Новини

17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:50
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
12:17
В Португалии произошла трагедия перед матчем "Динамо" в Лиге Европы: есть погибшие
12:09
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
12:08
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
12:06
Яйца и мясо в Украине существенно подорожают
12:03
В Славянске ребенок отдал телефонному аферисту 130 тысяч гривен
11:45
Валюта дешевеет уже три дня кряду
11:37
На Закарпатье свои доходы задекларировали 26 миллионеров
11:30
Медики рассказали, как избавиться от храпа
11:15
Дэниел Крэйг сделал заявление в новом фильме о Бонде
10:55
В Одессе пьяный водитель тяжело ранил молодого полицейского
10:42
Полмиллиона человек смотрели на запуск ракеты Faclon 9
Більше новин

Российские банки ведут экономическую войну против украинского бизнеса, – эксперт

0

Российские банки ведут экономическую войну против украинского бизнеса, – экспертВ настоящее время в судах различных инстанций рассматривается огромное число исков российских банков против крупных украинских компаний. Количество этих исков, а также стандартные поводы для их возбуждения и алгоритм действий истцов позволяют говорить о том, что таким образом ведется спланированная экономическая кампания со стороны российского государственного банковского сектора против Украины. Такое мнение высказал топ-менеджер одного из украинских банков, пожелавший остаться неназванным.«Схема приблизительно одинакова. Берутся и пересматриваются старые кредитные договоры, находится какая-нибудь зацепка, и начинается судебный процесс.

Или выкупаются долговые обязательства украинской бизнес-структуры у другого банка и начинается взыскание долгов по ним. При этом российский банк ставит конкретную цель: не привести документы в порядок, не просто получить долги, а взыскать с заемщика нереально огромную сумму, которую тот, разумеется, платить не хочет, да и не может. Сначала банк требует от суда наложить арест на счета и имущество заемщика, а через какое-то время начинает процедуру банкротства украинского предприятия. И при этом давит на заемщика с целью «отжать» активы или скупить «за дешево», - рассказывает схему эксперт.В качестве примера он привел недавние скандалы с арестом счетов «Фоззи групп» по иску российского «ВТБ Банка» и с заморозкой активов «торговой сети «Фуршет» - по иску российского «Альфа-банка».Как сообщалось, 7 апреля 2016 года суд арестовал счета «Фоззи Групп» на общую сумму более 320 млн грн, удовлетворив требования истца – «ВТБ Банка».

16 мая Окружной суд Никосии (Кипр) вынес постановление о заморозке счетов зарегистрированной в Великобритании Anthousa Limited и ее дочерних структур – украинских компаний «Господарник» и «Фуршет».Кроме того, как сообщали СМИ, в настоящее время «Альфа-банк» пытается отобрать помещения у Днепропетровского военного госпиталя. Основанием послужил кредитный договор одного из арендаторов госпиталя от… 2007 года. Фонд госимущества Украины, защищая государственную собственность, сумел выиграть суды двух инстанций, однако Высший хозяйственный суд вернул рассмотрение дела на начальный уровень, и теперь российский банк вновь требует отдать ему помещения госпиталя, куда привозят самых тяжелых раненых из зоны АТО.Одной из форм экономической войны наш собеседник считает и попытку «Сбербанка России» отсудить у «Ощадбанка»«Такие настойчивые попытки прибрать к рукам активы украинских компаний и предприятий - не что иное, как экономическая война России против Украины. Мошеннические иски, рейдерские захваты, - обычные приемы для нарушителя всех международных норм права.

И сомневаться в том, что российские банки действуют по указке Кремля, не приходится», - подчеркнул наш собеседник.К слову, оппозиционные российские СМИ в связи с «оффшорным скандалом» писали о том, что руководство «Сбербанка России» участвует в «схеме наполнения кошелька Путина». Напомним, после начала российской военной агрессии на Донбассе в обществе развернулось масштабное движение по экономическому бойкоту российских товаров и поставщиков услуг. Этот бойкот резко снизил прибыльность российских банков и продолжается до сих пор. Патриотически настроенные граждане Украины проводят различные акции протеста и призывают соотечественников закрывать счета в российских банках и не пользоваться любыми их услугами.


Загрузка...