Всі новини

В Украине стартует замена субсидий на «энергетические карточки»

В Украине стартует замена субсидий на «энергетические карточки»
В правительстве ожидают, что его новая инициатива позволит провести монетизацию субсидий, чтобы стимулировать население снижать потребление энергии.

Правительство Украины запускает пилотный проект с использованием электронных «энергетических карточек» вместо обычной процедуры предоставления субсидий населению. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время выступления на круглом столе по энергоэффективности, передает УНИАН.

Новая инициатива должна позволить провести монетизацию субсидий, чтобы стимулировать население снижать потребление энергии, ожидают в правительстве.

«Сейчас в определенном городе запускается пилотный проект по монетизации субсидий, которые получает население на энергоносители, суть которого состоит в использовании электронных «энергетических карточек», — сказал Насалик, не уточнив при этом, о каком именно городе идет речь.

Также министр разъяснил принцип использования таких карточек.

«То есть на карточке “Ощадбанка” находится вся субсидия, человек может рассчитываться этой карточкой только за те услуги, которые предоставляются по теплу, другим коммунальным услугам, в общем по тому, что покрывает субсидия. Под конец отопительного сезона деньги, которые остались на карточке, человек сможет монетизировать: снять наличными и использовать на свое усмотрение», — сказал министр.

При этом Насалик подчеркнул, что очень важно поддержать данный проект.

«Желательно, чтобы люди использовали эти деньги, например, для того, чтобы поставить пластиковые окна. В любом случае этот пилотный проект следует поддержать. Этот проект уже поддержал министр социальной политики Андрей Рева, сейчас идет обсуждение с вице-премьер-министром и министром ЖКХ Геннадием Зубко», — отметил Насалик.

Как сообщалось, в Украине за субсидиями по состоянию на 1 мая обратилось 7 млн ??домохозяйств. По оценкам Министерства финансов, расходы на субсидии в следующем году могут достичь рекордного показателя — 80 млрд. грн. или 3,8% ВВП. Для сравнения — на оборону страны заложены 113 млрд грн. или 5% от ВВП. Таким образом, по сравнению с 2016 годом, выплаты жилищно-коммунальных субсидий населению в 2017 году возрастут более, чем в 2 раза.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила повышение тарифа на тепловую энергию и услуги центрального отопления. С 1 июля он вырастет на 75?90% в зависимости от поставщика.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...