испании не снизили цены в этом году, рассчитывая на большой спрос со стороны россиян, которые из-за политики и по соображениям безопасности не едут Турцию и Египет. По данным Министерства туризма Турции, в марте эту страну посетили около 33 000 украинцев, что на 24,4% больше марта прошлого года.

Подобный конфликт между Coral и туристическими компаниями наблюдался два года назад в России. Тогда представители компаний также опубликовали открытое письмо на профильных ресурсах с предложением прекратить сотрудничество с Coral Travel, который давал преференции собственной рознице.


Загрузка...