Новини

14:57
Пленный российский спецназовец Агеев сделал наглое заявление для СМИ (видео)
14:52
Коммуналка по-новому: украинцев заставят платить за соседей
13:17
Для Украины трудный период уже пройден, — эксперт
13:08
Дороже, чем в Воркуте: Жители Крыма рассказали, куда делись туристы
12:56
Порошенко прокомментировал экстрадицию Саакашвили
12:45
На западе Украины – штормовое предупреждение, а на востоке – опасность пожаров
12:43
Символ России: "Е-мобиль" Жириновского сломался после года работы и чинить его некому. Новости мира
11:10
В Карпатах молния убила харьковского туриста
10:41
В Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы
10:38
Политолога выгнали из эфира за отказ говорить по-украински
10:31
Акция: магазин 220 Volt подарит автомобильный компрессор
09:21
Миллиард и бегство водителей. Киеву готовят новый рост тарифов на проезд
09:16
Обращение депутата от Порошенко к народу: Осенью все начнется
09:12
Над Польшей пронесся мощный ураган с ливнем и градом
08:58
Petya не оставляет Украину в покое. Почему ждут второй атаки
08:37
Ведущая "Орла и Решки" опубликовала снимок с российским юмористом
08:33
Беларусь скупила 95% экспорта картофеля из Украины
08:32
Смерть ребенка в кресле стоматолога: Мать озвучила другую причину гибели мальчика
08:22
Алла Пугачева похвалилась стройными ножками
08:12
Надежда Мейхер сильно изменилась
08:09
В Луцке случился крупный пожар в гостинице
08:08
В NASA показали загадочную тень, пересекающую Землю
08:05
Руслана спровоцировала Сеть на споры заманчивыми движениями под душем
07:56
Российский финансист дал совет Порошенко, как наказать Москву
07:50
Пентагон назвал Россию «самой серьезной угрозой» для США
07:47
Лолита призналась в любви к Украине на фестивале в Юрмале
07:42
Как проходит курортный сезон в оккупированном Крыму
07:29
Геращенко назвала ключевые вопросы для Украины на "нормандских переговорах"
07:27
Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины
07:26
"Будем брать": сеть развеселили несбыточные планы боевиков "ДНР"
07:25
Жители Львова опровергли все стереотипы об отношении к ситуации на Донбассе
07:21
Ученым удалось заснять ранее неизвестную огромную рыбу
07:12
Закарпатье затопило. Уровень воды в реках вырос на 1,5 метра
07:10
Леся Никитюк поделилась с поклонниками странной фотографией
20:33
РосСМИ попались на смешном фейке о Крыме и украинцах
18:32
В соцсетях высмеяли видеоролик Савченко
18:24
В Москве скончалась знаменитая российская ведущая
12:50
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Більше новин

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel

0

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel Агентства обвиняют туроператора в ужесточении условий работы и преференциях собственной сети

В начале летнего сезона на туристическом рынке страны разгорелся скандал. Девять туристических агентств из Днепра, Запорожья и Днепродзержинска написали открытое письмо одному из крупнейших туристических операторов страны — Coral Travel. Агентства недовольны изменением условий сотрудничества, которое грозит им потерей клиентов. Письмо подписали компании Ван-тур, ФОП Метель, Экспресс тур, Агентство путешествий Дольче вита тур, Челси, Клуб Путешествий, ФОП Гук, Кармела, Димона-авиатур.

Неравные условия
Претензий у туристических агентств несколько. Одна из них — снижение комиссии агентствам, которые не выполнят установленный план продаж до 1 июля этого года. По информации нескольких агентств, сейчас средняя комиссия по рынку составляет 10%, а ее максимальный размер доходит до 14% от стоимости тура. "Комиссия сокращается на 0,5% каждый месяц для тех, кто не выполняет планы", — говорит директор сети Горящих путевок Равиль Хамитов. По словам трех директоров туристических компаний, новые планы существенно превышают прошлогодние продажи.

Еще одна причина недовольства — более лояльные условия для агентств, которые работают под брендом Coral Travel, по сравнению с остальными агентствами. "Франчайзи ставят нас в неравные условия, предоставляя нашим клиентам скидку на продукт Coral Travel в размере, превышающем нашу агентскую комиссию", — говорится в письме турагентств.

Директор Ван-тур Евгения Кулькова говорит, что их компания теряет клиентов, особенно тех, кто приобретает дорогие туры. "Например, им могут предложить дополнительную скидку 10% при стоимости поездки $5 000", — поясняет она.

Директор украинского подразделения Coral Travel Татьяна Прокопенко считает обвинения надуманными. Тем более что, по ее словам, некоторые компании, подписавшиеся под обращением, не работают с оператором. Прокопенко признает, что компания действительно пересмотрела условия работы с агентствами из-за роста продаж, но не видит в этом ничего необычного. "Это нормальная ситуация, когда туристический оператор меняет условия бонусной программы", — сообщила она. Как утверждает Прокопенко, сейчас Coral сотрудничает более чем с 6 000 туристических компаний в стране, и решением всех вопросов занимаются региональные представители.

Возможные потери
Coral Travel работает на рынках Украины, Польши, Беларуси, России. Оператор принадлежит компании OTI Holding, владеют ей турецкие бизнесмены Айхан Бекташ, Ахмет Бекташ и Джошкун Юрт. По оценкам трех директоров туристических агентств, фирменная сеть туроператора в Украине насчитывает около 200 агентств, которые специализируются на продаже путевок в самые популярные среди украинцев страны — Турцию и Египет.

"Таких громких скандалов я не припомню", — говорит совладелец туристической компании Гамалия Игорь Голубаха. Он предполагает, что Coral Travel стремится усилить свои позиции на рынке и, вероятно, готов пожертвовать частью своих партнеров. Представители туристических компаний заявляют, что при отсутствии компромисса со стороны Coral Travel могут отказаться от сотрудничества с туроператором. "Путешественникам все равно, услугами какой компании пользоваться", — утверждает Евгения Кулькова. Воспользоваться ситуацией могут ближайшие конкуренты Coral — Anex Tour и Join UP, которые в этом году стремятся нарастить продажи в Турцию.

В этом году основная масса украинцев приобретают туры именно на курорты Турции, которые из-за отсутствия россиян предоставляют украинцам дополнительные скидки. Например, недельный отдых в Турции в пятизвездочной гостинице с вылетом в ближайшие дни стартует от $911 за двоих, говорит Олег Кулик, директор сети агентств Поехали с нами. Турецкие курорты переманивают путешественников, выбиравших ранее для отдыха страны ЕС. Отели в Греции и Испании не снизили цены в этом году, рассчитывая на большой спрос со стороны россиян, которые из-за политики и по соображениям безопасности не едут Турцию и Египет. По данным Министерства туризма Турции, в марте эту страну посетили около 33 000 украинцев, что на 24,4% больше марта прошлого года.

Подобный конфликт между Coral и туристическими компаниями наблюдался два года назад в России. Тогда представители компаний также опубликовали открытое письмо на профильных ресурсах с предложением прекратить сотрудничество с Coral Travel, который давал преференции собственной рознице.


Загрузка...