Новини

19:21
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
07:14
Солистка ВИА Гры призналась, что спит обнаженной
07:11
Шокін в шоці: «покійник» ходить по коханках
07:05
Мощные взрывы в Балаклее: появились важные подробности
06:59
В Сети показали разницу между "Артеком" в Крыму и Карпатах
06:53
Тина Кароль поразила публику откровенным образом
Більше новин

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel

0

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel Агентства обвиняют туроператора в ужесточении условий работы и преференциях собственной сети

В начале летнего сезона на туристическом рынке страны разгорелся скандал. Девять туристических агентств из Днепра, Запорожья и Днепродзержинска написали открытое письмо одному из крупнейших туристических операторов страны — Coral Travel. Агентства недовольны изменением условий сотрудничества, которое грозит им потерей клиентов. Письмо подписали компании Ван-тур, ФОП Метель, Экспресс тур, Агентство путешествий Дольче вита тур, Челси, Клуб Путешествий, ФОП Гук, Кармела, Димона-авиатур.

Неравные условия
Претензий у туристических агентств несколько. Одна из них — снижение комиссии агентствам, которые не выполнят установленный план продаж до 1 июля этого года. По информации нескольких агентств, сейчас средняя комиссия по рынку составляет 10%, а ее максимальный размер доходит до 14% от стоимости тура. "Комиссия сокращается на 0,5% каждый месяц для тех, кто не выполняет планы", — говорит директор сети Горящих путевок Равиль Хамитов. По словам трех директоров туристических компаний, новые планы существенно превышают прошлогодние продажи.

Еще одна причина недовольства — более лояльные условия для агентств, которые работают под брендом Coral Travel, по сравнению с остальными агентствами. "Франчайзи ставят нас в неравные условия, предоставляя нашим клиентам скидку на продукт Coral Travel в размере, превышающем нашу агентскую комиссию", — говорится в письме турагентств.

Директор Ван-тур Евгения Кулькова говорит, что их компания теряет клиентов, особенно тех, кто приобретает дорогие туры. "Например, им могут предложить дополнительную скидку 10% при стоимости поездки $5 000", — поясняет она.

Директор украинского подразделения Coral Travel Татьяна Прокопенко считает обвинения надуманными. Тем более что, по ее словам, некоторые компании, подписавшиеся под обращением, не работают с оператором. Прокопенко признает, что компания действительно пересмотрела условия работы с агентствами из-за роста продаж, но не видит в этом ничего необычного. "Это нормальная ситуация, когда туристический оператор меняет условия бонусной программы", — сообщила она. Как утверждает Прокопенко, сейчас Coral сотрудничает более чем с 6 000 туристических компаний в стране, и решением всех вопросов занимаются региональные представители.

Возможные потери
Coral Travel работает на рынках Украины, Польши, Беларуси, России. Оператор принадлежит компании OTI Holding, владеют ей турецкие бизнесмены Айхан Бекташ, Ахмет Бекташ и Джошкун Юрт. По оценкам трех директоров туристических агентств, фирменная сеть туроператора в Украине насчитывает около 200 агентств, которые специализируются на продаже путевок в самые популярные среди украинцев страны — Турцию и Египет.

"Таких громких скандалов я не припомню", — говорит совладелец туристической компании Гамалия Игорь Голубаха. Он предполагает, что Coral Travel стремится усилить свои позиции на рынке и, вероятно, готов пожертвовать частью своих партнеров. Представители туристических компаний заявляют, что при отсутствии компромисса со стороны Coral Travel могут отказаться от сотрудничества с туроператором. "Путешественникам все равно, услугами какой компании пользоваться", — утверждает Евгения Кулькова. Воспользоваться ситуацией могут ближайшие конкуренты Coral — Anex Tour и Join UP, которые в этом году стремятся нарастить продажи в Турцию.

В этом году основная масса украинцев приобретают туры именно на курорты Турции, которые из-за отсутствия россиян предоставляют украинцам дополнительные скидки. Например, недельный отдых в Турции в пятизвездочной гостинице с вылетом в ближайшие дни стартует от $911 за двоих, говорит Олег Кулик, директор сети агентств Поехали с нами. Турецкие курорты переманивают путешественников, выбиравших ранее для отдыха страны ЕС. Отели в Греции и Испании не снизили цены в этом году, рассчитывая на большой спрос со стороны россиян, которые из-за политики и по соображениям безопасности не едут Турцию и Египет. По данным Министерства туризма Турции, в марте эту страну посетили около 33 000 украинцев, что на 24,4% больше марта прошлого года.

Подобный конфликт между Coral и туристическими компаниями наблюдался два года назад в России. Тогда представители компаний также опубликовали открытое письмо на профильных ресурсах с предложением прекратить сотрудничество с Coral Travel, который давал преференции собственной рознице.


Загрузка...