Новини

17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:50
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
12:17
В Португалии произошла трагедия перед матчем "Динамо" в Лиге Европы: есть погибшие
12:09
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
12:08
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
12:06
Яйца и мясо в Украине существенно подорожают
12:03
В Славянске ребенок отдал телефонному аферисту 130 тысяч гривен
11:45
Валюта дешевеет уже три дня кряду
11:37
На Закарпатье свои доходы задекларировали 26 миллионеров
11:30
Медики рассказали, как избавиться от храпа
11:15
Дэниел Крэйг сделал заявление в новом фильме о Бонде
10:55
В Одессе пьяный водитель тяжело ранил молодого полицейского
10:42
Полмиллиона человек смотрели на запуск ракеты Faclon 9
Більше новин

Закат эры Загорий-Павленко: Фармацевтическая мафия не бессмертна

0

Закат эры Загорий-Павленко: Фармацевтическая мафия не бессмертна
Успех проведения реформы здравоохранения в Украине напрямую зависит от ликвидации фармацевтической мафии в стране. В свете последних событий вокруг фармрынка этот факт уже неоспорим.

Правила игры, заложенные еще при Кучме и процветающие при Януковиче, монополисты фармацевтического рынка пытаются реализовать и сейчас .

О чем речь?
В Кабмине и ВР создаются тайные группы для лоббирования интересов конкретного игрока на рынке. Эти люди занимают не особо публичные должности, но могут продвигать или саботировать решения в угоду этого игрока. Так Игрок становится монополистом.
В Украине монополистом фармрынка стала компания "Дарница". Наблюдательный совет ЗАО возглавляет Владимир Загорий. Его сын - Глеб Загорий- является депутатом парламента. Состояние этой семьи аналитики оценивают в более чем 100 миллионов долларов. Чтобы захватить рынок медикаментов полностью, Загорий пролоббировал назначение на должность первого заместителя министерства здравоохранения бывшего адвоката"Дарницы" - Александру Павленко.

Экс-соратница Януковича и Бахтеевой, как никто другой разбирается в создании схем для монополизации рынка. Чем активно и начала заниматься в ведомстве екс-министра Квиташвили. Первый делом Павленко и Загорий попытались "законсервировать" перечень медикаментов в Украине и закрыть продвижение на рынок страны инностранных лекарств. При том, что многие западные препараты более качественные и значительно дешевле украинских! А многих у нас попросту не производят!

"Дельцы" попытались заблокировать принятие Парламентом закона о международных закупках лекарств. Тоесть, документа призванного победить коррупцию в сфере закупки медикаментом. Совершенно "случайно" Загорий и Павленко вносили одинаковые поправки в законопроект. Например, предлагали ограничить строк закупок иностранных препаратов одним годом, хотя в Законе говорилось о бессрочном режиме. Таким образом партнеры пытались нивелировать суть законопроекта, да и реформы в целом.

Закат эры Загорий-Павленко: Фармацевтическая мафия не бессмертна
На фото: Глеб Загорий

Попытку завалить Закон увидели представители Евробизнес-ассоциации и американской торговой палаты. Совместно с украинским фармацевтами они обратились с письмом к Президенту и премьеру. На 62(!) Страницах текста говорилось о срыве МОЗ госзакупок, саботажа денег для лечения за границей бойцов АТО и онкобольных детей и, естественно, о блокировании регистрации сотен наименований препаратов, очень необходимых украинским больницам.

Депутаты ВР приняли Закон без лоббистских "деталей" Загория и Павленко. А премьер Владимир Гройсман публично отчитал первую заместительницу Квиташвили за отсуствие в Украине важных лекарств. Результат не заставил себя долго ждать.

Теперь Загория и Павленко открещиваются от связей между собой. Так, госпожа Павленко в интервью "Украинской правде" заявила, что работала в ЗАО "Дарница" только по разрешению двух судебных споров. И уточнила - цитата: "Моя юридическая компания представляла этот завод".

Закат эры Загорий-Павленко: Фармацевтическая мафия не бессмертна
На фото: Александра Павленко

Умалчивает Павленко до сих пор лишь о том, каким образом она попала на работу в Кабмин. Ни слова не говорит и господин Загорий, вопреки многим расследованиям интернет-блоггеров и тележурналистов.

Да только связь не спрячеш. Глава организации "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина в комментарии "Новому времени" прямо заявила :"Павленко - человек Загория". А председатель комитета ВР о вопросам здравоохранения, советник Президента Ольга Богомолец расскрыла фамилию еще одного человека в схеме Загория: "На медицинских тендерах зарабатывают Загорий и Третьяков".

Итого: президент подписал Закон, столь невыгодный фармацевтической мафии. Премьер-министр демонстрирует, что мириться с этими "делками" не собирается. Многим интересно как поведет себя в данной ситуации Генпрокурор Юрий Луценко.

Ведь, за расчетами экспертов, учитывая разницу цен на украинские и зарубежные лекарства - "благодаря" фармацевтической мафии - лишь в 2015 году украинцы переплатили за лекарства от 50 до 100 миллирдов гривен.
Марко Шевченко, INSIDER LIFE NEWS


Загрузка...