Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Деятельность Розенко приносит Украине больше вреда, чем пользы - Веселова

0

Деятельность Розенко приносит Украине больше вреда, чем пользы - Веселова
В ВР появился проект постановления об отставке вице-премьер-министра Павла Розенко. Один из его авторов, народный депутат Наталья Веселова считает, что если раньше министр занимался только соцполитикой, то теперь пытается влиять на более широкие сферы.

Проект постановления о снятии с должности Павла Розенко зарегистрировано в Верховной Раде. Инициаторами выступили народные депутаты от «Самопомочи» и «Народного фронта». Ранее радикалы подали документ об отставке министра финансов Александра Данилюка.

Детальнее о перспективах таких заявлений в эфире радиостанции Голос Столицы сообщила политический обозреватель Снежана Гришина.

«Что касается возможной отставки министра финансов Данилюка, то это постановление пылится в сессионном зале, его никто не рассматривал. И сам Данилюк даже не явился на последний час вопросов к правительству, чтобы не поднимали его темы, хотя радикалы это все равно постоянно это делают. Что касается возможной отставки Розенко, то скажу, что это постановление, которое сейчас есть, не единственное. Ранее «Оппозиционный блок» также зарегистрировал подобное постановление, только там были несколько иные мотивы. Сейчас «Самопомич» и «Народный фронт». Кстати, НФ представляет коалицию, а Павел Розенко - это кандидатура и квота именно БПП. Видим такое внутреннее недоразумение».

За что именно намерены уволить министра Розенко, в эфире «ГС» прокомментировала один из авторов законопроекта, народный депутат от «Самопомочи» Наталья Веселова.

За что вы предлагаете уволить Розенко?

- Дело в том, что к господину Розенко очень много вопросов, и мы выслали все претензии основные, которые мы имеем к нему, как члены комитета социальной политики. Потому что это на самом деле постановление не «Народного фронта» и «Самопомочи», а это постановление народных депутатов, которые входят в профильный комитет. В этот комитет Розенко появился один раз, он даже не пришел отчитаться о своей деятельности на посту министра в течение года, он вместо себя прислал заместителя Василия Шевченко, а сам пошел на непрофильный комитет и там отчитывался. Поэтому такое неуважение к комитету профильному, с которым министр должен сотрудничать, комитет, который должен контролировать его работу, конечно, нас это возмутило. Но на самом деле, когда господин Розенко стал вице-премьером, его деятельность приносит Украине больше вреда, чем пользы. Потому что ту деятельность, которую он начал в качестве министра, он продолжил на посту вице-премьера, и пытается влиять на более широкие сферы. Если раньше он занимался только социальной политикой, то сейчас он пытается влиять и на медицину, и на культуру.

Объясните более конкретно.

- На самом деле есть видео-доказательства, есть публикации в СМИ, где господин Розенко предлагает гражданам Украины обращаться относительно пенсий, он так и называет, к ЛНР-ДНР, к Захарченко. То есть чиновник украинский такого высокого уровня своими словами просто признает террористические организации государствами. Я считаю, что это недопустимо. Это говорит о том, что господин министр вообще не понимает, что такое пенсия. Это соглашение между государством и гражданином. И то, что он говорит, что он борется с мошенниками, то на самом деле он сам создал такую ​​ситуацию. Минсоцполитики должно было выплачивать социальную помощь и пенсию всем гражданам Украины, как им полагается по Конституции и законодательству Украины.

Вы говорили, что будете встречаться с социальным министром. Есть ли у вас новости, может будет изменяться эта схема относительно выплат переселенцам?

- Да, по моей просьбе, министр социальной политики Андрей Рева встретился с общественностью, которая занимается правовой защитой внутренне перемещенных лиц. Мы знаем, что сложилась такая ситуация, благодаря бывшему министру социальной политики Розенко, когда люди пять месяцев не получают ни социальной помощи, ни пенсий, потому что людям просто государственная миграционная служба не ставит штамп, хотя это не предусмотрено законодательством, но эта норма содержится в постановлении Кабмина. Это постановление должны были изменить еще 13 апреля 2016, но это не было сделано. Сейчас Минсоцполитики пытается как-то эту систему улучшить, но получается не очень хорошо, потому что вместо штампа ГМС сейчас вводятся мобильные группы.


Загрузка...