Новини

15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
09:40
Евросоюз отреагировал на протесты общества против снятия запрета на вырубку леса
09:35
Байден заявил, что задумал в 78 лет стать президентом
09:07
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
08:58
Озвучена сумма мировой помощи Донбассу на 2017 год
08:55
51-летняя Повалий вышла в свет с откровенным вырезом на груди
08:36
Оксана Марченко покорила эффектным нарядом
08:29
Огромная змея залезла под капот автомобиля
08:05
Анна Седокова шокировала снимком в постели с Чадовым
07:54
Эпидпорог в Украине уже превышен
07:49
"Что вы хотите, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
Більше новин

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel

0

Летнее обострение. Что турагентства не поделили с Coral Travel Агентства обвиняют туроператора в ужесточении условий работы и преференциях собственной сети

В начале летнего сезона на туристическом рынке страны разгорелся скандал. Девять туристических агентств из Днепра, Запорожья и Днепродзержинска написали открытое письмо одному из крупнейших туристических операторов страны — Coral Travel. Агентства недовольны изменением условий сотрудничества, которое грозит им потерей клиентов. Письмо подписали компании Ван-тур, ФОП Метель, Экспресс тур, Агентство путешествий Дольче вита тур, Челси, Клуб Путешествий, ФОП Гук, Кармела, Димона-авиатур.

Неравные условия
Претензий у туристических агентств несколько. Одна из них — снижение комиссии агентствам, которые не выполнят установленный план продаж до 1 июля этого года. По информации нескольких агентств, сейчас средняя комиссия по рынку составляет 10%, а ее максимальный размер доходит до 14% от стоимости тура. "Комиссия сокращается на 0,5% каждый месяц для тех, кто не выполняет планы", — говорит директор сети Горящих путевок Равиль Хамитов. По словам трех директоров туристических компаний, новые планы существенно превышают прошлогодние продажи.

Еще одна причина недовольства — более лояльные условия для агентств, которые работают под брендом Coral Travel, по сравнению с остальными агентствами. "Франчайзи ставят нас в неравные условия, предоставляя нашим клиентам скидку на продукт Coral Travel в размере, превышающем нашу агентскую комиссию", — говорится в письме турагентств.

Директор Ван-тур Евгения Кулькова говорит, что их компания теряет клиентов, особенно тех, кто приобретает дорогие туры. "Например, им могут предложить дополнительную скидку 10% при стоимости поездки $5 000", — поясняет она.

Директор украинского подразделения Coral Travel Татьяна Прокопенко считает обвинения надуманными. Тем более что, по ее словам, некоторые компании, подписавшиеся под обращением, не работают с оператором. Прокопенко признает, что компания действительно пересмотрела условия работы с агентствами из-за роста продаж, но не видит в этом ничего необычного. "Это нормальная ситуация, когда туристический оператор меняет условия бонусной программы", — сообщила она. Как утверждает Прокопенко, сейчас Coral сотрудничает более чем с 6 000 туристических компаний в стране, и решением всех вопросов занимаются региональные представители.

Возможные потери
Coral Travel работает на рынках Украины, Польши, Беларуси, России. Оператор принадлежит компании OTI Holding, владеют ей турецкие бизнесмены Айхан Бекташ, Ахмет Бекташ и Джошкун Юрт. По оценкам трех директоров туристических агентств, фирменная сеть туроператора в Украине насчитывает около 200 агентств, которые специализируются на продаже путевок в самые популярные среди украинцев страны — Турцию и Египет.

"Таких громких скандалов я не припомню", — говорит совладелец туристической компании Гамалия Игорь Голубаха. Он предполагает, что Coral Travel стремится усилить свои позиции на рынке и, вероятно, готов пожертвовать частью своих партнеров. Представители туристических компаний заявляют, что при отсутствии компромисса со стороны Coral Travel могут отказаться от сотрудничества с туроператором. "Путешественникам все равно, услугами какой компании пользоваться", — утверждает Евгения Кулькова. Воспользоваться ситуацией могут ближайшие конкуренты Coral — Anex Tour и Join UP, которые в этом году стремятся нарастить продажи в Турцию.

В этом году основная масса украинцев приобретают туры именно на курорты Турции, которые из-за отсутствия россиян предоставляют украинцам дополнительные скидки. Например, недельный отдых в Турции в пятизвездочной гостинице с вылетом в ближайшие дни стартует от $911 за двоих, говорит Олег Кулик, директор сети агентств Поехали с нами. Турецкие курорты переманивают путешественников, выбиравших ранее для отдыха страны ЕС. Отели в Греции и Испании не снизили цены в этом году, рассчитывая на большой спрос со стороны россиян, которые из-за политики и по соображениям безопасности не едут Турцию и Египет. По данным Министерства туризма Турции, в марте эту страну посетили около 33 000 украинцев, что на 24,4% больше марта прошлого года.

Подобный конфликт между Coral и туристическими компаниями наблюдался два года назад в России. Тогда представители компаний также опубликовали открытое письмо на профильных ресурсах с предложением прекратить сотрудничество с Coral Travel, который давал преференции собственной рознице.

Загрузка...